ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

EL PROYECTO SOBRE LA DIFUSIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS PARA LA PREVENCIÓN DE RIESGOS ERGONÓMICOS EN PANADERÍAS EN EL QUE PARTICIPA CEOPAN AFRONTA SU RECTA FINAL


Como en anteriores entradas en nuestra web nos referimos al proyecto CEOPAN-Acción IS-0136/2011, cuya ejecución corresponde a la Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN), junto con la Federación Agroalimentaria de Comisiones Obreras (CC.OO.) y la  Federación Agroalimentaria de la Unión General de Trabajadores (UGT), que cuenta con la colaboración del Instituto de Biomecánica de Valencia (IBV) y que está subvencionado por la Fundación para la Prevención de Riesgos Laborales (FPRL).

El objetivo del mismo es la promoción de la cultura preventiva entre los trabajadores del sector panadero a través de la elaboración de píldoras de formación e información que, a través de las nuevas tecnologías para la información y la comunicación, faciliten el acceso a consejos y buenas prácticas para su quehacer diario.

Para adaptar estas acciones a las condiciones laborales de nuestro sector, se establecen contenidos audiovisuales de entre 20 y 30 segundos que, mediante una aplicación, pueden ser enviados de forma automática a los móviles de los trabajadores y empresarios del sector de la panadería para que reciban, periódicamente, un consejo sobre cómo adoptar hábitos correctos para la promoción de la seguridad y la salud.

La última reunión en relación a este proyecto se celebró el pasado 5 de Noviembre en la sede de CEOPAN en Madrid. En ella se revisó el plan de trabajo correspondiente (tareas realizadas y pendientes hasta el final de proyecto) así como la presentación del material que se difundirá a través de los canales multimedia (youtube, móviles, ordenadores, entre otros) en este sentido.

Una muestra de estas píldoras informativas que se presentaron durante esta jornada se puede ver a continuación. Este proyecto tiene previsto su finalización para el 31 de Diciembre de 2012.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2012-11-27 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

DISPONIBLE EL MONOGRÁFICO ESPECIAL Nº 3 DEDICADO AL II FORO NACIONAL DE PANES DE CALIDAD DIFERENCIADA DE VALLADOLID


En el apartado de "Gabinete de Prensa", menú Boletines Informativos, ya está disponible el monográfico especial nº 3 con toda la actualidad del II Foro Nacional de Panes de Calidad Diferenciada celebrado en Valladolid los días 19, 20 y 21 de Octubre. También se puede descargar en el enlace que tenéis a continuación.

Ficheros Asociados
Descargar aquí monográfico especial nº 3Descarga de ficheros
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2012-11-23 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

REUNIÓN CON LA AESAN POR LA GUÍA NACIONAL DE PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE


El pasado 30 de Octubre Lorenzo Alonso (Presidente de CEOPAN), Andreu Llargués (Vicepresidente Primero de CEOPAN) y Óscar García (responsable de CEOPAN Higiene) se reunieron en la sede de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) con Inés Blanco Pérez, Beatriz Martínez Zamorano (ambas del Área de Gestión de Riesgos Alimentarios de la AESAN) y Rosario Redondo Sobrado, de la Dirección General de Salud Pública y Alimentación de la Comunidad de Madrid.

El objetivo de la misma era el impulso de la Guía Nacional de Prácticas Correctas de Higiene en nuestro sector y en la que se incluye la obligatoriedad de precintar el pan cuando se vende en régimen de autoservicio.

Durante la reunión se llegaron a varios acuerdos importantes sobre asuntos como el control del agua potable, la realización de analíticas y el control de equipos a medida. Asimismo, se aclararon una serie de justificaciones relacionadas con el Análisis de Peligros realizado y la determinación de los Puntos de Control Críticos.

Tras esta última revisión de la Guía, desde CEOPAN se entiende y se espera conseguir su aceptación y obtención de informe favorable por parte de la AESAN.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2012-11-15 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

REUNIÓN CON EL DIRECTOR GENERAL DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (MAGRAMA)


	Fernando Burgaz, Director General de la Industria Alimentaria.  
	Foto: MAGRAMA
Fernando Burgaz, Director General de la Industria Alimentaria.   Foto: MAGRAMA

El pasado 22 de Octubre, el Presidente de CEOPAN, Lorenzo Alonso, y el Secretario General, José María Fernández del Vallado, se reunieron en la sede del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) con el Director General de la Industria Alimentaria, Fernando José Burgaz, y con la Subdirectora General de Promoción Alimentaria, María Josefa Lueso.

Tras agradecerles la reciente publicación del tríptico "Pan, Cata y Maridaje" así como la próxima elaboración del calendario de Panes de España, se analizó la delicada situación que atraviesa Innopan, así como la posibilidad de establecer un premio al "Mejor Pan de España", ligado a la certificación del Panel de Cata de Innopan.

La inclusión del pan en el Acuerdo sobre Productos Reclamo, la nueva Ley de Interprofesionales y el apoyo del Ministerio a una Extensión de Norma del sector fueron otros tres de los principales asuntos tratados en la reunión.

Asimismo, se analizó la situación del Estudio sobre el Índice Glicémico y la Capacidad Saciante del Pan, que se presentará en el Congreso Internacional de Nutrición ICN´ 2013, así como la posibilidad de que el Ministerio apoye proyectos de utilización de biomasa como combustible en panadería.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2012-11-12 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

FINALIZADO EL PROYECTO DE AHORRO ENERGÉTICO EN NUESTRO DESARROLLADO ENTRE LA FUNDACIÓN BIODIVERSIDAD Y CEOPAN

ACCIONES GRATUITAS COFINANCIADAS POR EL FONDO SOCIAL EUROPEO

El 30 de Octubre se puso punto y final al proyecto "Ahorro Energético en el Sector de Fabricantes y Expendedores de Pan" (Exp. nº 3-18) ejecutado durante estos últimos meses entre CEOPAN y la Fundación Biodiversidad. Durante estos días se está llevando a cabo la revisión y la justificación del mismo por parte de la Fundación.

En breve, una vez finalizado este proceso, se colgará en nuestra web una Memoria detallada del Proyecto final.

 

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2012-10-30 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

JUNTA GENERAL DE CEOPAN EN EL FORO DE PANES DE CALIDAD DIFERENCIADA MAÑANA, A LAS 9:30 HORAS, EN FERIA DE VALLADOLID

Se celebrará el sábado 20 de Octubre por la mañana en la Feria de la capital castellana


La Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN) celebrará su Junta General el próximo sábado 20 de Octubre en el Salón de Actos de Feria de Valladolid a partir de las 9:30 horas. La reunión se enmarca dentro del II Foro de Panes de Calidad Diferenciada que tendrá lugar en la provincia vallisoletana entre el 19 y el 21 de Octubre, organizado por CEOPAN, FECALPAN y Pan de Valladolid y con SS.AA.RR. los Príncipes de Asturias ejerciendo la Presidencia de Honor.

Tras el éxito del I Foro celebrado en Teruel en 2010, se acordó organizarlo cada dos años. Presenta un programa de actividades muy interesante y atractivo (ver archivos adjuntos), tanto en su vertiente profesional como en la social, que permitirá a los asistentes profundizar en temas como las tendencias de la panadería actual, la importancia del pan en la dieta y en la nutrición infantil, las Marcas de Calidad Diferenciada y otros panes de nuestra singular geografía. El colofón lo pondrá un cocktail de despedida en el Barco del Canal de Castilla.

Adjuntamos boletín de inscripción y programa completo.

Ficheros Asociados
Descargar aquí boletín de inscripciónDescarga de ficheros
Descargar programa completoDescarga de ficheros
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2012-10-19 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

DISPONIBLE EL BOLETÍN Nº 42 DE CEOPAN


En el apartado de "Gabinete de Prensa", menú Boletines Informativos, ya está disponible el boletín nº 42 con toda la actualidad de CEOPAN desarrollada durante los meses de Septiembre y Octubre. También se puede descargar en el enlace que tenéis a continuación.

Ficheros Asociados
Descargar aquí boletín informativo nº 42Descarga de ficheros
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2012-10-18 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

REUNIÓN DE LA COMISIÓN DE PANES DE CALIDAD DIFERENCIADA PREVIA AL FORO DE VALLADOLID


El pasado 3 de Octubre se reunió en las instalaciones de CEOPAN en Madrid la Comisión de Panes de Calidad Diferenciada. El tema central de la reunión fue ultimar asuntos referidos a la celebración los próximos días 19, 20 y 21 de Octubre en Valladolid del II Foro de Panes de Calidad Diferenciada.

La Comisión estuvo compuesta por su Presidente, Jorge Sanz Adobes (Presidente de la Asociación Provincial de Teruel), el Vicepresidente, Miguel Ángel Santos (Vicepresidente de la Asociación Provincial de Valladolid), la Secretaria, Águeda García-Agulló (Directora de Innopan), Lorenzo Alonso (Presidente de CEOPAN), José María Fernández del Vallado (Secretario General de CEOPAN), Fernando Farpón (Director de Escanda Asturiana) e Isabel Esteban (Técnico de la Asociación Provincial de Teruel).

Foto: Escanda Asturiana

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2012-10-10 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

REUNIÓN DEL COMITÉ EJECUTIVO DE CEOPAN EN MADRID

Se aprobó iniciar las gestiones para una Nueva Extensión de Norma


El lunes 10 de Septiembre se reunió en Madrid, en la sede de CEOPAN, el Comité Ejecutivo de la Confederación, que mostró su satisfacción por la resolución de la Junta de Andalucía que obligará a que el pan se venda precintado en régimen de autoservicio.

El Comité Ejecutivo valoró especialmente la mención que hace dicha resolución a que esta obligatoriedad obedece al consenso de todas las Comunidades Autónomas y felicitó expresamente al Presidente y al Secretario General de la Asociación de Huelva (ASOPAN) por el éxito en esta gestión.

La situación de Innopan centró buena parte de la reunión, aprobándose una serie de medidas para hacer frente a la enorme merma de recursos públicos que se está produciendo como consecuencia de los déficits de las distintas Administraciones.

El punto fuerte del Comité Ejecutivo fue la deliberación sobre las posibilidades de conseguir una nueva Extensión de Norma para el sector, tras las diversas gestiones que se han realizado con algunos de los más importantes interlocutores clave para impulsar una medida de este  tipo y el apoyo decidido que nos ha transmitido el Ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA). Después de valorar la situación en detalle, por unanimidad, se acordó iniciar el proceso para lograr este objetivo en el menor plazo posible.

El Comité finalizó la reunión felicitando al Vicepresidente Primero, Andreu Llargués, por la inminente entrega de la distinción de la UIB como "Panadero Mundial del Año 2012".

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2012-10-02 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF
219 Resultados
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar