ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

ASOCIACIÓN DE PANADEROS DE JAÉN: EL ASOCIADO DIEGO LÓPEZ BARRANCO ORGANIZÓ EN SOCUÉLLAMOS EL I ENCUENTRO DE PANADERÍA ARTESANA


Los pasados días 23 y 24 de Noviembre la localidad ciudadrealeña de Socuéllamos acogió el I Encuentro de Panadería Artesana. El evento tuvo lugar en las instalaciones de Explotaciones Hermanos Delgado y la organización corrió a cargo del panadero jiennense Diego López Barranco, natural de Calzadilla y que forma parte de la Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Jaén.

Durante ambas jornadas se elaboraron y degustaron panes artesanos de distintas variedades, con harinas molidas a la piedra. Las harinas utilizadas fueron de uva tinta y blanca, plátano, maca, centeno y cebada.

A la cita acudieron panaderos invitados procedentes de toda Andalucía, y tampoco faltaron profesionales del sector de Socuéllamos y de la provincia de  Ciudad Real.

El panadero Diego López elabora panes artesanos sin aditivos.

Fotos Asociación Provincial de Panaderos de Jaén

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-11-26 | Noticias Asociaciones | Enviar Imprimir Ver en PDF

GREMI DE FORNERS DE LLEIDA: EL PARQUE CIENTÍFICO YA HUELE A PAN


El Gremi de Forners de les Terres de Lleida inició la temporada de cursos de reciclaje en el Aula del Gremio, situada en el Parque Científico y Tecnológico Agroalimentario de Lleida (Parc Gardeny).

Este primer curso se desarrolló la semana pasada, estuvo centrado en “Panes con Fermentación Controlada”  y fue impartido por el Director de la Escuela del Gremio de Panaderos de Barcelona, el Maestro Panadero Toni Valls.

Destacar que versó en los estudios sobre las harinas para la fermentación controlada, degradación de trigos, la actividad enzimática de las harinas y su importancia con la fermentación, defectos del pan de fermentación controlada, etc ...

Al curso asistieron 31 panaderos, procedentes de la provincia de Barcelona, ​​Huesca y Lleida.

La junta del Gremio ya trabaja en la temporada de cursos para el 2020 que se prepara con mucho nivel, y en el que trabajarán todos los ámbitos de la panadería: Escaparatismo, packaging, panes de autor, catas de panes, trigos antiguos y el esperado pan Piri- ponente, que hará de enlace de poniente y el Pirineo Leridano.

Fuente: Gremi de Forners de les Terres de Lleida

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-11-25 | Noticias Asociaciones | Enviar Imprimir Ver en PDF

GREMI DE FORNERS DE LLEIDA: INAUGURACIÓN DEL AULA DEL GREMIO EN EL PARQUE CIENTÍFICO Y TECNOLÓGICO AGROALIMENTARIO DE LLEIDA


Este miércoles 13 de Noviembre, a las 16:00 horas, se llevará a cabo la inauguración del Aula del Gremio de Panaderos en el Parque Científico y Tecnológico Agroalimentario de Lleida.

Este aula es un espacio de 200 metros cuadrados, con todo el equipamiento necesario para poder efectuar todo tipo de cursos teóricos, prácticos, catas de pan, etc, en el que sus panaderos agremiados podrán experimentar y aprender de los grandes profesionales del sector.

El acto tendrá lugar en el patio interior del Aula (Edificio H3, planta baja), y al final se servirá un aperitivo a los asistentes. Este es el programa previsto:

  • 16:00 horas: Inauguración con asistencia de las autoridades. Palabras de bienvenida de la Presidenta del Gremi de Forners de les Terres de Lleida, Pilar Marqués, y entrega de las placas de agremiados a los panaderos.
  • 16:30 – 18:30 horas: Demostraciones de las diferentes casas comerciales
  • 18:30 horas: Clausura del acto

Fuente: Gremi de Forners de Lleida

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-11-13 | Noticias Asociaciones | Enviar Imprimir Ver en PDF

YOHAN FERRANT, DIRECTOR DE LA BAKING SCHOOL BARCELONA-SABADELL, LLEVA A FRANCIA AL TERCER PUESTO DEL MUNDIAL DEL PAN


En la misma feria Serbotel de Nantes (Francia) donde se disputó la Copa de Europa de Panadería, tuvo lugar también del 20 al 22 de Octubre la 7ª edición del Mundial del Pan. Yohan Ferrant, Director de la Escuela del Gremio de Panaderos de la Provincia de Barcelona (Baking School Barcelona-Sabadell) compitió con la selección de Francia, formando equipo con Matt Valette y Matthieu Atzenhoffer.

Los franceses obtuvieron finalmente puesto de podio, al clasificarse terceros detrás de la ganadora, Japón, y de Taiwán. Abajo podéis ver la creación final del conjunto galo que les aupó al pódium final del Mundial.

Fotos CEOPPAN, Serbotel y Christophe Debersee

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-10-24 | Noticias Asociaciones | Enviar Imprimir Ver en PDF

GREMIO DE PANADEROS DE VALENCIA: CELEBRADO EL DÍA MUNDIAL DEL PAN EN LA PLAZA DEL AYUNTAMIENTO DE LA CAPITAL DEL TURIA


El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia celebró ayer el Día Mundial del Pan. Por la mañana lo hizo en la plaza del Ayuntamiento, entre las 10:30 y las 14:00 horas, instalando una gran carpa en la que se ofrecieron 500 kilos de panes tradicionales y artesanos en rebanadas para degustación de todos los consumidores que se acercaron a la misma. También se les facilitó información sobre las variedades de pan según tipos de harinas, formatos, tiempos de fermentación y reposo, etc.

En horario vespertino, se impartió en el Salón de Actos del Centro de Artesanía de la Comunidad Valenciana una conferencia sobre “La norma de calidad del pan, retos y oportunidades”. Desarrollaron sus ponencias el Presidente del Gremio, Juan José Rausell; y el Director de Comunicación de AVACU. Julián Tío, que dio voz a los consumidores, con numerosas intervenciones posteriores de los asistentes que llenaron el recinto.

Fuente: Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-10-17 | Noticias Asociaciones | Enviar Imprimir Ver en PDF

ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE FABRICANTES Y EXPENDEDORES DE PAN DE HUESCA: DEGUSTACIONES Y EXPOSICIÓN DE PANES PARA CELEBRAR EL DÍA MUNDIAL DE PAN


La Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Huesca celebró ayer 16 de Octubre el Día Mundial del Pan. Lo hizo ofreciendo entre las 10:30 y 13:30 horas degustaciones de pan con aceite, chocolate, embutidos y queso al público viandante en los Porches de Galicia, así como con una exposición de diferentes variedades de pan.

Su Presidente, Luis Fernando Oliván, no faltó a la cita, reivindicando en los micrófonos de Aragón TV el “consumo de pan de calidad que se hace todos los días en las panaderías artesanas de siempre”.

Asimismo, la Asociación sorteó dos premios entre la gente basados en el consumo gratuito de pan durante 180 días.

El evento fue todo un éxito, con gran aceptación del público y buena cobertura mediática, en una actividad que no se hacía en la Asociación desde hacía 4 años.

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-10-17 | Noticias Asociaciones | Enviar Imprimir Ver en PDF

ASOCIACIÓN PROVINCIAL DE FABRICANTES Y EXPENDEDORES DE PAN DE JAÉN: CELEBRADO CON ÉXITO EL DÍA MUNDIAL DEL PAN

La entidad desarrolló la actividad en el Palacio de la Diputación Provincial de Jaén y en la localidad de Úbeda


La Asociación Provincial de Panaderos de Jaén celebró el Día Mundial del Pan con un planning completo de actividades que requería la ocasión. El mayor epicentro lo desarrolló en el Palacio de la Diputación Provincial de Jaén, con un acto de inauguración que contó con la asistencia del Presidente de la Diputación, Francisco Reyes; el Diputado de Agricultura, Pedro Bruno; la Concejala de Agricultura del Ayuntamiento, Mª Carmen Angulo; el Presidente de la Asociación, Antonio Miguel Cortés; y la Secretaria General de esta última entidad, Magdalena Vico.

Uno de los panaderos de la Asociación, Manuel Ponce, dio una charla sobre el pan y sus bondades a alumnos del Colegio de Primaria San Andrés. Asimismo, hizo una demostración de amasado en la que ya intervinieron in situ los propios niños. Al final de la sesión se les regaló un desayuno elaborado con pan (como no podía ser de otra manera) y aceite de oliva de Jaén.

Además, la Asociación preparó una exposición con distintos panes elaborados en varias localidades de la provincia, y ofreció una sabrosa degustación para el público asistente.

Por otro lado, varios panaderos de la Asociación jiennense elaboraron en Úbeda, para conmemorar esta efeméride, un tostada gigante de pan ecológico de 100 metros de longitud y de unos 300 kilos de peso. En esta iniciativa se contó con la colaboración del Ayuntamiento de Úbeda y de Alciser, y la degustaron alrededor de unas 3000 personas.

Fotos Asociación Provincial de Panaderos de Jaén

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-10-17 | Noticias Asociaciones | Enviar Imprimir Ver en PDF

GREMI DE FORNERS DE LLEIDA: EL AULA DEL GREMIO SE TRASLADA AL PARQUE TÉCNOLÓGICO DE GARDENY


Ayer lunes 14 de Octubre finalizó la última demostración de pan en "la casa de los panaderos" de Torregrossa. Unos 40 profesionales del sector asistieron a la misma bajo la dirección del maestro panadero Adam Tubau. El panadero de Vilada (Barcelona) enseñó el uso de diferentes harinas a la piedra aportadas por la harinera de la Segarra. También aprendieron a dominar el arte del precocido.

La Presidenta de la entidad, Pilar Marqués, señaló que debido a la alta demanda de panaderos del Gremio de Lleida y las provincias vecinas, el Gremio ha llegado a un acuerdo con el Parque Tecnológico de Gardeny para poder hacer realidad su sueño. Más de 200 metros cuadrados de instalaciones equipadas con maquinaria, para poder efectuar todo tipo de cursos prácticos, teóricos y catas de pan o cualquier producto relacionado con el mundo del panadero, aceite, vino, etc. También dispone de laboratorio para poder estudiar las harinas y trabajar con novedosas masas madre, aula de cata de pan y salas de reuniones.

El Gremio vio que los 118 agremiados de toda la provincia de Lleida necesitaban un espacio para poder experimentar y aprender de profesionales que hagan enaltecer el mundo de la panadería en las Tierras de Lleida.

Fuente Gremi de Forners de les Terres de Lleida

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-10-15 | Noticias Asociaciones | Enviar Imprimir Ver en PDF

GREMIO DE PANADEROS DE VALENCIA: ASÍ CELEBRARÁ EL DÍA MUNDIAL DEL PAN EL PRÓXIMO 16 DE OCTUBRE


El próximo miércoles 16 de Octubre, como cada año en esa misma fecha, celebraremos el Día Mundial del Pan.  En una gran carpa instalada en la zona peatonal de la plaza del Ayuntamiento de Valencia, desde las 10:30 hasta las 14:00 horas, vamos a ofrecer 10.000 raciones de panes artesanos y tradicionales elaborados con distintas harinas y formatos, para degustación de quienes se acerquen a visitarnos: Panes de calabaza; harina de kamut, chocolate y naranja; harina de algarrobas; candeales; con distintas semillas; hojaldrados; de larga fermentación; fougasses; chapatas; pataquetas; rollos; integrales y de centeno 100%; de cristal; de trigo molido a la piedra; etc. han servido para completar un bodegón espectacular, además de ser ofrecidos en degustación a todos los que nos visitaron. Un acreditado grupo de profesionales de la panadería artesana valenciana, encabezado por los miembros de ValènciaPadeQualitat, #VPQ, se encargará de la elaboración de los diferentes tipos de panes tradicionales que se ofrecerán en degustación. 

Por la tarde, a las 18:00 horas, en la sala de conferencias del Centro de Artesanía de la Comunidad Valenciana, en la calle el Hospital, nº 7, de Valencia, se ofrecerá una charla informativa sobre LA NORMA DE CALIDAD DEL PAN, OPORTUNIDADES Y RETOS. Está dirigida a los amantes del buen pan, la entrada es libre y gratuita, pero con aforo limitado.

Inscripciones en: info@elgremio.org / Telf 963 919 208 (María)

Participan València Pa de Qualitat #VPQ y el Director del Gabinete de Información de AVACU, Julián Tío Barraca. Asimismo, colaboran el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia; la Asociación Valenciana de Consumidores y Usuarios,  y el Centro de Artesanía de la Comunidad Valenciana.

Fuente: Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-10-11 | Noticias Asociaciones | Enviar Imprimir Ver en PDF

GREMIO DE PANADEROS Y PASTELEROS DE VALENCIA: CELEBRADA SU TRADICIONAL DINAR DE SANT DONIS


El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia celebró su tradicional “Dinar de Sant Donis”. Un encuentro en el que tienen cabida cada año y comparten mesa y mantel representantes de las instituciones públicas y de la sociedad civil valenciana y donde, más allá de significaciones políticas, todos los invitados están unidos por el sentimiento valencianista.

Este año acudieron a la cita con los representantes del Gremio, entre otros, la Vicepresidenta del Consell, el Conseller de Economía Sostenible, la Vicepresidenta de la Diputación provincial, la Directora General de Comercio y Consumo y los portavoces de los grupos municipales del Partido Popular y de Ciudadanos, así como el Concejal de Comercio.

La sociedad civil valenciana estuvo representada por el Presidente de Casa Caridad Valencia, los Secretarios Generales de CCOO. y de U.G.T;  la Presidenta de CEV-Valencia; y el Comisionado del Gobierno de España para el Corredor Mediterráneo.

El Presidente y el Secretario General del Gremio ejercieron de anfitriones en la comida que se celebró en un céntrico restaurante de Valencia, en un ambiente muy distendido. Finalizada la comida se les obsequió a todos ellos con la tradicional “mocadorà de Sant Donis”.

Fuente: Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-10-08 | Noticias Asociaciones | Enviar Imprimir Ver en PDF
471 Resultados
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
20200128 06:32:14 [3 total errors]
@ mktime(): You should be using the time() function instead @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :945 customHead ("public") @ [modulo_custom] :113 rssDisplayHeadLink ("http:\/\/www.ceopan.es","ceopan") @ [modulo_rss] :356 rssGetLink (("226","274","276","281","282","283","284","285","287","288","289","290","291","292","293","295","296","297","298","302","303","304","307","308","312","313","319","322","323","325","326","327","328","329","331","332","333","335","336","337","339","340","341","342","343","344","346","347","348","349","352","354","356","357","358","359","360","361","362","363","364","365","366","367","368","370"),"all","http:\/\/www.ceopan.es","ceopan","items",45872) @ [modulo_rss] :257 mktime () -> [modulo_rss:257]
@ include_once(/home2/dg65y1nn6llb/public_html/core/items/modulo_items.php): failed to open stream: No such file or directory @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :999 smartPortalCategoriesControllerPublic ("view") @ [modulo_smartportal] :6349 smartPortalCategoriasViewPublic () @ [modulo_smartportal] :359 SmartPortalModulesController doFunctionModule ("items","publiccustomcategory","347") @ [modulo_smartportalmodules] :330 SmartPortalModulesController doFunctionModule -> [modulo_smartportalmodules:330]
@ include_once(): Failed opening '/home2/dg65y1nn6llb/public_html/core/items/modulo_items.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :999 smartPortalCategoriesControllerPublic ("view") @ [modulo_smartportal] :6349 smartPortalCategoriasViewPublic () @ [modulo_smartportal] :359 SmartPortalModulesController doFunctionModule ("items","publiccustomcategory","347") @ [modulo_smartportalmodules] :330 SmartPortalModulesController doFunctionModule -> [modulo_smartportalmodules:330]

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar