ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

PROTAGONISMO PARA EL PAN EN LA CAMPAÑA DE PROMOCIÓN DEL PEQUEÑO COMERCIO EN LA RIOJA


El Ayuntamiento de Logroño y la Cámara de Comercio de La Rioja lanzan durante las próximas semanas una campaña de apoyo y promoción del pequeño comercio en la región. Y por primera vez se va a contar con el sector panadero.

Por ello, la Asociación Riojana de Fabricantes-Expendedores de Pan y Afines (ARFEPAN), colaborará en un proyecto que prevé publicidad en periódicos, autobuses, carteles, etc. Dicha campaña es también extensible a Navarra. En la imagen, el Presidente de la Asociación y Vicepresidente de CEOPPAN, Eduardo Villar Romo.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-03-21 | Noticias Asociaciones | Enviar Imprimir Ver en PDF

PANADERÍA LA MAGDALENA EN TORRELLANO, ELCHE, NECESITA PASTELERO


Panadería La Magdalenaen Torrellano, Elche, busca cubrir un puesto de pastelero. Debe tener mínimo 3 años de experiencia y se precisa para trabajar jornada completa. Es en turno de mañana, seis días a la semana (domingos alternos). Se ofrece salario más vivienda.

Están en Avenida Illice, 58 03320 Torrellano (Elche)

Más información, en el 965 68 00 04  y en www.panlamagdalena.es

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-03-19 | Noticias Asociaciones | Enviar Imprimir Ver en PDF

GREMI DE FORNERS DE LLEIDA: MÁS DE 30 PANADEROS DISFRUTAN DE UNA DEMOSTRACIÓN DEL MAESTRO PANADERO FLORINDO FIERRO


Se reunieron en Torregrossa 30 panaderos catalanes en una demostración de pan integral molido a la piedra. Se encargó de la misma Florindo Fierro, Maestro Panadero madrileño, que hizo panes con masa madre de espelta, trigo, semillas y centeno de la empresa Ramón Cusiné Hill. La idea de hacer esta demostración surgió por la inquietud mostrada por varios panaderos ávidos de aprender más.

La Presidenta del Gremi de Forners de Lleida, Pilar Marqués, destacó la nueva hornada de nuevas panaderas y panaderos que están apareciendo en las Terres de Ponent. Por otra parte se está viendo un cambio generacional clave, ya que cada vez es más fácil encontrar panes integrales de calidad en toda la provincia.

Fuente: Gremi de Forners de les Terres de Lleida

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-03-08 | Noticias Asociaciones | Enviar Imprimir Ver en PDF

GREMI DE FORNERS DE CASTELLÓN: ´ESCLAT DE GUST´ GANA EL III CONCURSO DE CARTELES DEL FADRINET


‘Esclat de gust’, un innovador cartel en el que la imagen del Fadrinet se integra en la decoración de una esplendorosa gaiata, ha sido el ganador del III Concurso de Carteles del Fadrinet organizado por el Gremi de Forners de Castellón, en colaboración con el Ayuntamiento de la localidad, la Ruta de Sabor de la Diputación, la Gestora de Gaiatas, la Federación de Collas y Servicios Panadería.

El joven castellonense Alberto Villarroya Castillo es el creador del diseño, en el que dos símbolos tan importantes de nuestra semana grande, como las gaitas y el Fadrinet, se unen creando una imagen que demuestra la singularidad de las fiestas de La Magdalena.

Además, el cartel deja patente la histórica implicación del Gremi de Forners en nuestras celebraciones, puesto que ya en los años 40, con la recuperación de las fiestas tras la Guerra Civil, el entonces Gremio de Panaderos de Castellón contaba con una gran gaiata. Y desde entonces, su actividad en pro de la fiesta no ha cesado, principalmente con la creación y consolidación de una gastronomía propia y artesana que nos diferencia.

La reina infantil, Natalia Collazos, presentó el pasado 1 de Marzo el cartel junto a los representantes del Gremi de Forners, José Miró y César Solsona, y el resto de miembros del jurado del certamen: el Concejal del Ayuntamiento de Castellón, Omar Braina; el portavoz de la Ruta de Sabor, Baudilio Martínez, el Presidente de la Gestora de Gaiatas, Esteban Gual; su homólogo en la Federació de Colles, Pepe Beltrán, y la gerente de Servicios Panadería, Belén Tejedor, que ha patrocinado el premio de 100 euros para el ganador.

En el acto, Alberto Villarroya mostró muy ilusionado por alzarse ganador: “Participo siempre con cariño en todas las iniciativas que puedo relacionadas con nuestras fiestas porque me siento muy castellonero”, dijo.

La reina infantil, Natalia Collazos, aseguró que le encantan los productos las panaderías artesanas del Gremi y que no se los perderá durante La Magdalena.

Fuente: Gremi de Forners de Castellón

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-03-04 | Noticias Asociaciones | Enviar Imprimir Ver en PDF

EL PRESIDENTE DE ARFEPAN, EDUARDO VILLAR ROMO, PIDIÓ MEDIDAS PARA EVITAR LA DESAPARICIÓN DE PANADERÍAS EN EL ÁMBITO RURAL


Ayer se reunieron en Logroño el Comisario Europeo de Agricultura y Desarrollo Rural, Phil Hogan, y el Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, con el Presidente del Gobierno de La Rioja, José Ignacio Ceniceros. El objetivo era que conocieran cómo está el sector agrario y agroalimentario riojano, su postura ante la nueva PAC y la política europea de desarrollo rural.

En el desayuno de trabajo de La Grajera con los representantes del sector agrario de La Rioja, los tres pudieron estar al corriente de los distintos proyectos que se están llevando a cabo en la región dentro del Programa de Desarrollo Rural (PDR) 2014-2020. Acudieron organizaciones profesionales agrarias como Arag-Asaja, UAGR, UPA y FECOAR; el sector vitivinícola; y marcas de calidad (IGP´s y DOP´s), entre las que no faltó el Pan Sobado de La Rioja.  

El Presidente de la Asociación Riojana de Fabricantes y Expendedores de Pan (ARFEPAN) y Vicepresidente de CEOPPAN, Eduardo Villar Romo, reclamó la necesidad de tomar medidas para evitar la desaparición de panaderías en el ámbito rural, ya no sólo en La Rioja sino a nivel nacional.

Y que debe hacerse hincapié sobre ello en la nueva Norma de Calidad que regule la fabricación, elaboración, venta y distribución del pan, frente al RD 1137/84 vigente desde hace más de 30 años.

Comisario, Presidente y Ministro posaron al final con un ejemplar del Pan Sobado de La Rioja (foto).

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-02-05 | Noticias Asociaciones | Enviar Imprimir Ver en PDF

EL GREMI DE FORNERS DE LLEIDA CELEBRÓ LA FESTIVIDAD DE SAN BLAS CON SUS TRADICIONALES ´CRISTINAS´


El pasado domingo 3 de Febrero una representación del Gremi de Forners de les Terres de Lleida acudió a la Iglesia de San Lorenzo para la correspondiente bendición de alimentos, coincidiendo con la festividad de San Blas. No faltó llevar las tradicionales ´Cristinas de San Blas´, con el objetivo de promocionar y fomentar la elaboración y el consumo de este producto típico de la capital leridana.

Desde el Gremi se recomienda al consumidor que compre estas ´Cristinas de San Blas´ en su panadería habitual, ya que están elaboradas artesanalmente, utilizando ingredientes y nata de la tierra.

Fuente: Gremi de Forners de les Terres de Lleida

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-02-05 | Noticias Asociaciones | Enviar Imprimir Ver en PDF

LA ASOCIACIÓN DE PANADEROS DE BIZKAIA ELABORÓ EL XV ROSCÓN SOLIDARIO ORGANIZADO POR CÁRITAS


El pasado sábado 5 de Enero la plaza Nueva de Bilbao acogió la XV edición del Roscón Solidario, evento organizado  por Cáritas y cuya recaudación fue destinada a 20 proyectos de apoyo socioeducativo a niños de entre 10 y 14 años, así como a un programa de emancipación para jóvenes entre 18 y 23, en situación de pobreza y vulnerabilidad social.

El roscón, que pesó 500 kilógramos, fue elaborado por la Asociación de Panaderos de Bizkaia. Para ello precisaron de 250 kilos de harina, 50 de azúcar, 75 de mantequilla, 100 docenas de huevos, 25 litros de agua de azahar, 25 kilos de levadura, 30 kilos de frutas variadas confitadas y 5 kilos de sal. Se repartieron entre 3.000 y 3.500 raciones. El público respondió muy bien, formándose largas colas para adquirir su porción correspondiente por 1 € con vasito de chocolate incluido.

Fuente de texto: DEIA y Cadena SER

Foto: Cáritas

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-01-09 | Noticias Asociaciones | Enviar Imprimir Ver en PDF

EL XIII CONCURSO DE ROSCÓN DE REYES DE LA COMARCA ALTO, MEDIO Y VALLES DE VINALOPÓ YA TIENE VENCEDORES


Bajo la organización de la Asociación Provincial de Panadería y Pastelería de Alicante (APPPA), tuvo lugar el 2 de Enero el XIII Concurso de Roscón de Reyes para industriales de la Comarca Alto, Medio y Valles de Vinalopó. Al mismo se presentaron empresas de “horno tradicional” y tras la deliberación correspondiente del Jurado, resultaron ganadoras las siguientes:

  • PRIMER PREMIO: Panadería Pedro Amat – C/ País Valenciá, 19 Petrer
  • SEGUNDO PREMIO: Panadería Aracena – c/ Fray Luis de Granada, 31 Elda
  • TERCER PREMIO: Hijos de Romero Amat SL – c/  Pico Veleta, 40 Elda

El Jurado estuvo conformado por la Presidenta de la Asociación de Amas de Casa de Elda, María Celi Amat; la representante de Funredis, María Carpio Blanes; el tesorero de Casino Eldense, Vicente Rico Navarro; el directivo de dicho Casino, Iván Obrador Remiro; el Presidente del Gremio de Panadería y Pastelería de la Comarca de L´Alacantí, Antonio Bardisa Segura; el expresidente del mencionado Gremio, Francisco Pérez Ortega; y el Presidente de la Asociación Provincial de Panadería y Pastelería de Alicante (APPPA), Trinitario Muñoz Rodríguez.

Fuente: Lupe-APPPA

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-01-07 | Noticias Asociaciones | Enviar Imprimir Ver en PDF

GANADORES DEL XIX CONCURSO DE ROSCÓN DE REYES DEL GREMIO DE PANADERÍA Y PASTELERÍA DE LA COMARCA DE L´ALACANTÍ


Ayer se celebró el XIX Concurso de Roscón de Reyes en la sede del Gremio de Panadería y Pastelería de la Comarca de L´Alacantí. Tomaron parte en el mismo 26 empresas en la categoría de “Horno tradicional”, teniendo a los siguientes ganadores:

  • PRIMER PREMIO: Miguel Ángel Lorca Climent-Panadería La Tostada Dorada – Ciudad Jardín, Plaza Portabella, local 11 (San Vicente del Raspeig)
  • SEGUNDO PREMIO: Panadería Hermanos Guardiola – c/ Crevillente, 21 (Alicante)
  • TERCER PREMIO: Panadería San Vicente – C/ San Vicente, 48 (Alicante)
  • CUARTO PREMIO: Panadería El Melsa – c/ Juan Ortega, 47 (Alicante)
  • QUINTO PREMIO: Panadería-Pastelería Al Horno – C/ Ramón Gómez Sempere, 14 Local 3 (Alicante)
  • SEXTO PREMIO: Panadería Pastelería Las Delicias de Juan – c/ Foglietti, 41 (Alicante).

El Jurado encargado de deliberar lo conformaron para la ocasión la Presidenta de la Asociación Provincial Amas de Casa, Consumidores y Usuarios Lucentum, Mª Ángeles Pinilla Hompanera; la Secretaria de dicha asociación, Magdalena Navarro Bermúdez; la tesorera también de dicha entidad, Concha Galán Vidal; la vocal de la Junta de la mencionada asociación, Natividad García de la Santa; y el ex - Presidente del Gremio de Panadería y Pastelería de la Comarca L´Alacantí, Francisco Pérez Ortega. También acudió a la cita el Presidente de la Asociación Provincial de Panadería y Pastelería de Alicante (A.P.P.P.A.), Trinitario Muñoz Rodríguez.

Fuente: Lupe-APPPA

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-01-04 | Noticias Asociaciones | Enviar Imprimir Ver en PDF

EL GREMI DE FORNERS DE LES TERRES DE LLEIDA PRESENTA SU CAMPAÑA DEL ROSCÓN DE REYES 2019


Este jueves 3 de Enero el Gremi de Panaderos de Lleida presentará a las 18:00 horas su campaña del Roscón de Reyes 2019. Tendrá lugar en el parque Cucalocum, en Feria de Lleida. Para la ocasión se realizará un taller de elaboración de este tradicional producto relleno de nata y con el objetivo de tratar de batir el récord de asistencia con más de 200 niños y niñas.

Esta acción enmarca dentro de los actos de promoción de productos artesanos que lleva a cabo el Gremi. El taller será impartido por un maestro panadero de la entidad, en colaboración con varios panaderos artesanos ilerdenses.

Fuente: Gremi de Forners de les Terres de Lleida

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-01-02 | Noticias Asociaciones | Enviar Imprimir Ver en PDF
444 Resultados
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar