ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contrase馻:

CEOPPAN EN EL XIII ENCUENTRO EMPRESARIAL IBEROAMERICANO CELEBRADO EN ANDORRA

Los días 19 y 20 de Abril se celebró en Andorra el XIII Encuentro Empresarial Iberoamericano, actividad oficial dentro del marco de la XXVII Cumbre Iberoamericana de Jefes de Estado y de Gobierno. CEOPPAN, invitada al evento, estuvo representada por su Secretario General, José María Fernández del Vallado.

Durante ambas jornadas se llevaron a cabo diferentes ponencias y mesas redondas, centradas en la innovación para el desarrollo sostenible, la digitalización y la recuperación post-COVID.

De dicho Encuentro se puede extraer un mensaje principal: “Más Iberoamérica”, adoptando las empresas de Iberoamérica con su región un compromiso empresarial con más innovación, más inclusión y más gobernanza.

Tras esta crisis sanitaria, se considera crucial reorientar las políticas públicas, así como las inversiones hacia la innovación, la formación y la retención del talento, teniendo en cuenta que las empresas que se han adaptado a la era digital, han demostrado ser las más resilientes durante esta crisis.

Asimismo, se considera imprescindible incentivar la cooperación regional para la innovación, generando alianzas entre gobiernos y empresas del espacio iberoamericano, que permitan identificar oportunidades de manera conjunta, desarrollar nuevos productos y modelos de negocios en marco de alianzas.

Por último, se considera imprescindible potenciar la educación, la formación, los sistemas de integridad para abordar con determinación y corregir con urgencia uno de los grandes retos que tiene Iberoamérica: La retención del talento.

La clausura corrió a cargo de SM el Rey Felipe VI y contó con la participación del Presidente del Gobierno de España, Pedro Sánchez, así como de Jefes de Gobierno y de Estado de diferentes países iberoamericanos.

Fuente de texto y fotos CEOE

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-04-21 | Noticias del pan | Enviar Imprimir Ver en PDF

LA SUBCAMPEONA DE ESPA脩A DE PANADER脥A ARTESANA 2017, SELENE GARC脥A, EN INTERSICOP LIVE CONNECT

Intervino hoy en la secci贸n Panes con Estrella, detallando la elaboraci贸n de las focaccias con las que se recibe a los clientes en el Restaurante Cenador de Am贸s

Esta mañana hemos disfrutado dentro del programa de actividades de InterSICOP live Connect, de una sesión con Selene García, panadera del Restaurante Cenador de Amós, en Villaverde de Pontones (Cantabria).  Explicó que trabaja allí desde hace 4 años, y que se enamoró del mundo de la panadería desde la repostería, estudiando en la IES Peñacastilla, en Santander, en la Escuela de Hostelería.

A continuación, explicó paso a paso la elaboración de las focaccias con las que se recibe a la clientela en el Cenador de Amós, aparte de mencionar otros tipos de panes que se hacen allí habitualmente.

Finalmente, atendió a las preguntas de los internautas. Una de ellas le recordó su 2º puesto en el Campeonato de España de Panadería Artesana de 2017 organizado por CEOPPAN: “Para nada nos esperábamos ese resultado –recuerda Selene-. Fue toda una sorpresa. A la vuelta en el tren aún seguía sin creerlo. El 2º puesto supuso, sobre todo, una gran responsabilidad, pero también una gran motivación para seguir aprendiendo este bonito oficio. Y añadir que tuve y tengo un gran maestro y gran amigo”.

Se puede ver la sesión completa en este enlace de Youtube: https://youtu.be/9N8eVuFd38c

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-03-22 | Noticias del pan | Enviar Imprimir Ver en PDF

JORNADAS MAESTROS PANADEROS: PANES CON ESTRELLA EN INTERSICOP LIVE CONNECT EL 22 DE MARZO

De la mano de Selene Garc铆a, subcampeona de Espa帽a de Panader铆a Artesana en 2017 y panadera del restaurante Cenador de Am贸s

El próximo 22 de Marzo, a las 12:00 horas, se ha programado en la plataforma de InterSICOP Live Connect, una Jornada de Maestros Panaderos-Panes con Estrella, que tendrá como protagonista a la que fue subcampeona de España de Panadería Artesana, Selene García, en el año 2017, en aquella 2ª edición organizada por CEOPPAN en IFEMA dentro del marco de la Feria InterSICOP.

Actualmente es la panadera del restaurante Cenador de Amós-Pan de Amós, donde trabaja desde hacer 4 años, y durante la sesión se emitirá un vídeo demostración de cómo hacer la focaccia con la que reciben a los clientes cuando llegan al restaurante. Selene estará a vuestra disposición para que después de la proyección pueda responder a las preguntas de los internautas conectados.

Registrarse en InterSICOP Live Connect es GRATUITO (enlace: https://seguro.ifema.es/ControlUsuarios/alta.htm) y para poder disfrutar de esta sesión tenéis que introducir el código de invitación personal, cortesía de CEOPPAN: IN210000085KP.

¡Os esperamos!

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-03-18 | Noticias del pan | Enviar Imprimir Ver en PDF

EL CAMPE脫N DE ESPA脩A DE PANADER脥A ARTESANA DANIEL FLECHA, ENTREVISTADO EN INTERSICOP LIVE CONNECT

El vigente campeón de España de panadería artesana, Daniel Flecha, ha pasado esta mañana por el foro de InterSICOP Live Connect. Una amplia entrevista en la que el panadero leonés, que se impuso en la 3ª edición de un Campeonato Nacional organizado una vez más por CEOPPAN, aportó muchos recuerdos de su participación en aquella ocasión, así como de su día a día en el trabajo.

Flecha habló de sus inicios en la profesión, cómo decidió presentarse a la edición de 2017 de los Campeonatos, donde no pudo ganar “por un exceso de confianza y por la falta de preparación”. Y cómo esto le motivó para ir a por todas dos años después para hacerse, esta vez sí, con la victoria final.

“Gracias a Dios, se está dando actualmente valor y dignificando la profesión de panadero”, -comenta Daniel-. Más que por la victoria, ganar el Campeonato me hizo sentirme realizado por haber aportado mi granito de arena en este sentido”.

Finalmente, el panadero leonés dio consejos a los aspirantes a los Campeonatos de España que tendrán lugar en 2022 y mostró su deseo de volver a competir en futuros torneos nacionales e internacionales.

Entrevista completa en este enlace: https://youtu.be/bQ4Fp1QMXQU

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-03-11 | Noticias del pan | Enviar Imprimir Ver en PDF

INTERSICOP LIVECONNECT DESIGNA MARZO DE 2021 COMO EL MES DE LA PANADER脥A, PASTELER脥A Y HELADER脥A

Del 1 al 28 de Marzo InterSICOP LIVEConnect se convierte en la mayor comunidad y red social profesional del sector de la panader铆a, pasteler铆a y helader铆a del 谩mbito iberoamericano

InterSICOP LIVEConnect reunirá de forma telepresencial a toda la comunidad especializada en panadería, pastelería, heladería y TecSICOP (Maquinaria, Equipamiento y Tecnología) bajo una innovadora plataforma digital y dotada de un novedoso sistema de inteligencia artificial que permite potenciar contactos afines de oferta, demanda y contenidos de interés. InterSICOP LIVEConnect concentrará en una primera fase, del 1 al 28 de marzo de 2021, y posteriormente de forma periódica, un sinfín de actividades sectoriales, manteniendo así viva la actividad del sector hasta la celebración presencial de la feria en Febrero de 2022.

En palabras del director de InterSICOP Raul Calleja “participar es una gran oportunidad para el conjunto de las empresas del sector de cara a poder enseñar, contar, contactar con nuevos perfiles de demanda, difundir, dar visibilidad a sus marcas y productos en nuevos entornos digitales y especializados. Igualmente, para los miles y miles de profesionales del gremio de cara a seguir disfrutando de espacios de actualización de conocimiento que les permitirán seguir estando a la vanguardia de su actividad. Hemos de contribuir, contando con el apoyo institucional, asociativo y empresarial, a posicionar el sector como uno de los principales especialistas y proveedores”.

Durante las primeras cuatro semanas de marzo, InterSICOP LIVEConnect se convertirá en la mayor comunidad y única red social profesional especializada en los sectores de la panadería, pastelería y heladería del ámbito iberoamericano, fortaleciendo lazos comerciales y de conocimiento con profesionales de países como México, Colombia, Perú, Brasil,… a través de diferentes actuaciones de convocatoria institucional y gremial, y espacios de networking entre empresas participantes y compradores de mercados iberoamericanos.

Los 6 grandes ejes temáticos sobre los que girarán los contenidos de esta herramienta y canal de comunicación son Oportunidades de Mercado, Salud, Sabor y Calidad, Tradición y Oficio, Innovación y Tendencias, y Sostenibilidad.

Espacios Masterclass con especialistas, Consultorías técnicas profesionales, elaboraciones, foros y debates, congresos y jornadas, demostraciones técnicas, novedades y tendencias, presentaciones y jornadas organizadas por las propias empresas participantes, concursos, en torno a la Panadería, Pastelería, Heladería y tecSICOP tendrán lugar durante todo el mes de Marzo, tematizando cada semana en cada una de las categorías. Entre otros el Congreso COPAN, coorganizado con ASEMAC; diferentes jornadas internacionales, especializadas y técnicas dirigidas al colectivo de formación profesional organizadas por CEOPPAN, CEEAP AFHSE, ANHCEA. Así como SICOP en Femenino (Encuentro de mujeres panaderas y pastelerías), Espacios de decoración interior y gestión del establecimiento, Funcionalidades de las nuevas harinas, Nuevas propuestas del sector de la heladería,… Todo integrado en un único canal de comunicación a la vanguardia de los nuevos tiempos que contribuirá a impulsar la digitalización del sector.

Igualmente, InterSICOP LIVEConnect organizará espacios de divulgación dirigidos al público general como entre otros, “Curso de cata de pan”, ”Buenos días con pan”, “Panes funcionales”,… que pretenden, en palabras de Calleja, “impulsar nuestro compromiso con difundir una filosofía nutricional y alimentaria para mejorar la salud de la población, poniendo en valor la calidad y diversidad de nuestros productos, y la maestría de nuestros profesionales para los que no tenemos más que palabras de agradecimiento por haber seguido al pie del cañón durante este último año ”.

La plataforma estará abierta para el registro de toda la comunidad profesional desde el día 24 de Febrero, y las empresas podrán encontrar toda la información para participar en www.ifema.es/intersicop, por un coste simbólico. A lo largo de todo el mes de Febrero se organizarán webinars para la presentación de la plataforma y de sus funcionalidades de cara a mostrar la usabilidad y facilidad.

Prensa Feria InterSICOP

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-01-22 | Noticias del pan | Enviar Imprimir Ver en PDF

INTERSICOP TRASLADA SU CELEBRACI脫N PRESENCIAL AL MES DE FEBRERO DE 2022

鈥 En 2021 pondr谩 a disposici贸n del sector un evento telepresencial que impulsar谩 la generaci贸n de visibilidad sectorial, conocimiento, capacitaci贸n e interactuaci贸n entre los profesionales del conjunto de la industria

IFEMAy el Comité Organizador de InterSICOP, Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería, Café y Equipamiento, han acordado celebrar del 15 al 26 de febrero 2021 un evento telepresencial que mantenga viva la actividad del sector, permita la generación de negocio y el intercambio de intereses y conocimiento. Una convocatoria transitoria que dará paso en un entorno seguro y en un contexto económico de recuperación, a organizar una edición en 2022 presencial que se estima superará todas las expectativas.

Una meditada decisión adoptada tras valorar exhaustivamente el desarrollo de la situación en todo el mundo y su impredecible evolución, así como por la permanente voluntad de atender a las sensibilidades y necesidades del conjunto de la comunidad expositiva de InterSICOP en todos sus ámbitos (panadería, pastelería, heladería, tecsicop y café).

Por ello y con el deseo de seguir contribuyendo al crecimiento y dinamización del conjunto de estos sectores en un momento, si cabe, más necesario que nunca, IFEMA está trabajando ya en su convocatoria digital. Dos semanas de encuentro virtual entre oferta y demanda, con jornadas, seminarios, b2b y concursos de los sectores de la Panadería, Pastelería, Heladería, Café y Equipamiento. En definitiva, el nacimiento de una comunidad profesional digital a través de una innovadora plataforma tecnológica que impulsará la interactuación y el networking entre los diferentes agentes.

Prensa InterSICOP

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2020-10-23 | Noticias del pan | Enviar Imprimir Ver en PDF

HOY 16 DE OCTUBRE, D脥A MUNDIAL DEL PAN

Hoy viernes 16 de Octubre, celebramos el Día Mundial del Pan. ¡Muchas felicidades a todos los panaderos y panaderas del mundo!

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2020-10-16 | Noticias del pan | Enviar Imprimir Ver en PDF

WEBINAR ALIMENTOS DE ESPA脩A: EL ARTE DE SABER HACER PAN

Este 23 de Julio Alimentos de España organiza un webinar dedicado en esta ocasión al pan. Su inicio está previsto para las 10:00 horas y contará con la intervención del Secretario General de CEOPPAN, José María Fernández del Vallado. Junto a él intervendrá la Subdirectora General de Calidad y Sostenibilidad Alimentaria, Ana Díaz Pérez, y todo ello moderado por el periodista Diego de la Fuente.

Enlace de acceso:

https://app.livestorm.co/ministerio-de-agricultura-pesca-y-alimentacion/el-arte-del-saber-hacer-pan

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2020-07-22 | Noticias del pan | Enviar Imprimir Ver en PDF
409 Resultados
P醙inas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
20210724 08:26:03 [3 total errors]
@ mktime(): You should be using the time() function instead @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :945 customHead ("public") @ [modulo_custom] :113 rssDisplayHeadLink ("http:\/\/www.ceopan.es","ceopan") @ [modulo_rss] :356 rssGetLink (("226","274","276","281","282","283","284","285","287","288","289","290","291","292","293","295","296","297","298","302","303","304","308","312","319","322","323","325","326","327","328","329","331","332","333","335","336","337","339","341","342","344","347","348","357","358","359","361","362","363","364","366","374"),"all","http:\/\/www.ceopan.es","ceopan","items",64658) @ [modulo_rss] :257 mktime () -> [modulo_rss:257]
@ include_once(/home2/dg65y1nn6llb/public_html/core/items/modulo_items.php): failed to open stream: No such file or directory @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :999 smartPortalCategoriesControllerPublic ("view") @ [modulo_smartportal] :6349 smartPortalCategoriasViewPublic () @ [modulo_smartportal] :359 SmartPortalModulesController doFunctionModule ("items","publiccustomcategory","283") @ [modulo_smartportalmodules] :330 SmartPortalModulesController doFunctionModule -> [modulo_smartportalmodules:330]
@ include_once(): Failed opening '/home2/dg65y1nn6llb/public_html/core/items/modulo_items.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :999 smartPortalCategoriesControllerPublic ("view") @ [modulo_smartportal] :6349 smartPortalCategoriasViewPublic () @ [modulo_smartportal] :359 SmartPortalModulesController doFunctionModule ("items","publiccustomcategory","283") @ [modulo_smartportalmodules] :330 SmartPortalModulesController doFunctionModule -> [modulo_smartportalmodules:330]

Esta web utiliza cookies para obtener datos estad韘ticos de la navegaci髇 de sus usuarios. Si contin鷄n navegando consideramos que aceptan su uso. M醩 informaci髇 X Cerrar