ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

Noticias de la UIB

Actualidad sobre la Union Internationale de la Boulangerie et de la Boulangerie-Pâtisserie (UIB)

Para más información visitar: www.uibaker.org

Abajo podéis descargaros el folleto de presentación de la UIB en inglés y en español.

Ficheros Asociados
Descargar folleto presentación en españolDescarga de ficheros
Descargar folleto presentación en inglésDescarga de ficheros

UIBC: CONSTITUIDA OFICIALMENTE LA UNIÓN INTERNACIONAL DE PANADEROS Y PASTELEROS


A primera hora de la tarde de hoy se ha celebrado la Asamblea de Constitución por la que se ha creado oficialmente la nueva Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBC). Durante el acto todos los países han firmado el documento fundacional. En representación de España lo ha hecho el actual Presidente de CEOPAN, en funciones, Andreu Llargués Claverol.

Ficheros Asociados
Escuchar declaraciones de Andreu Llargués (Presidente CEOPAN en funciones)
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-09-14 | Noticias de la UIB | Enviar Imprimir Ver en PDF

UIB: CELEBRADA LA ASAMBLEA GENERAL DE LA UIPC Y EL CONGRESO DE LA UIB


	Congreso de la UIB
Congreso de la UIB

Se ha iniciado esta mañana el Congreso de la UIB en el Palacio  de Congresos de Granada. La primera reunión que ha tenido lugar ha sido la de la Unión Internacional de Pasteleros (UIPC). A continuación se ha celebrado el Congreso la Unión Internacional de Panadería y de la Panadería-Pastelería (UIB). En esta última han estado presentes miembros de CEOPAN: José María Fernández del Vallado, Secretario General de la UIB, Andreu Llargués, Presidente en funciones de CEOPAN y Ramón Gil Fernández, Interventor de la Confederación. 

Asamblea General de la UIPC

Andreu Llargués (izda) y Ramón Gil Fernández (dcha), durante el Congreso de la UIB

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-09-14 | Noticias de la UIB | Enviar Imprimir Ver en PDF

UIB: LOS CONGRESISTAS LLEGARON A GRANADA Y VISITARON EL PARQUE TECNOLÓGICO DE LAS CIENCIAS

Mañana arranca el Congreso de la UIB en el que panaderos y pasteleros se fusionarán a nivel mundial


Granada recibió a la Unión Internacional de Panadería y de la Panadería-Pastelería (UIB) y a la Unión Internacional de Pasteleros (UIPCG) con una  buena temperatura pero sin evitar que la lluvia hiciera acto de presencia. Fueron llegando los distintos representantes de las distintas delegaciones a la capital granadina, con buena impresión de la sede que les acogerá hasta el próximo lunes 16 de Septiembre

Dado que el Congreso se celebra en el marco del XX Congreso Internacional de la Nutrición, la organización  preparó como bienvenida para los congresistas una visita vespertina al Parque Tecnológico Científico de Granada, que alberga una exposición dedicada exclusivamente al mundo de la nutrición y de la alimentación, con dos plantas muy completas y con un magnífico obrador de panadería instalado gracias al esfuerzo llevado a cabo por la Asociación Profesional de Fabricantes de Pan de Granada y  Provincia (AGRAPAN) y por CEOPAN

Al frente del obrador trabajaba en directo José Ruiz Caballero, maestro panadero y profesor de la escuela de panadería de AGRAPAN. Fue uno de los momentos más animados de la tarde, ya que muchos congresistas mostraron gran interés en su trabajo con la masa y con los principales ingredientes del pan.

Por otra parte, los asistentes disfrutaron teniendo como maestro de ceremonias al Prof. Dr. Ángel Gil, Presidente del Congreso Internacional de Nutrición, catedrático de la Universidad de Granada y Presidente del Comité Científico del Pan. Expuso con detalle las dos plantas de la exposición, especialmente a Peter Becker, Presidente de la UIB,  José María Fernández del Vallado, Secretario General de la UIB y de CEOPAN, y Andreu Llargués, Presidente, en funciones, de CEOPAN, entre otros cargos presentes. 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-09-13 | Noticias de la UIB | Enviar Imprimir Ver en PDF

EL CONGRESO DE LA UIB EN GRANADA ACOGERÁ LA FUSIÓN DE LA PANADERÍA Y DE LA PASTELERÍA A NIVEL MUNDIAL

Tendrá lugar entre el 13 y el 16 de Septiembre en el marco del XX Congreso Internacional de Nutrición (ICN)


 

La Unión Internacional de la Panadería y de la Panadería-Pastelería (UIB) celebrará entre el 13 y el 16 de Septiembre en Granada su Congreso Ordinario, en el marco del XX Congreso Internacional de Nutrición (ICN) que tendrá lugar en la capital nazarí entre el 15 y el 20 de este mes.

La UIB celebrará las reuniones de sus Comisiones de Trabajo, de su Presidium y del Congreso. Asimismo, tendrá lugar un hito histórico de la fusión entre la UIB y la Unión Internacional de la Pastelería (UIPCG) en una entidad única: La Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBC).

Además, durante la Cena de Gala correspondiente, se entregarán las distinciones de la UIB "Panadero Mundial del Año 2013" a Hans Bolten, de Alemania, y la "Medalla de Honor de la UIB" al Presidente del ICN, el Prof. Dr. Ángel Gil, de España.

Por otra parte, la Confederación Europea de Panadería y Pastelería (CEBP) celebrará una reunión de su Asamblea General.

Para culminar las diferentes reuniones, la tarde del 15 de Septiembre se realizará un Simposio Satélite titulado "Pan y Salud", con ponencias realizadas por personalidades del más alto nivel internacional y que tratarán sobre tres asuntos fundamentales:

  • Beneficios de los cereales integrales y del pan integral (Prof. Dr. Ibrahim Eldmafa, Universidad de Viena, Presidente de la IUNS)
  • Índice Glicémico de diferentes tipos de pan (Prof. Dr. Ángel Gil, Universidad de Granada, Presidente del Congreso ICN´2013, de la FINUT y del Comité Científico del Pan)
  • Relación entre consumo de pan, peso corporal y distribución de grasa abdominal (Prof. Dr. Lluis Serra, Universidad de Las Palmas, Presidente de la Fundación Dieta Mediterránea)

Asimismo, la UIB dispondrá de un stand modular permanente de 6 metros cuadrados en la Sala de Exposiciones del ICN, para el que se preparará el material divulgativo adecuado, así como la posibilidad de distribuir diariamente en las condiciones de mayor prestigio posible, unas 2.000 raciones de pan. Se espera que el ICN de Granada reciba durante estos días a más de 4.000 profesionales de la nutrición de todo el mundo, con una presencia destacada de la FAO y de la OMS.

El programa general del Congreso de la UIB - UIPCG se puede descargar abajo.

Fuente de texto y fotos: UIB e Introblog.info

Ficheros Asociados
Descargar aquí programa oficial Congreso UIBDescarga de ficheros
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-09-11 | Noticias de la UIB | Enviar Imprimir Ver en PDF

UIB: GRANADA ACOGERÁ EN SEPTIEMBRE EL CONGRESO ORDINARIO DE LA UNIÓN

La fusión entre panaderos y pasteleros tendrá lugar en el marco del XX Congreso Internacional de Nutrición


La Unión Internacional de la Panadería y de la Panadería-Pastelería (UIB) celebrará su Congreso ordinario entre el 13 y el 16 de Septiembre en Granada. Y lo hará en el magnífico marco que es el XX Congreso Internacional de la Nutrición (ICN), que tendrá lugar también en la capital granadina entre el 15 y el 20 de ese mismo mes.

El Presidente de este Congreso, el Profesor Doctor Ángel Gil que es, a su vez, el Presidente del Comité Científico del Pan, ofreció a la UIB que tuviera, por primera vez en su historia, una presencia destacada en el ICN, con vistas de prolongarla en futuras ediciones.

Durante estos tres días, la UIB celebrará las reuniones de sus Comisiones de Trabajo, de Presidium y del Congreso. Asimismo, tendrá lugar un hito histórico: La fusión de la UIB y de la Unión Internacional de la Pasteleria (UIPCG) en una entidad única: La Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBC). Asimismo, se nombrará también al "Panadero Mundial del Año 2013" en la cena de gala correspondiente.

Por otra parte, la Confederación Europea de Panadería y Pastelería (CEBP) celebrará una reunión de su Asamblea General y se realizará un Simposio satélite la tarde del 15 de Septiembre titulado "Pan y Salud", en el que una serie de ponencias llevadas a cabo por personalidades del más alto nivel internacional, tratarán tres asuntos fundamentales:

 1. Beneficios de los cereales integrales y del pan integral, a cargo del Profesor Doctor Ibrahim Eldmafa (Universidad de Viena, Presidente de la IUNS).

 2. Índice Glicémico de diferentes tipos de pan, a cargo del Profesor Doctor Ángel Gil (Universidad de Granada, Presidente del Congreso ICN´2013, de la FINUT y del Comité Científico del Pan).

 3. Relación entre consumo de pan, peso corporal y distribución de grasa abdominal, a cargo del Profesor Doctor Lluis Serra (Universidad de Las Palmas, Presidente de la Fundación Dieta Mediterránea).

Fuente de texto: UIB

Ilustración: ICN´2013

 

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-07-19 | Noticias de la UIB | Enviar Imprimir Ver en PDF

CEBP: CELEBRACIÓN DE ASAMBLEA GENERAL Y NUEVA JUNTA DIRECTIVA


La Confederación Europea de Panadería y Pastelería (CEBP) celebró el pasado 9 de Julio en Bruselas su Asamblea General. En ella se renovó la Junta Directiva de la entidad, empezando por su Presidente. El cargo corresponde ahora a Jos den Otter, actual Presidente de la Asociación Holandesa de Panaderos (NBOV), sustituyendo al anterior titular, el luxemburgués Henri Wagener.

Como Vicepresidentes, el alemán Peter Becker fue reelegido en este puesto, mientras que para el otro cargo se eligió al griego Michalis Mousius, actual Presidente de la Federación Griega de Panaderos.

La Asamblea General confirmó a los otros miembros de la Junta Directiva, renovando su confianza en el danés Carsten Wickmann, actual Director General de la Confederación Danesa de Maestros Panaderos; y en el español José María Fernández del Vallado, Secretario General de la Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN) y de la Unión Internacional de la Panadería y de la Panadería-Pastelería (UIB).

Finalmente, la Asamblea depositó nuevamente su confianza en el cargo de Secretario General de la CEBP al alemán Armin Werner, en la actualidad, Secretario General de la Confederación Alemana de Panaderos.

Fuente de texto y fotos: CEBP

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-07-18 | Noticias de la UIB | Enviar Imprimir Ver en PDF

UIB: EL ESTADO DEL PAN ARTESANO EN LA FERIA BALTPIEK (POLONIA)


El Secretario General de CEOPAN y de la UIB, José María Fernández del Vallado, asistió el pasado 24 de Mayo a la Conferencia-mesa redonda bajo el título "Acciones más importantes para el desarrollo de la panadería artesana", celebrada en el marco de la Feria Baltpiek 2013, en Gdansk (Polonia). La cita contó con la participación del Presidente de la UIB, el alemán Peter Becker, cuya intervención trató sobre "¿Tienen los panaderos artesanos futuro en Europa?".

A continuación, Claude Batel, Vicepresidente de la Confederación Francesa, desarrolló la ponencia "Importancia de la gestión para los gerentes de pequeñas y medianas empresas. Management: Un conocimiento fundamental para cada empresario de micro y pequeñas panaderías". Seguidamente, Christian Vabret, asimismo, Vicepresidente de la Confederación Francesa y Presidente de la Comisión Económica y Social de la UIB, expuso el tema "Evolución de la calidad del pan y reforzamiento de la comunicación para promover la imagen de la profesión de panadero".

Bohdan Wesolovski, Presidente del Consejo Económico de Alimentación del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Global Polaco, trató sobre el futuro de los panaderos artesanos en Polonia y, finalmente, Stefan Jakubski habló de la crisis y de últimos desarrollos en pastelería. Por otra parte, el Secretario General de CEOPAN, José María Fernández del Vallado, presentó la UIB  a todos los asistentes. 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-06-05 | Noticias de la UIB | Enviar Imprimir Ver en PDF

COMUNICADO DE PRENSA: PANADEROS Y PASTELEROS SE FUSIONAN A NIVEL MUNDIAL


La Unión Internacional de Panaderos (UIB) y la Unión Internacional de Pasteleros (UIPCG) han tomado la decisión de fusionarse para constituir la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBC), a partir del próximo 1 de Enero de 2014. En esta fecha, los activos de ambas Uniones Internacionales serán puestos en común.

Los acuerdos de disolver tanto UIPCG como la UIB fueron tomados respectivamente durante los Congresos extraordinarios que la UIPCG celebró en Hamburgo (Alemania) el pasado 10 de Marzo y la UIB en Casablanca (Marruecos) el pasado 21 de Marzo.

A lo largo de los últimos meses, ambas organizaciones mundiales habían trabajado conjuntamente en los Estatutos de la nueva Unión Internacional que se va a crear, al objeto de asegurar un desarrollo equilibrado tanto de panaderos como de pasteleros a nivel global.

La UIB y la UIPCG seguirán funcionando hasta finales de 2013 y todos los delegados de ambas Uniones Internacionales serán invitados a participar en el Congreso que se celebrará en Granada (España), del 13 al 16 de Septiembre de 2013, donde la UIBC se constituirá formalmente y se elegirá a su nuevo Presidium.

Este Congreso coincidirá con el Congreso Internacional de Nutrición (ICN´2013), donde habrá, por primera vez en la historia del ICN, presentaciones sobre el pan y su importancia nutricional en toda dieta saludable.

Sobre la UIB

La Unión Internacional de Panaderos y Panaderos-Pasteleros (UIB) representa a más de 300.000 panaderías que dan trabajo a más de 4 millones de personas en 45 países de los cinco continentes del mundo.

Desde hace 6.000 años, el pan es el principal alimento saludable de la humanidad para la mayoría de las civilizaciones. Y los panaderos son las personas que llevan haciendo pan, todos los días, a lo largo de estos últimos 6.000 años, en beneficio de los consumidores de todo el mundo.

Fuente de texto y fotos: UIB

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-04-05 | Noticias de la UIB | Enviar Imprimir Ver en PDF

CONGRESO EXTRAORDINARIO DE LA UIB: CASABLANCA SUPONDRÁ LA DISOLUCIÓN DE LA UIB Y LA FUSIÓN CON LA PASTELERÍA A NIVEL MUNDIAL


	Foto: Tempora Consultores
Foto: Tempora Consultores

La Unión Internacional de la Panadería y de la Panadería-Pastelería (UIB) celebrará un Congreso Extraordinario en Casablanca (Marruecos) los días 19, 20, 21 y 22 de Marzo próximos. El punto central del mismo será la disolución de la UIB y la creación de la UIBC, que surgirá de la fusión de los órganos máximos a nivel mundial del sector panadero (UIB) y del sector pastelero (UIPCG), que es la Unión Internacional de Pastelería, Confitería y Heladería. Esta histórica reunión prevé que a partir del 1 de Julio la unión entre panaderos y pasteleros a nivel mundial sea ya efectiva.

El programa de este Congreso extraordinario ya puede descargarse en esta web (abajo) y en el portal de UIB (www.uibaker.org). Para el día 20 de Marzo estás previstas las reuniones de las cuatro Comisiones de Trabajo de la UIB (Formación Profesional, Márketing y Publicidad -encabezada por el Presidente de CEOPAN, Lorenzo Alonso-, Organización y Economía y Asuntos Sociales) así como la del Presidium. Finalmente, al día siguiente tendrá lugar la reunión del Congreso, la conferencia de prensa correspondiente y la cena de gala.

El Presidente de la UIB en la ceremonia tradicional de Epifanía en París

El pasado 8 de Enero el Presidente de la Confederación Francesa de Panadería, Jean-Pierre Crouzet, llevó al Palacio del Eliseo, sede de la Presidencia de la República de Francia, una delegación de jóvenes talentos de la profesión, junto con el Presidente de la UIB, Peter Becker, para compartir la tradicional Galette des Rois (Tarta de los Reyes) con el Presidente del país, François Hollande.

Asimismo, siguiendo con la festividad de Reyes, México DF compartió el 3 de Enero en el zócalo de la capital federal nada menos que una monumental Rosca de Reyes, con más de 700 metros de longitud y un peso aproximado de 9.400 kilos, y que fue degustada en apenas unas horas por varios miles de personas, con el Jefe de Gobierno del Distrito Federal, Miguel Ángel Mancera Espinosa, a la cabeza.

Fotos: Tempora Consultores (principal) y UIB (secundarias)

Ficheros Asociados
Descargar aquí programa oficial Congreso CasablancaDescarga de ficheros
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-02-06 | Noticias de la UIB | Enviar Imprimir Ver en PDF

CONFEDERACIÓN INTERAMERICANA DE LA INDUSTRIA DEL PAN: SE DAN A CONOCER MÁS DETALLES DE LA COPA CIPAN


El uruguayo Roberto Núñez, Vicepresidente de la UIB, contó más detalles en www.panader.com de lo que será la próxima Copa CIPAN (Confederación Interamericana de la Industria del Pan) y en la que participarán todos los países miembros de esta entidad.

En la actualidad se está trabajando en los reglamentos de la competición, basándose en los de la Copa del Mundo, pero adaptados al continente americano. Para ello han contado con la gran ayuda de Christian Vabret, otro de los Vicepresidentes de la UIB y dirigente importante dentro de la estructura organizativa de la Copa del Mundo de Panadería. Recordar que la idea de crear la Copa CIPAN tuvo su arranque durante la pasada celebración de la Feria Mexipan en el mes de Agosto.

Según Núñez, se está trabajando con cada uno de los dirigentes de la panadería de los países miembros para que impulsen competiciones a nivel nacional y sus respectivos ganadores acudan a Brasil, país designado para acoger lo que sería la fase final del torneo en 2013. Asimismo, los ganadores serán los que acudirán a la Copa del Mundo de la UIB a celebrarse en Paris en el 2015.

Fuente: Panader.com

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2012-12-10 | Noticias de la UIB | Enviar Imprimir Ver en PDF
58 Resultados
Páginas: 1 2 3 [4] 5 6
20210307 02:48:31 [3 total errors]
@ mktime(): You should be using the time() function instead @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :945 customHead ("public") @ [modulo_custom] :113 rssDisplayHeadLink ("http:\/\/www.ceopan.es","ceopan") @ [modulo_rss] :356 rssGetLink (("226","274","276","281","282","283","284","285","287","288","289","290","291","292","293","295","296","297","298","302","303","304","307","308","312","319","322","323","325","326","327","328","329","331","332","333","335","336","337","339","341","342","344","346","347","348","349","352","357","358","359","361","362","363","364","365","366","370"),"all","http:\/\/www.ceopan.es","ceopan","items",2500) @ [modulo_rss] :257 mktime () -> [modulo_rss:257]
@ include_once(/home2/dg65y1nn6llb/public_html/core/items/modulo_items.php): failed to open stream: No such file or directory @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :999 smartPortalCategoriesControllerPublic ("view") @ [modulo_smartportal] :6349 smartPortalCategoriasViewPublic () @ [modulo_smartportal] :359 SmartPortalModulesController doFunctionModule ("items","publiccustomcategory","346") @ [modulo_smartportalmodules] :330 SmartPortalModulesController doFunctionModule -> [modulo_smartportalmodules:330]
@ include_once(): Failed opening '/home2/dg65y1nn6llb/public_html/core/items/modulo_items.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :999 smartPortalCategoriesControllerPublic ("view") @ [modulo_smartportal] :6349 smartPortalCategoriasViewPublic () @ [modulo_smartportal] :359 SmartPortalModulesController doFunctionModule ("items","publiccustomcategory","346") @ [modulo_smartportalmodules] :330 SmartPortalModulesController doFunctionModule -> [modulo_smartportalmodules:330]

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar