ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

INTERSICOP DÍA 3: INTENSA JORNADA CON LOS ´ESPIGAS´, LA PANADERÍA VIZCAÍNA Y EL EMOCIONANTE CAMPEONATO NACIONAL DE PANADERÍA ARTESANA


El Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café (INTERSICOP) entró hoy en su fase decisiva y desde CEOPPAN seguimos sin bajar el listón. Otro día intenso, el tercero, en el que nuestra zona artesana tuvo al público una vez más como protagonista. Gran asistencia tanto al Campeonato Nacional de Panadería Artesana como a las masterclass preparadas para la ocasión.

En el torneo que organizamos por tercera vez consecutiva pudimos disfrutar del trabajo y de unas creaciones artísticas de aúpa a cargo de los aspirantes Juan Antonio Cerpa (Cádiz) y Francisco Cuadrado (Almería), que la gente pudo admirar y fotografiar en nuestra área expositiva. Por la tarde debutaron los últimos participantes que mañana tendrán su máximo desafío ante el Jurado. Hablamos del granadino Miguel Ángel Ortega y del palentino Víctor San Millán.

Uno de los puntos fuertes de nuestro planning en esta edición de 2019 es el de la Selección Nacional de Panadería Artesana. Entre las diez de la mañana y las dos de la tarde fue un privilegio aprender de cómo trabajar el pan de calidad de la mano de un equipo, ´Los Espigas´,  capitaneado por Arturo Blanco y secundado con brillantez con Enric Badía y Francisco Recio.

No se quedó atrás la Escuela de Panaderos de la Provincia de Bizkaia, cuyos dos exponentes Aida Fuentes y Juanma Oribe realizaron una demostración con desparpajo titulada “Tradiciones Bizkainas en Forma de Pan” y deleitaron a la concurrencia, que esperó con paciencia el producto final.

Por otro lado nuestro espacio fue visitado por la Delegación Francesa de la Cámara de Oficios de Lyon, que está presidida por Christian Vabret, que es a su vez Presidente de la Confederación Europea de Panaderos y Pasteleros (CEBP),  y de la que es Secretario General José María Fernández del Vallado, mismo cargo ostentado que en CEOPPAN.

No queremos olvidarnos de las Escuelas de Panadería, con las de Barcelona Capital y Barcelona Provincia un día más al pie del cañón, acompañadas además hoy por la mencionada Escuela de Panaderos de Vizcaya, de la mano de su Secretaria General, Pilar Alonso.

Álbum de fotos aquí

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-02-25 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

INTERSICOP DÍA 2: ECUADOR DE LA FERIA CON ÉXITO EN EL NACIONAL DE PANADERÍA ARTESANA Y EN LAS MASTERCLASS PROGRAMADAS


La segunda jornada del Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café (INTERSICOP) superó en expectativas lo vivido el día anterior. Al ser domingo la respuesta fue mayor por parte del público, pero es que el nivel de las ponencias y demostraciones previstas, así como de la categoría exhibida por los participantes en el III Campeonato Nacional de Panadería Artesana lo justificaron.

Fue el día ´D´ para Ana Fiorella Rosales (Santander), Pablo Silva (Barcelona) y David Llamas (Málaga), que tuvieron una intensa mañana para elaborar unas piezas que causaban la admiración de los asistentes una vez colocadas en el área expositora. Ya por la tarde fue el turno de José Antonio Cerpa (Cádiz) y de Francisco Cuadrado (Almería), que iniciaron entrenamientos oficiales pensando ya en la jornada de mañana.

La Selección Sueca ganadora del Campeonato del Mundo de Jóvenes Panaderos de la Unión Internacional de Panadería y Pastelería (UIBC) realizó una bonita demostración en horario matutino. Pernilla Boström y Tintin Larsson prepararon piezas típicas de su país, en las que mezclaban tonos dulces y salados a la vez, algo típico de este país escandinavo.

Y por la tarde fue el turno de Grupo Valéncia Pa de Qualitat, con el Presidente del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, Juan José Rausell, y del Pastelero Mundial del Año, Salvador Pla realizando una masterclass de tronío ante un público numeroso, que pudo después catar e incluso llevarse el surtido de panes de diferentes estilos elaborados durante la tarde.

No olvidar que las Escuelas de Panadería del Gremi de Flequers de Barcelona y del Gremi de Flequers de la Província de Barcelona tuvieron un día más su espacio en el área artesana de CEOPPAN informando al público de sus planes formativos al detalle.

Álbum de fotos aquí

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-02-24 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

INTERSICOP DÍA 1: EXCELENTE RESPUESTA DEL PÚBLICO A NUESTRAS ACTIVIDADES DE LA ZONA ARTESANA DE CEOPPAN


Pistoletazo de salida al Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café (INTERSICOP) este sábado en Feria de Madrid (IFEMA) con Ceoppan presente una edición más. Nuestra zona artesana en el pabellón 12 de del evento ha registrado durante este primer día una excelente respuesta de público, especialmente durante la sesión de los primeros aspirantes al trono de un Campeonato Nacional de Panadería Artesana que cumple ya su tercera edición bajo nuestra organización.

Franklin Pariñas(Comunidad de Madrid) y Daniel Flecha (León) fueron los primeros panaderos en entrar en liza, mostrando unos trabajos de excepcional calidad. En sesión vespertina debutaron en entrenamiento previo Ana Fiorella Rosales (Santander), Pablo Silva (Barcelona) y David Llamas (Málaga).

Respecto a las demostraciones y ponencias, señalar también la buena respuesta de los asistentes. Toni Valls, de la Escuela del Gremi de Flequers de Barcelona, realizó piezas muy singulares y de calidad como el pan de tortilla de patata, mientras que Beatriz Navia (Universidad Complutense de Madrid) realizó una ponencia en el área Fórum Intersicop sobre el papel de los cereales y el pan en la dieta. Hacer hincapié en que es asesora científica de la campaña de promoción del consumo de pan cofinanciada por la UE “Buenos días con Pan”.

Minutos antes se llevó a cabo la inauguración de la feria, que contó con la presencia del Director General de Industria Alimentaria, José Miguel Herrero. Estuvieron junto a él, entre otros, los Directores de INTERSICOP e IFEMA; el Director de AFHSE, INCERHPAN y AFLE, Ramón Sánchez; y el Secretario General de CEOPPAN, José María Fernández del Vallado.

En horario vespertino disfrutamos de la demostración muy concurrida del Director de la Escuela Andreu Llargués del Gremi de Flequers de la Província de Barcelona, Yohan Ferrant; y de la ponencia del asesor tecnológico de CEOPPAN y capitán de la Selección Española de Panadería Artesana “Espigas”, Arturo Blanco, que destacó la importancia del trabajo del panadero de toda la vida por encima de las modas. En este último evento, el sector quiso rendir homenaje a uno de los panaderos más experimentados de nuestro país como es Juan Félix Navarro.

Por último, señalar que las Escuelas de Panadería gozan también de espacio propio dentro de nuestra zona artesana. Durante la jornada de hoy tuvieron actividad las Escuelas del Gremi de Flequers de Barcelona y del Gremi de Flequers de la Província de Barcelona.

Álbum de fotos aquí

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-02-23 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

NUEVE ASPIRANTES EN INTERSICOP AL TRONO DEL III CAMPEONATO NACIONAL DE PANADERÍA ARTESANA


Cuenta atrás para que empiece la lucha por suceder al último campeón de España de Panadería Artesana, Juan Antonio Pérez. El título se pondrá en juego una vez más en el marco de la Feria Intersicop desde mañana hasta el 26 de Febrero bajo la organización de CEOPPAN. Un entorchado que presenta en liza a nueve aspirantes:

  • Frank Pariñas Amesquita (Madrid)
  • Daniel Flecha Sánchez (León)
  • Pablo Silva Rivera (Barcelona)
  • Ana Fiorella Rosales Gutiérrez (Santander)
  • David Llamas González (Málaga)
  • Francisco Cuadrado Pérez (Almería)
  • José Antonio Cerpa Porta (Cádiz)
  • Miguel Ángel Ortega Ibáñez (Granada)
  • Víctor San Millán García (Palencia)

Abajo podéis ver adjunto el día y hora en el que entrarán en competición cada uno de ellos. La entrega de premios tendrá lugar el martes 26 de Febrero a las 17:30 horas. Toda la competición tendrá lugar en el pabellón 12 stand E22de Feria de Madrid (IFEMA).

Foto: INTERSICOP

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-02-22 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

PLANNING DE ACTIVIDADES DE CEOPPAN DURANTE LA FERIA INTERSICOP 2019


En la Confederación Española de Panadería, Pastelería y Bollería y Afines (CEOPPAN) ya estamos preparados para una nueva edición del Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café (INTERSICOP). La gran cita será una vez más en Feria de Madrid (IFEMA) del 23 al 26 de Febrero, siendo el punto estrella de nuestro programa el III Campeonato Nacional de Panadería Artesana organizado por nosotros durante los cuatro días.

El torneo se disputará en el stand 12 E22 con estos horarios:

  • 10:00 a 15:30 horas y 16.40 a 18.30 horas (23, 24 y 25 Febrero)
  • 10:00 a 15:30 horas y 17:30 horas-Entrega de Premios (26 Febrero)

Asimismo, este es nuestro planning de actividades:

SÁBADO 23 FEBRERO

  • Demostración “Pan Bio Artesano con productos naturales de la tierra”, Toni Valls. Escuela del Gremio de Flequers de Barcelona (10:00-14:00 horas)
  • Demostración “La formación de excelencia, modernidad y tradición”, Yohan Ferrant. Escuela de Flequers de Andreu Llargués / Baking School Barcelona Sabadell (15:00-19:00 horas).
  • Charla de Arturo Blanco (capitán de la Selección Española de Panadería Artesana ´Espigas´ “Bienvenidos a la realidad” (15:30-16:30 horas).

DOMINGO 24 FEBRERO

  • Demostración Pernilla Boström y Tintin Larsson – Equipo Sueco ganador del 47º Campeonato del Mundo de Jóvenes Panaderos de la Unión Internacional de Panadería y Pastelería-UIBC (10:00-14:00 horas).
  • Demostración del Grupo València Pa de Qualitat (VPQ)-Juanjo Rausell y Salvador Pla (15:00-19:00 horas)

LUNES 25 FEBRERO

  • Demostración Selección Española de Panadería Artesana-Equipo ´Espigas´: Arturo Blanco, Javier Moreno, José Joaquín Roldán, Unai Elgezábal, Francisco Recio y Enric Badía (10:00-14:00 horas)
  • Demostración “Tradiciones vizcaínas en forma de pan”, Aida Fuentes y Juanma Oribe. Escuela de la Asociación de Panaderos de Bizkaia (15:00-19:00 horas).

MARTES 26 FEBRERO

  • Demostración de la Escuela de Vannes-Dominique Beaumanoir y Patrick Huiban (10:00-14:00 horas)
  • Taller de Panadería de la Fundación Down Madrid (16:00-18:00 horas)

¡Os esperamos!

Programa completo de la Feria INTERSICOP aquí

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-02-19 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

ESTÁIS INVITADOS A LA FERIA INTERSICOP DEL 23 AL 26 DE FEBRERO


Aqui tenéis nuestra invitación al Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café (INTERSICOP 2019), que tendrá lugar del 23 al 26 de Febrero en Feria de Madrid (IFEMA). ¡Os esperamos!

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-01-18 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

BOLETIN INFORMATIVO

OCTUBRE-NOVIEMBRE-DICIEMBRE 2018

Ficheros Asociados
Descarga de ficheros
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-01-15 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

CEOPPAN CELEBRÓ EL 9 DE ENERO EN IFEMA SU PRIMER COMITÉ EJECUTIVO DE 2019


La Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN) celebró ayer por la mañana en las instalaciones de Feria de Madrid (IFEMA) su Comité Ejecutivo, el primero de 2019.

Asistieron el Presidente de la Confederación, Andreu Llargués; el Secretario General, José María Fernández del Vallado; el Presidente y Secretario General del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, Juan José Rausell y Vicente Martínez; el Secretario General del Gremio de Panaderos de la Provincia de Barcelona, Carles Cotonat; el Presidente del Gremio de Panaderos de Barcelona, Jaume Bertrán; el Presidente y la Secretaria General de la Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Bizkaia y de la Federación Vasca de Panaderías, Miguel Ángel Usubiaga y Pilar Alonso; el Presidente y la Secretaria General de la Asociación Provincial de Panaderos de Teruel, Jorge Sanz e Isabel Esteban; el Presidente de la Asociación Riojana de Fabricantes-Expendedores de Pan y Afines, Eduardo Villar; el Presidente de la Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Jaén, Antonio Cortés; la Secretaria General de la Asociación Cántabra de Industriales de Panadería, Montserrat Trueba y, en representación de Madrid, el empresario del sector, Mariano Martín. Asimismo, asistieron la Directora de Proyectos, Sonia Rodríguez y los Asesores Jurídico y Tecnológico de CEOPPAN, Alberto López de Luis y Arturo Blanco, respectivamente

La sesión se inició con la intervención de la Directora Comercial de Intersicop, Belén Heredero, agradeciendo la asistencia y ofreciendo detalles de lo que se está preparando para la feria que tendrá lugar a finales de Febrero. Posteriormente se procedió al informe del Presidente, en el que Llargués abogó por la necesidad de un “sistema asociativo fuerte” dentro del sector, tratándose asimismo como un problema muy preocupante la falta de definición y de interlocución por parte del Ministerio de Agricultura en el proyecto de la Norma de Calidad del Pan impulsada inicialmente desde CEOPPAN.

Dentro del apartado de actividades y proyectos en marcha, se trataron asuntos como la campaña de Masterclass panaderas a cargo de los espigas en colaboración con Ford y SALVA; la participación de la Selección Española de Panadería Artesana en la IBA Cup de Munich; la elección de Salva Plá como Pastelero Mundial del Año 2018 por la UIBC; la nueva titulación de FP para el panadero artesano y la necesidad de fomentar Escuelas de Panadería; entre otros.

Se hizo mucho hincapié en la campaña de promoción del pan aprobada por la UE que se desarrollará a través de INCERHPAN en los próximos 3 años, y cómo van a actuar en este sentido CEOPPAN y sus Asociaciones y Gremios adscritos.  Por otro lado, se habló del programa de trabajo previsto para la Feria INTERSICOP y, en especial, del espacio destinado a las Escuelas de Panadería.

Finalmente se procedió a la elección y designación de vicepresidentes, tesorero, vocales y asesores del Comité Ejecutivo, quedando éste configurado de la siguiente manera:

  • Presidente: Andreu Llargués Claverol (Barcelona-Provincia)
  • Vicepresidente 1º: Jorge Sanz Adobes (Teruel)
  • Vicepresidente: Miguel Ángel Usubiaga Pardo (Vizcaya)
  • Vicepresidente: Eduardo Villar Romo (La Rioja)
  • Vicepresidente: Jaume Bertran Garriga (Barcelona-Capital)
  • Tesorera: Montserrat Trueba Salces (Cantabria)
  • Vocal: Juan José Rausell López (Valencia)
  • Vocal: Antonio Cortés Martínez (Jaén)
  • Vocal: Mariano Martín Merlo (Madrid)
  • Vocal: Manel Llarás Vilaplana (Lérida)
  • Consejero de Presidencia: Francisco Javier García Moreno (Murcia)
  • Asesor: Carles Cotonat Parés (Barcelona-Provincia)
  • Asesor: Vicente Martínez Micó (Valencia)
  • Asesora: Pilar Alonso Albares (Vizcaya)
  • Asesora: Montserrat Bosch Salas Barcelona-Capital)
  • Secretario General: José María Fernández del Vallado

 

Álbum fotográfico aquí

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-01-10 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

CELEBRADA CON ÉXITO LA MASTERCLASS DE FORD EN EL CONCESIONARIO GARAJE MODERNO DE VITORIA


Ayer Vitoria acogió una de las últimas masterclass de panadería artesana del año que imparten los miembros de la Selección Nacional de Panadería Artesana (Espigas) bajo el patrocinio de Ford. En esta ocasión el escenario elegido fue el concesionario Garaje Moderno en la capital alavesa y Unai Elgezábal, de Gure Ogia, el “espiga” encargado de impartirla.

La respuesta del público fue satisfactoria, disfrutando de una sesión una vez más con horno de SALVA para la ocasión, y con mucha participación de los asistentes, donde no faltó, por supuesto, el humor. Durante la misma se llevó a cabo una demostración práctica y teórica sobre elaboración de panes artesanos, incluso se pudieron probar las piezas elaboradas expresamente para esta cita.

Señalar que acudió a esta masterclass el Presidente de la Asociación de Panaderías de Álava, Óskar Garro.

La siguiente masterclass será este mismo jueves 22 de Noviembre en Oviedo.

Álbum de fotos aquí

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2018-11-21 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

EL PRESIDENTE DE CEOPAN, ANDREU LLARGUÉS, ENTREVISTADO EN CANAL EXTREMADURA RADIO


El pasado viernes 16 de Octubre el programa “La Tarde Contigo” de Canal Extremadura Radio, realizó una entrevista al Presidente de CEOPPAN Andreu Llargués. Durante la misma habló de la importancia capital del triángulo pan-panadero-consumidor. El pan debe ser de calidad; necesita estar hecho por un panadero profesional; y el consumidor debe tener unas garantías a la hora de comprarlo, ya que el pan es salud.

Asimismo, reclamó a la Administración una Norma de Calidad actualizada para el sector, así como impulsar la carrera de panadero, también como una labor social ante la alta tasa de paro juvenil (casi el 30%) en España. La creación de escuelas de formación y la apuesta por los oficios puede ser una salida frente a ello.

En resumen, Llargués concluyó que en CEOPPAN “defendemos el pan de autor y que detrás de una panadería artesana haya un verdadero panadero artesano”.

Entrevista completa en este enlace.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2018-11-19 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF
380 Resultados
Páginas: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21
20210724 10:47:36 [3 total errors]
@ mktime(): You should be using the time() function instead @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :945 customHead ("public") @ [modulo_custom] :113 rssDisplayHeadLink ("http:\/\/www.ceopan.es","ceopan") @ [modulo_rss] :356 rssGetLink (("226","274","276","281","282","283","284","285","287","288","289","290","291","292","293","295","296","297","298","302","303","304","308","312","319","322","323","325","326","327","328","329","331","332","333","335","336","337","339","341","342","344","347","348","357","358","359","361","362","363","364","366","374"),"all","http:\/\/www.ceopan.es","ceopan","items",79880) @ [modulo_rss] :257 mktime () -> [modulo_rss:257]
@ include_once(/home2/dg65y1nn6llb/public_html/core/items/modulo_items.php): failed to open stream: No such file or directory @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :999 smartPortalCategoriesControllerPublic ("view") @ [modulo_smartportal] :6349 smartPortalCategoriasViewPublic () @ [modulo_smartportal] :359 SmartPortalModulesController doFunctionModule ("items","publiccustomcategory","282") @ [modulo_smartportalmodules] :330 SmartPortalModulesController doFunctionModule -> [modulo_smartportalmodules:330]
@ include_once(): Failed opening '/home2/dg65y1nn6llb/public_html/core/items/modulo_items.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :999 smartPortalCategoriesControllerPublic ("view") @ [modulo_smartportal] :6349 smartPortalCategoriasViewPublic () @ [modulo_smartportal] :359 SmartPortalModulesController doFunctionModule ("items","publiccustomcategory","282") @ [modulo_smartportalmodules] :330 SmartPortalModulesController doFunctionModule -> [modulo_smartportalmodules:330]

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar