ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

EL PRESIDENTE DE CEOPPAN ANALIZÓ LA SITUACIÓN DE LA PANADERÍA EN COPE LA RIOJA

Ayer 20 de Mayo el Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar Romo, fue entrevistado en COPE La Rioja, donde habló del trabajo que se está llevando a cabo en la Confederación con objeto de impulsar la profesión, hacer que sea más atractiva para los jóvenes y así buscar un relevo generacional que evite la cascada de cierres de las panaderías en el ámbito rural.

Destacó que la panadería española “nunca ha estado tan formada como ahora”, y que CEOPPAN ha trabajado durante estos años por una Nueva Norma de Calidad para el pan y por la inclusión del Ciclo de Panadería en Escuelas de FP y de Hostelería.

Pero el gran problema es la falta de relevo generacional en nuestro sector, por su tradición de oficio duro y horarios nocturnos. El empresario riojano plantea la inversión en líneas de frío para que el panadero tenga “unos horarios de trabajo más asequibles y hacer así más atractivo el oficio a los más jóvenes, pudiendo conciliarlo con su vida familiar”.

Ante el cierre cada vez mayor de panaderías en los pueblos de España, Villar señala el trabajo que CEOPPAN está haciendo dentro del proyecto Europa 20/30 de Desarrollo Sostenible del Ámbito Rural-Km 0. En este sentido, las panaderías deben readaptarse, pero manteniendo la calidad y conseguir que la gente se desplace a los pueblos a trabajar. Hablamos de un proyecto piloto que ya se ha hecho en restaurantes creados en poblaciones pequeñas, que se mantienen con el enoturismo, variedad gastronómica y eventos. Además, la gente joven cada vez tiene más interés en sabores, costumbres y artesanía de antaño.

El Presidente de CEOPPAN concluyó afirmando que “el pan va a tener cada vez más un papel relevante y sus baremos se van acercando cada vez más a la gastronomía”.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-05-21 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

CEOPPAN HOY EN EL COMITÉ CONSULTIVO DE INCERHPAN

El Secretario General de CEOPPAN, José Mª Fernández del Vallado; y la Directora de Organización, Sonia Rodríguez, han asistido hoy por videoconferencia a un nuevo Comité Consultivo de la Interprofesional de Cereales Panificables y Derivados (INCERHPAN).

Durante el mismo se han tratado la presentación del estudio de impacto de la I+D+i del sector de mejora vegetal; la planificación del 3º año de la campaña de promoción “Buenos Días con Pan”; el Código de Buenas Prácticas para el trigo blando; y la situación del mercado de cereales mundial, en la UE y en España.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-05-18 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

EL PRESIDENTE DE CEOPAN VISITÓ A LA EMPRESA SOBAOS JOSELÍN

Ayer 13 de Mayo el Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar, visitó por mediación de la Asociación Cántabra de Industriales de Panadería (ACIPAN), las instalaciones de Sobaos Joselín en Selaya, una de las empresas del sector con más renombre en Cantabria y a nivel nacional.

Durante la visita el empresario riojano estuvo acompañado por miembros de la Junta Directiva de ACIPAN, con su Presidente Víctor Castanedo y la Secretaria General, Montse Trueba.

Fotos AVMedia

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-05-14 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

EL PRESIDENTE DE CEOPPAN VISITÓ LAS INSTALACIONES DE KANKEL CACAO

El Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar, ha estado esta mañana en la sede de Kankel Cacao en Albelda de Iregua (La Rioja), una de las empresas de referencia a nivel nacional dentro del mundo del chocolate.

El empresario riojano pudo visitar las instalaciones y ver el trabajo que se realiza allí de la mano de su máximo responsable, Juan Ángel Rodrigálvarez. Este maestro chocolatero cuenta con un gran número de reconocimientos y galardones, entre ellos el de Mejor Pastelero Repostero de 2010 por la Real Academia Española de Gastronomía.

Ambos se volverán a encontrar en el próximo Madrid International Pastry (MIP), del 31 de Mayo al 2 de Junio, donde Rodrigálvarez recibirá un reconocimiento a su trayectoria profesional en el sector del chocolate por parte de este Congreso que se celebrará en IFEMA, en el marco de Madrid Fusión.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-05-07 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

EL PRESIDENTE DE CEOPPAN, ESTA MAÑANA EN BODEGAS PACO GARCÍA

El Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar, ha visitado esta mañana las instalaciones de Bodegas Paco García, en Murillo de Río Leza (La Rioja), empresa que destaca por la elaboración de grandes vinos y que nació en 2001 de la mano de Francisco García y Julia Pablo.

Villar acudió para ultimar la colaboración entre ambas entidades de cara a Madrid Fusión, el primer Congreso Global de Gastronomía que tendrá lugar los días 31 de Mayo  y 1 y 2 de Junio.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-05-05 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

EL PRESIDENTE EDUARDO VILLAR, ENTREVISTADO EN LA CADENA SER-RADIO ARNEDO

Centrada en el nuevo Grado Medio de Panadería que se impartirá en Santo Domingo de la Calzada

El Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar, fue entrevistado ayer 28 de Abril en Radio Arnedo de la Cadena SER. Arrancó explicando la situación actual de las panaderías en La Rioja, para luego centrarse en la FP de Grado Medio de Panadería y Bollería que se impartirá en el próximo curso académico 2021-2022, siendo Santo Domingo de la Calzada, y su Centro de FP Camino de Santiago, pioneros en este sentido.

Habló también de la necesidad de dignificar la profesión de panadero, y para ello CEOPPAN tiene una serie de asesores tecnológicos que se encargan de asesorar a Escuelas y Universidades de todo el país para la formación de profesores que impartan conocimientos sobre el pan. Asimismo, se trabaja con Centros Tecnológicos (CETECE, IATA, CNTA y CTIC-CITA) y Asociaciones de nutricionistas en este sentido, para analizar los panes y así desmitificar bulos en torno a ellos.

Dejó claro que el gran problema del sector es la falta de mano de obra cualificada y de relevo generacional, especialmente en el ámbito rural, de ahí la importancia de apostar por una formación con titulación oficial en España.

Finalmente, destacó la necesidad de abrir la panadería española a Latinoamérica, con el objetivo de mandar allí a profesionales e intercambiar conocimientos y personal. Se plantea la organización de un Congreso con los Presidentes Iberoamericanos del sector para Febrero de 2021 en Santo Domingo de la Calzada, y así asentar las bases de esta colaboración.

La entrevista completa se puede escuchar aquí: https://www.ivoox.com/entrevista-presidente-ceoppan-sobre-nuevo-grado-medio-de-audios-mp3_rf_69279316_1.html

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-04-29 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

CEOPPAN EN EL WEBINAR DE ANOVE DEDICADO A LA MEJORA GENÉTICA Y EL PACTO VERDE

En la tarde de hoy el Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar; y el Secretario General, José Mª Fernández del Vallado, asisten a la Asamblea General de la Asociación Nacional de Obtentores Vegetales (ANOVE).

Se desarrolla un webinar sobre la mejora genética como gran aliado del Pacto Verde. Estos son los aspectos tratados:

  • Qué supone para Europa, y más concretamente para España, la puesta en marcha del Pacto Verde y las estrategias del F2F y de Biodiversidad
  • Qué papel va a jugar al obtención vegetal en ambos casos
  • Qué puede aportar la Edición Genética en este escenario

Se puede seguir por Youtube en este enlace: https://www.youtube.com/watch?v=0OSClhD_GMI

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-04-28 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

REUNIÓN CON EL IES ASTA REGIA DE JEREZ DE LA FRONTERA

CEOPPAN mantuvo ayer una reunión por videoconferencia con el Jefe de Departamento de Formación en panadería del IES Asta Regia de Jerez de la Frontera, José Fernández. En la misma se  contó con el maestro panadero y asesor tecnológico de CEOPPAN, Domi Vélez. Por la Confederación estuvo el Presidente, Eduardo Villar; el Secretario General, José Mª Fernández del Vallado; y la Directora de Proyectos, Sonia Rodríguez.

El motivo de la reunión es que este IES no pudo asistir a la videoconferencia que se hizo semanas atrás con otras Escuelas. Supuso una primera toma de contacto para intercambiar opiniones y plantear posibles colaboraciones.

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-04-23 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

EL PRESIDENTE DE CEOPPAN EN LOS CURSOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA ARTESANAL DEL PROFESORADO DE LA ESCUELA DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE SANTO DOMINGO DE LA CALZADA

Durante esta semana se están desarrollando en la Escuela de Hostelería y Turismo de Santo Domingo de la Calzada cursos de formación de Panadería y Bollería Artesanal para su profesorado. El objetivo es que impartan la nueva oferta educativa que ha surgido en nuestro sector de cara al curso académico 2021-2022.

Estos cursos están subvencionados por la Dirección General de Formación Profesional Integrada del Gobierno de La Rioja. Asimismo, Estos días tienen la suerte de contar con la presencia de profesionales del Centro Tecnológico de Cereales de Castilla y León (CETECE) impartiendo dicha formación.

El Presidente de CEOPPAN y de ARFEPAN, Eduardo Villar, ha estado estos días apoyando estos cursos y afirma que “nos sentimos orgullosos de los avances que se están dando en nuestro sector”.

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-04-21 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

PRESENCIA DESTACADA DE LOS ASESORES TECNOLÓGICOS DE CEOPPAN EN MADRID FUSIÓN

En el marco de Madrid Fusión, se celebrará del 31 de Mayo al 2 de Junio el Madrid International Pastry (M*I*P)

Los asesores tecnológicos de CEOPPAN, Carlos Mariel, Jordi Morera y Domi Vélez tendrán una participación muy relevante en esta segunda edición del Congreso de Pastelería, Panadería y Chocolate de Madrid. 

Así, el 31 de Mayo Carlos Mariel, Presidente del Club Richemont España, junto con Daniel Kühne (del CRI), impartirán un taller sobre “Los prefermentos, sí y porqué”

El martes 1 de Junio será Jordi Morera (L’Espiga d’Or, de Vilanova i la Geltrú), que fue designado por la UIBC Panadero Mundial del año 2017, quien se encargará de impartir su ponencia sobre “Masa madre y trigos antiguos”.

Y el miércoles 2 de Junio Domi Vélez, de El Horno de Vélez en Lebrija, desarrollará una ponencia sobre “Las edades del pan”, junto con el arqueólogo Manuel León Béjar.

Por otra parte, Javier&Javier Cocheteux, de Pan Delirio en Madrid, presentarán su ponencia sobre el proyecto de I+D “Influencia de la fermentación en el pan”

Desde CEOPPAN estamos convencidos de que la presencia de nuestros asesores tecnológicos y asociados contribuirá de manera decisiva al éxito de esta segunda edición del M*I*P. 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-04-17 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF
380 Resultados
Páginas: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
20210724 12:20:53 [3 total errors]
@ mktime(): You should be using the time() function instead @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :945 customHead ("public") @ [modulo_custom] :113 rssDisplayHeadLink ("http:\/\/www.ceopan.es","ceopan") @ [modulo_rss] :356 rssGetLink (("226","274","276","281","282","283","284","285","287","288","289","290","291","292","293","295","296","297","298","302","303","304","308","312","319","322","323","325","326","327","328","329","331","332","333","335","336","337","339","341","342","344","347","348","357","358","359","361","362","363","364","366","374"),"all","http:\/\/www.ceopan.es","ceopan","items",34937) @ [modulo_rss] :257 mktime () -> [modulo_rss:257]
@ include_once(/home2/dg65y1nn6llb/public_html/core/items/modulo_items.php): failed to open stream: No such file or directory @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :999 smartPortalCategoriesControllerPublic ("view") @ [modulo_smartportal] :6349 smartPortalCategoriasViewPublic () @ [modulo_smartportal] :359 SmartPortalModulesController doFunctionModule ("items","publiccustomcategory","282") @ [modulo_smartportalmodules] :330 SmartPortalModulesController doFunctionModule -> [modulo_smartportalmodules:330]
@ include_once(): Failed opening '/home2/dg65y1nn6llb/public_html/core/items/modulo_items.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :999 smartPortalCategoriesControllerPublic ("view") @ [modulo_smartportal] :6349 smartPortalCategoriasViewPublic () @ [modulo_smartportal] :359 SmartPortalModulesController doFunctionModule ("items","publiccustomcategory","282") @ [modulo_smartportalmodules] :330 SmartPortalModulesController doFunctionModule -> [modulo_smartportalmodules:330]

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar