ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

Noticias de la UIB

Actualidad sobre la Union Internationale de la Boulangerie et de la Boulangerie-Pâtisserie (UIB)

Para más información visitar: www.uibaker.org

Abajo podéis descargaros el folleto de presentación de la UIB en inglés y en español.

Ficheros Asociados
Descargar folleto presentación en españolDescarga de ficheros
Descargar folleto presentación en inglésDescarga de ficheros

UIBC: EL STAND DE LOS PANADEROS Y PASTELEROS EN EL CONGRESO INTERNACIONAL DE NUTRICIÓN (ICN)


Durante la celebración del Congreso de la UIBC así como todos los días del XX Congreso Internacional de Nutrición (ICN) que se está llevando a cabo en Granada, la panadería y pastelería mundial no han faltado a la cita con el correspondiente stand de promoción del Primer Alimento Natural. La Asociación de Fabricantes de Pan de Granada y Provincia (AGRAPAN) aportó un magnífico bodegón aparte de otro que se instaló en la Sala Andalucía, donde tuvieron lugar las reuniones de los miembros de la UIB y de la UIPCG.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-09-18 | Noticias de la UIB | Enviar Imprimir Ver en PDF

UIBC: VISITA A PANADERÍAS DE ALFACAR Y BELLO COLOFÓN EN LA ALHAMBRA DE GRANADA


	Gabriel Vílchez, dueño de la panadería-bollería Horno de Gabriel, posa con los congresistas, entre ellos, el Presidente de CEOPAN (en funciones) y el Secretario General de la UIB, José María Fernández del Vallado
Gabriel Vílchez, dueño de la panadería-bollería Horno de Gabriel, posa con los congresistas, entre ellos, el Presidente de CEOPAN (en funciones) y el Secretario General de la UIB, José María Fernández del Vallado

Los congresistas disfrutaron ayer lunes de una jornada más amena que las tres anteriores. El programa previsto por la organización fijaba a primera hora de la mañana la visita de tres panaderías en la localidad granadina de Alfacar, situada a menos de 8 kilómetros de la capital nazarí, y famosa por la gran cantidad de panaderías que alberga, de las más prolíficas de España.

La primera empresa visitada fue  Panadería Geni, de Miguel Moreno, en la que los congresistas disfrutaron viendo como se hace el pan en un horno de leña con más de 300 años de antigüedad. La siguiente parada fue la panadería de José Ruiz Caballero, profesor de la Escuela de Panadería de AGRAPAN. "Pepe" explicó en una pizarra la receta detallada de elaboración del Pan de Alfacar, y enseñó los galardones con los que ha sido condecorado a lo largo de su extensa carrera en el sector.

La serie de visitas finalizó con la Panadería-Bollería Horno de Gabriel, regentada por Gabriel Vílchez. El empresario granadino dispone de cuatro puntos de venta propio y sus productos son muy solicitados incluso fuera de Granada. Vílchez es, además, Presidente de AGRAPAN y del Gremio de Panaderos de Alfacar.

El Congreso de la recién nacida Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBC) tuvo como epílogo la visita a una de las maravillas de la historia de la Humanidad, como es el caso de la Alhambra de Granada. Con bastante calor pero contentos de la visita, los congresistas quedaron asombrados de la belleza del enorme recinto, y más cuando se llegó al patio de los leones, donde las fotos y las poses no faltaron entre los participantes de un Congreso que tuvo final feliz gracias a la excelente labor llevada a cabo por los organizadores.


Miguel Moreno, en plena faena, dueño de la Panadería Geni


José Ruiz Caballero, profesor de la Escuela de AGRAPAN, panadero de larga y fructífera carrera


El Patio de los Leones, paradigma de gran belleza y larga historia de la dinastía Nazarí, en la Alhambra de Granada

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-09-17 | Noticias de la UIB | Enviar Imprimir Ver en PDF

UIBC: PRESENTACIÓN DE LOS PATROCINADORES DEL CONGRESO DE LA UIBC

Lesaffre, IBA y Sveba Dahlen mostraron a los congresistas sus mejores galas


Una vez celebrado el Symposium Satélite "Pan y Salud", la sesión de tarde de hoy prosiguió con la presentación oficial de los patrocinadores del Congreso de la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBC) que se está celebrando en Granada

Los primeros en exponer sus virtudes y medios fueron Lesaffre Ibérica, multinacional francesa líder mundial en levadura y soluciones de panificación. A continuación le tocó el turno la Feria IBA, una de las más importantes del mundo centrada en el sector de la panadería, cuya próxima edición tendrá lugar en Septiembre de 2015. Finalmente, Luis Montes, responsable comercial de Sveba Dahlen España, contó los argumentos sólidos de los que dispone esta empresa internacional con matriz en Suecia, con todo su moderno arsenal de maquinaria para los mejores profesionales de nuestro sector. 

A modo de epílogo a esta presentación y a todo el Congreso de la UIBC, Peter Becker (Presidente de la Unión) y, finalmente, Andreu Llargués (Presidente en funciones de CEOPAN), agradecieron a los congresistas su asistencia, reclamaron una mayor unión dentro de la panadería tradicional y artesana, y se emplazaron para volver a encontrarse dentro de unos meses en próximas reuniones para hacer más sólidos los cimientos de la reciente fusión entre panaderos y pasteleros a nivel mundial.


Lesaffre Ibérica

Feria IBA

Luis Montes, de Sveba Dahlen España

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-09-15 | Noticias de la UIB | Enviar Imprimir Ver en PDF

UIBC: SE PRESENTÓ EL PROYECTO EUROPEO QBAKE PARA EL DESARROLLO DE LA INNOVACIÓN EN NUESTRO SECTOR


Tras la celebración de las Comisiones de trabajo de la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBC), la organización mundial recién creada reservó en su agenda la presentación del Proyecto QBake (Cualifications for the European Bakery Industry), enmarcado dentro del Programa Leonardo Da Vinci, para el desarrollo de Innovación. Tiene como objetivo impulsar un programa formativo en tecnologías de panificación para los empleados del sector, para así actualizar sus conocimientos y tareas.

La presentación de QBake corrió a cargo de Mari Paz Villalba, Coordinadora de un proyecto en el que participan entidades de cuatro países (Grecia, Gran Bretaña, Rumanía y España), entre ellas CEOPAN. Según Villalba, "los consumidores demandan cada vez más productos de calidad y con unas propiedades específicas y por eso el panadero debe formarse y reciclarse periódicamente y adaptarse a las necesidades y gustos del cliente". Asimismo, la profesional de AINIA afirmó y deseó que este proyecto, que "pretende mejorar las habilidades de los panaderos en las nuevas tecnologías", pueda iniciarse y extenderse a otros países. 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-09-15 | Noticias de la UIB | Enviar Imprimir Ver en PDF

UIBC: REALIZADAS LAS COMISIONES DE ECONOMÍA Y POLÍTICA SOCIAL Y DE FORMACIÓN PROFESIONAL


	José María Fernández del Vallado en la Comisión de Economía y Política Social
José María Fernández del Vallado en la Comisión de Economía y Política Social

Las reuniones de la nueva Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIB) tuvieron como colofón a primera hora de la tarde de hoy con las de las Comisiones de Economía y Política Social y de Formación Profesional. En ambas estuvo presente el Secretario General de CEOPAN, José María Fernández del Vallado, y el Presidente en funciones de la Confederación, Andreu Llargués.  Asimismo, estuvieron invitados Gabriel Vílchez y Fátima Orihuela, Presidente y Secretaria General de la Asociación de Fabricantes de Pan de Granada y Provincia (AGRAPAN), respectivamente.

Reunión de la Comisión de Formación Profesional

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-09-15 | Noticias de la UIB | Enviar Imprimir Ver en PDF

UIBC: LA NUEVA PATRONAL DE PANADEROS Y PASTELEROS CELEBRÓ SUS PRIMERAS COMISIONES


La tercera jornada del Congreso Internacional de la Unión de Panaderos y Pasteleros (UIBC) comenzó con las reuniones de las Comisiones de Organización y de Márketing y Publicidad. En ésta última estuvo presente Andreu Llargués, Presidente en funciones de CEOPAN. Se trata de la primera toma de contacto ya que se incluyen miembros de la extintas UIB y UIPCG. En ambas Comisiones estuvo el Secretario General de la UIBC y de CEOPAN, José María Fernández del Vallado

Reunión de la Comisión de Organización

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-09-15 | Noticias de la UIB | Enviar Imprimir Ver en PDF

UIBC: ÉXITO DE ASISTENCIA EN EL SYMPOSIUM "PAN Y SALUD" PARA PROFESIONALES DE NUESTRO SECTOR

Los Profs Drs. Ibrahim Edmafa, Angel Gil y Lluis Serra dejaron bien claro que el pan no engorda, que es un alimento esencial en cualquier dieta equilibrada y que es fundamental en la prevención de enfermedades cardiovasculares


Esta tarde el Palacio de Congresos de Granada acogió el Symposium Satélite "Pan y Salud", en el que se habló del pan en todos los aspectos, con rigor científico y con ponentes acreditados para reflexionar en relación al Primer Alimento Natural.

El primero en intervenir, con un auditorio que presentó gran asistencia, fue el Prof. Dr. Ibrahim Edmafa, de la Universidad de Viena, que centró su disertación en los beneficios  de los cereales integrales y del pan integral. Edmafa destacó ya en un estudio de 1976, que el pan es importante es una dieta de adelgazamiento y que es "recomendable consumir entre 250 y 300 gramos diarios".

El Prof. Dr. Ángel Gil, Presidente del Congreso Internacional de Nutrición ,catedrático de la Universidad de Granada y Presidente del Comité Científico del Pan, fue el segundo en dar su conferencia, centrada en el índice glicémico de los distintos tipos de pan que hay en España. Gil dejó claro que el pan tiene un "índice glicémico en general, bajo" y que no "son simples carbohidratos". Además, dio detalles del estudio de dicho índice realizado en la Universidad de Granada, del que se extrae que el pan integral es el que presenta un índice glicémico más bajo, seguido del Pan de Alfacar y el pan fresco. Finalmente, el catedrático tuvo palabras especiales de agradecimiento para la Asociación de Fabricantes de Pan de Granada y Provincia (AGRAPAN), que colaboró intensamente en el estudio del índice glicémico presentado.

Cerró la serie de intervenciones el Prof. Dr. Lluis Serra Majem, catedrático de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y Presidente de la Fundación Dieta Mediterránea. Su ponencia versó en la relación entre consumo de pan,el peso corporal y la distribución de la grasa abdominal. Serra proporcionó datos interesantes entre los que destacaba que la gente no daba al pan la importancia saludable y nutricional frente a otros productos como la leche o el aceite de oliva; la importancia de la Dieta Mediterránea como Patrimonio de la Humanidad para la UNESCO, y la difusión en los medios de comunicación de la confirmación científica de que el pan no engorda.

Ángel Gil puso colofón al Symposium, agradeciendo a los otros ponentes por su participación así como al público por su asistencia, en uno de los acontecimientos más esperados dentro del XX Congreso Internacional de Nutrición que se está celebrando en Granada. 

Ibrahim Edmafa, Universidad de Viena

Ángel Gil, Universidad de Granada

Lluis Serra Majem, Universidad de Las Palmas de Gran Canaria

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-09-15 | Noticias de la UIB | Enviar Imprimir Ver en PDF

UIBC: EL ALEMÁN HANS BOLTEN "PANADERO MUNDIAL DEL AÑO 2013"

La nueva patronal mundial de los panaderos y pasteleros condecoró al Prof. Dr. D. Ángel Gil con la Medalla de Honor de la UIBC


El bello Jardín de Gomérez de Granada fue el escenario elegido por la nueva Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBC) para celebrar su Cena de Gala anual. En ella más de  un centenar de comensales disfrutaron de un menú exquisito y de un protocolo ideal, en el que se entregaron dos galardones. El primero fue concedido a Hans Bolten. Este panadero alemán fue nombrado por la UIBC "Panadero Mundial del Año 2013", sucediendo en el historial al español Andreu Llargués, que lo fue en 2012 y que es actualmente el Presidente en funciones de CEOPAN

El otro reconocimiento de la panadería mundial fue la Medalla de Honor de la UIBC, que se concedió al Prof. Dr. Ángel Gil, que es el Presidente del Congreso Internacional de Nutrición (ICN), catedrático de la Universidad de Granada y Presidente del Comité Científico del Pan (CCP), entre otros cargos relevantes. Gil es la segunda persona que recibe de la Unión este galardón, tras el ex-Comisario de la UE, John Dalli. La noche también nos trajo los discursos de Andreu Llargués, como máximo responsable de CEOPAN y, por supuesto, del flamante Presidente de la UIBC, el alemán Peter Becker.

D. Ángel Gil recibiendo de la mano de Peter Becker, la Medalla de Honor de la UIB

 

Ficheros Asociados
Escuchar declaraciones de Ángel Gil, Medalla de Honor de la UIB
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-09-14 | Noticias de la UIB | Enviar Imprimir Ver en PDF

CEBP: LA CONFEDERACIÓN EUROPEA DE PANADERIA Y PASTELERIA RENOVÓ SU JUNTA DIRECTIVA


	Jos den Otter (Presidente) y Amin Werner (Secretario General)
Jos den Otter (Presidente) y Amin Werner (Secretario General)

El arranque de las sesión vespertina en el Palacio de Congresos de Granada vino de la mano de la Confederación Europea de Panadería y Pastelería (CEBP), que celebró su Asamblea General con sus correspondientes elecciones. La Junta Directiva fue confirmada por completo, en una apuesta  clara por la continuidad. El Presidente sigue siendo el holandés Jos Den Otter mientras que el alemán Amin Werner fue confirmado de nuevo como Secretario General.

La única modificación se produjo en el número de Vicepresidentes. De dos se pasó a uno, renovando en este cargo al alemán Peter Becker. En el caso de los Vocales son ahora tres: El griego Michalis Mousios (antes vicepresidente), el danés Carsten Wickmann y el español José María Fernández del Vallado, los dos últimos también renovados en sus cargos.

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-09-14 | Noticias de la UIB | Enviar Imprimir Ver en PDF

UIBC: CELEBRADA LA PRIMERA REUNIÓN DEL PRESIDIUM DE LA UNIÓN INTERNACIONAL DE PANADEROS Y PASTELEROS


Ayer por la tarde tuvo lugar la histórica primera reunión del Presidium de la nueva Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBC). La composición de este órgano directivo quedó estructurado de la siguiente manera: 

Presidente: Peter Becker

Presidente Adjunto: Gerhard Schenk

Vicepresidentes: Christian Vabret, Ellen Yin, Günther Koerffer, Stefan Romang, Boldiszár Ilonka y Antonio Arias

Tesorero: Andreu Llargués

Secretarios Generales: José María Fernández del Vallado y Robert Widmann

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-09-14 | Noticias de la UIB | Enviar Imprimir Ver en PDF
58 Resultados
Páginas: 1 2 [3] 4 5 6
20210307 02:47:52 [3 total errors]
@ mktime(): You should be using the time() function instead @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :945 customHead ("public") @ [modulo_custom] :113 rssDisplayHeadLink ("http:\/\/www.ceopan.es","ceopan") @ [modulo_rss] :356 rssGetLink (("226","274","276","281","282","283","284","285","287","288","289","290","291","292","293","295","296","297","298","302","303","304","307","308","312","319","322","323","325","326","327","328","329","331","332","333","335","336","337","339","341","342","344","346","347","348","349","352","357","358","359","361","362","363","364","365","366","370"),"all","http:\/\/www.ceopan.es","ceopan","items",76294) @ [modulo_rss] :257 mktime () -> [modulo_rss:257]
@ include_once(/home2/dg65y1nn6llb/public_html/core/items/modulo_items.php): failed to open stream: No such file or directory @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :999 smartPortalCategoriesControllerPublic ("view") @ [modulo_smartportal] :6349 smartPortalCategoriasViewPublic () @ [modulo_smartportal] :359 SmartPortalModulesController doFunctionModule ("items","publiccustomcategory","346") @ [modulo_smartportalmodules] :330 SmartPortalModulesController doFunctionModule -> [modulo_smartportalmodules:330]
@ include_once(): Failed opening '/home2/dg65y1nn6llb/public_html/core/items/modulo_items.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :999 smartPortalCategoriesControllerPublic ("view") @ [modulo_smartportal] :6349 smartPortalCategoriasViewPublic () @ [modulo_smartportal] :359 SmartPortalModulesController doFunctionModule ("items","publiccustomcategory","346") @ [modulo_smartportalmodules] :330 SmartPortalModulesController doFunctionModule -> [modulo_smartportalmodules:330]

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar