ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

EJECUCIÓN DEL CONTRATO PLURIRREGIONAL DE FORMACIÓN PARA PROFESIONALES OCUPADOS DEL SECTOR AGROALIMENTARIO


Se están llevando a cabo planes formativos bajo la denominación de "Contrato Plurirregional de Formación para Profesionales Ocupados del Sector Agroalimentario", convocatoria 2014 y subvencionados por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) y el Fondo Social Europeo (FSE).

Dichos planes se están realizando en las modalidades de cursos, jornadas y seminarios (presenciales) en las provincias de Albacete, Jaén, Sevilla, Granada, Barcelona, Pontevedra, Toledo, Vizcaya, Valencia y Castellón, así como otros de forma on-line.

Estas son las materias objeto de subvención:

 - Técnico en panificación

 - Repostería

 - Masas hojaldradas

 - Mazapanes y turrones

 - Bombones

 - Masas madre

 - Panadería y pastelería salada

 - Introducción a la pastelería

 - Panes creativos

 - Elaboración de panes tradicionales

 - Panes de alta gama. Panes de sabores

 - Pastelería creativa

 - Pastelería innovadora de Navidad

 - Masas congeladas

 - Tratamiento de productos semielaborados en el punto de venta

 - Nuevas tecnologías del frío

 - Como implantar un sistema de autocontrol en la industria agroalimentaria de acuerdo con los requisitos actuales de higiene alimentaria

 - Panes con sabor y aroma

 - Elaboración de panes andaluces

 - Repostería dietética

 - Manipulador de alimentos

 - Elaboración de productos de bollería

 - Elaboración de productos de panadería

 - Curso de repostería salada de vanguardia

 - Acabado y presentación de piezas de bollería

 - Panes ecológicos

 - Pastelería salada y tartas

 - Pastelería salada especial para catering

Le ejecución de este proyecto finalizará el próximo 12 de Noviembre de 2014 para dar paso a su posterior justificación.

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2014-10-04 | Actividades | Enviar Imprimir Ver en PDF

ARRANCA EL PROYECTO FORMAPAN PARA MEJORAR LA CUALIFICACIÓN Y LA COMPETITIVIDAD DE EMPRESARIOS Y TRABAJADORES DE LA PANADERÍA


La Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN)  y Noa Innova Formación firmaron el pasado día 16 de Diciembre un Acuerdo de Colaboración para llevar a cabo un plan de formación en modalidad bonificada dentro de nuestro sector, bajo la denominación de FORMAPAN.

El plan creado pretende adaptar los conocimientos de empresarios y trabajadores del sector panadero a la competitividad dentro de un mercado en constante evolución, y así mejorar el negocio de venta al público de pan en su aspecto comercial, de cliente, imagen, idiomas e internet, enfocándolo todo a la calidad del servicio y a la excelencia en la presentación de este producto tradicional y milenario.

Las acciones formativas versarán en estas materias:

 - Finanzas

 - Equipo humano

 - Punto de venta

 - Pan 2.0-Las oportunidades de la red

 - Atención al cliente

 - Idiomas

Dentro de cada una de estas materias, se ofertan diferentes tipos de cursos. Para más información consultar www.formapan.es ó www.ceopan.es.

Este Plan se enmarca en el Subsistema de Formación Profesional para el Empleo en lo relativo a la financiación pública de las acciones de formación en las empresas (Real Decreto 395/2007 de 23 de Marzo), FORMACIÓN BONIFICADA, que permite que las empresas puedan realizar cursos con cargo a las cuotas de cotización a la seguridad social en concepto de formación profesional.

Durante las próximas semanas, NOA INNOVA contactará con las distintas Asociaciones y Gremios adscritos a CEOPAN para explicarles de forma más detallada el desarrollo y la ejecución del programa FORMAPAN.

Fuente de ilustración: FORMAPAN

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2014-02-26 | Actividades | Enviar Imprimir Ver en PDF

CEOPAN Y NOA INNOVA IMPULSAN EL PLAN FORMAPAN PARA TRABAJADORES DE NUESTRO SECTOR


El pasado 16 de Diciembre CEOPAN y Noa Innova Formación firmaron un Acuerdo de Colaboración para impulsar FORMAPAN, un plan de formación en modalidad de bonificada para el sector de la panadería.

Las necesidades de competir en un mercado en evolución, superando las actuales dificultades, para poder mejorar el negocio de venta al público del pan en su aspecto comercial, de cliente, de imagen, idiomas e internet, todo ello enfocado a la calidad del servicio y a la excelencia en la presentación de un producto como el pan, son los fundamentos y objetivos de este plan.

Para ello y teniendo en cuenta la disponibilidad de Fondos de Formación Continua que son aportados por las empresas y la posibilidad de su recuperación a través del Sistema de Formación Bonificada y con destino a los objetivos citados se ha elaborado el presente plan formativo, que se pretende llevar a cabo con las Asociaciones integradas en CEOPAN para beneficio de todas sus empresas asociadas y de los trabajadores de las mismas.

Con Formapan, los profesionales de nuestro sector mejorarán en finanzas, equipo humano, atención al cliente, punto de venta, redes sociales, comercio electrónico, marketing digital e idiomas.

Hablamos, por tanto, de formación gratuita, que se financia con las cuotas que aportan obligatoriamente las empresas a la Seguridad Social todos los meses en concepto de formación.

Fuente de texto e ilustración: Noa Innova

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-12-23 | Actividades | Enviar Imprimir Ver en PDF

FINALIZADA LA EJECUCIÓN Y PRESENTADA LA JUSTIFICACIÓN DEL PROGRAMA PLURIRREGIONAL PARA PROFESIONALES EN ACTIVO DEL SECTOR PANADERO

Ejercicio 2013


          

CEOPAN ha finalizado la ejecución durante este 2013 del Plan Plurirregional de Formación 2013 para profesionales en activo de nuestro sector y ha presentado ya la justificación correspondiente a este proyecto. Los cursos los ha realizado a través de sus Asociaciones, Escuelas y Gremios y ha tenido como ámbito de aplicación las provincias de Granada, Vizcaya, Barcelona (Provincia), Valencia, Pontevedra, Jaén, Castellón, Sevilla, Toledo, Lugo, La Coruña, Almería y Badajoz. Este Plan ha estado subvencionado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA). Ha constado de los siguientes cursos:

 

Técnico en productos de bollería Técnico en panificación I y II
Repostería Masas hojaldradas
Mazapanes y Turrones Bombones
Masas Madre Panes para alimentaciones especiales
Panadería y pastelería salada Introducción a la pastelería I
Panes creativos Decoración productos de Navidad
Control de calidad en la industria alimentaria Implantación de trazabilidad
Elaboración de panes tradicionales Acabado y presentación de productos de bollería
Introducción al cálculo de Escandallo Panes de alta gama
Pastelería creativa Grasas y aditivos
Pastelería innovadora de Navidad Implantación de sistemas de autocontrol
Pan de Payés  

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-11-27 | Actividades | Enviar Imprimir Ver en PDF

EJECUCIÓN PROGRAMA PLURIRREGIONAL PARA PROFESIONALES EN ACTIVO DEL SECTOR PANADERO

Ejercicio 2013


                    

CEOPAN ejecuta, a través de sus Asociaciones, Escuelas y Gremios, el Plan Plurirregional de Formación 2013 para profesionales en activo de nuestro sector, subvencionado por el MInisterio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA). Este Plan Formativo tendrá como ámbito de aplicación las siguientes provincias:

 

Granada Vizcaya Barcelona (Provincia) Valencia
Pontevedra Jaén Castellón Sevilla
Toledo Lugo La Coruña Almería
Badajoz      

 

A continuación, listado de cursos subvencionables:

 

Técnico en productos de bollería Técnico en panificación I y II
Repostería Masas hojaldradas
Mazapanes y Turrones Bombones
Masas Madre Panes para alimentaciones especiales
Panadería y pastelería salada Introducción a la pastelería I
Panes creativos Decoración productos de Navidad
Control de calidad en la industria alimentaria Implantación de trazabilidad
Elaboración de panes tradicionales Acabado y presentación de productos de bollería
Introducción al cálculo de Escandallo Panes de alta gama
Pastelería creativa Grasas y aditivos
Pastelería innovadora de Navidad Implantación de sistemas de autocontrol
Pan de Payés  

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-07-30 | Actividades | Enviar Imprimir Ver en PDF

ARRANCÓ LA ACTIVIDAD FORMATIVA DE CEOPAN CON LOS PROYECTOS DE CONTRATO PROGRAMA Y FORMACIÓN PARA JÓVENES MENORES DE 30 AÑOS CORRESPONDIENTES A 2012


En noticias anteriores informábamos que a finales de Diciembre se concedió desde la Administración a CEOPAN, a través de la Fundación Tripartita, la ejecución de dos proyectos de formación durante 2013, subvencionados por el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE):

 1) Plan de Formación, de Ámbito Estatal, dirigidos prioritariamente a las personas ocupadas (Contrato Programa, 2012)

 2) Programa Específico, de ámbito estatal, de cualificación y mejora de la empleabilidad de Jóvenes Menores de 30 Años (2012)

A continuación, ofrecemos el catálogo de cursos disponibles específicos del sector de la panadería en cada uno de ellos.

En el caso del Contrato-Programa, su ejecución se llevará a cabo hasta el 31 de Mayo. La relación de cursos es la siguiente:


En el Proyecto para Jóvenes Menores de 30 Años, que se ejecutará hasta el 30 de Septiembre:

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-03-19 | Actividades | Enviar Imprimir Ver en PDF

EJECUCIÓN PROGRAMA PLURIRREGIONAL DE FORMACIÓN PARA EL MEDIO RURAL

Ejercicio 2012

CEOPAN, a través de sus Asociaciones/Gremios/Escuelas, va a desarrollar el Plan de Formación para los  trabajadores en activo del sector, subvencionados por el MAGRAMA y el Fondo Social Europeo. A continuación lo detallamos:

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2012-09-10 | Actividades | Enviar Imprimir Ver en PDF

EJECUCIÓN CONTRATO-PROGRAMA

Ejercicio 2012

Al amparo del Servicio Público de Empleo Estatal (SPEE), CEOPAN, a través de sus Asociaciones/Gremios/Escuelas, acaba de presentar la propuesta a la Administración del Programa de Formación anual subvencionado por dicha entidad.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2012-09-07 | Actividades | Enviar Imprimir Ver en PDF

FORMACIÓN: CEOPAN PRESENTA EL JUEGO "WE PLAY_pin_pon_PAN" PARA REALIZAR PRÁCTICAS FORMATIVAS DE PANADERÍA


WE PLAY_ pin_pon_PAN: VIDEOJUEGO MULTICONSOLA PARA LA REALIZACIÓN DE PRÁCTICAS FORMATIVAS DE PANADERÍA
Nº expediente: C20100076

Otras de las herramientas que la Confederación desarrollará en 2012 es el video juego multiconsola "WE PLAY_pin_pon_PAN, destinado a prácticas formativas de panadería. Al igual que la de Realidad Aumentada, se trata de una aplicación creada dentro del marco de Acciones de Apoyo a la Formación subvencionadas por la Fundación Tripartita  para la Formación en el Empleo y realizadas en colaboración con Fortec S.L. y el Instituto de Aragón, y que se incluirán en los diferentes Programas de Formación.

Esta herramienta propone, en la variante de teleformación, la realización de prácticas para adquirir experiencia profesional en entornos basados en la metodología "play-learning" y los denominados juegos serios o "serious game". El play-learning permite que el usuario progrese en su aprendizaje bajo la apariencia de un videojuego en el que las diferentes lecciones se corresponden con distintas fases del juego en las que se desarrollan competencias. En cada competencia el usuario debe superar diferentes retos que le irán proporcionando puntos y, por ende, contruyendo su aprendizaje por sí mismo.

Asimismo, esta metodología incluye también en el carácter multiplataforma de los contenidos desarrollados, ya que son accesibles tanto desde videoconsolas Wii y PS3, como desde un PC.

Más abajo hay un vídeo explicativo de esta nueva tecnología que se aplicará en CEOPAN para 2012.

  

 

 

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2011-12-15 | Actividades | Enviar Imprimir Ver en PDF

FORMACIÓN: CEOPAN LANZA UNA APLICACIÓN BASADA EN LA REALIDAD AUMENTADA PARA EL APRENDIZAJE PRÁCTICO EN MATERIA DE "MASAS CONGELADAS Y PRECOCIDO"


APLICACIÓN FORMATIVA, BASADA EN REALIDAD AUMENTADA PARA EL APRENDIZAJE PRÁCTICO EN MATERIA DE “MASAS CONGELADAS Y PAN PRECOCIDO”
Nº expediente: C20100080

CEOPAN ha creado dos herramientas formativas dentro del marco de Acciones de Apoyo a la Formación subvencionadas por la Fundación Tripartita  para la Formación en el Empleo, realizadas en colaboración con Fortec S.L. y el Instituto de Aragón, y que se incluirán en los diferentes Programas de Formación.

La primera de ellas es una aplicación dentro de la variante de teleformación, que se basa en la Realidad Aumentada aplicada a la formación, en este caso, al Aprendizaje Práctico en materia de Masas Congeladas y Pan Precocido. Estamos hablando de un producto con notables ventajas, derivadas del potencial pedagógico de la tecnología utilizada. La Realidad Aumentada (RA) es una tecnología consistente en integrar información virtual con información física ya existente. La diferencia con la realidad virtual es que ésta no sustituye a la realidad física, sino que sobreimprime los datos informáticos al mundo real.

Así, un sistema de Realidad Aumentada construye una nueva imagen compuesta por la combinación entre la realidad vista por el usuario y una imagen generada por la computadora (habitualmente en 3D), que le ha agregado datos a la escena inicial. Asimismo, el uso de esta  tecnología sólo precisa de una webcam, un pc y su monitor correspondiente.

Más abajo hay un vídeo explicativo de esta nueva tecnología que se aplicará en CEOPAN para 2012.

  

 

 

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2011-12-15 | Actividades | Enviar Imprimir Ver en PDF
14 Resultados
Páginas: [1] 2

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar