ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

SER GUADALAJARA: ENTREVISTA AL SECRETARIO GENERAL DE CEOPAN, JOSÉ MARÍA FERNÁNDEZ DEL VALLADO


La Cadena SER de Guadalajara entrevistó el pasado Sábado 28 de Septiembre al Secretario General de CEOPAN, José Maria Fernández del Vallado. Durante la misma se trató la actualidad del mundo del pan en España, desde los motivos por los cuales su consumo ha bajado tanto en los últimos años (el mito de que el pan engorda, etc) hasta los repuntes de mejora del mismo registrados en los últimos meses, según el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA).

Fernández del Vallado también mencionó el papel destacado que ha tenido el pan hace unos días en Granada, con motivo de la celebración del XX Congreso Internacional de Nutrición, en el que se ha reafirmado la importancia que tiene dentro de una dieta saludable y equilibrada así como la demostración científica de que no engorda.

Finalmente, habló del impulso que están recibiendo los panes con calidad diferenciada y marchamo de calidad y la trascendencia que ha tenido el pan a lo largo de la historia dentro de nuestra gastronomía, como una de sus principales joyas a tener siempre en cuenta.

Abajo, se puede escuchar y descargar la entrevista íntegra.

Ficheros Asociados
Entrevista SER Guadalajara a José Mª Fernández del Vallado
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-09-30 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

ECOEMBES: III CURSO ON LINE DE ENVASES Y MEDIO AMBIENTE PARA PROFESIONALES

Se iniciará el 15 de Octubre y está dirigido a los profesionales de las empresas adheridas. Inscripciones a partir del 1 de Septiembre


El próximo 15 de Octubre ECOEMBES pondrá en marcha la III edición del Curso On line de Envases y Medio Ambiente para profesionales de sus empresas adheridas. Serán 45 horas lectivas en las que se ofrece a los alumnos:

 - Formación especializada impartida por expertos de referencia

 - Una visión completa del ciclo de vida de los envases

 - Evaluación ambiental de las opciones de packaging

 - Estrategias para abordar el ecodiseño de forma sencilla y práctica

 - Perspectiva integral de la función del packaging en las organizaciones desde el márketing, compras, gestión empresarial...

 - Los conocimientos y la experiencia necesarios para abordar con éxito la toma de decisiones ambientales, técnicas y económicas en sus proyectos de ecodiseño.

 Este plan formativo aporta a la empresa:

  • Identificación de oportunidades de mejora empresarial
  • Reducción de costes en los procesos y en la configuración del producto envasado, así como ahorros de materias primas
  • Minimización del impacto ambiental de los envases

Y está dirgido a:

  • Responsables y técnicos de empresas adheridas a ECOEMBES que participan en proyectos de ecodiseño de envases: Packaging, Calidad, Medio Ambiente, Responsabilidad Social, Compras, Logística, Márketing...
  • De especial interés para la especialización de profesionales de perfiles más técnicos, nuevas incorporaciones, y trabajadores de la empresa que asuman nuevas competencias

El precio es de 375 euros, pero para las empresas adheridas a ECOEMBES, en este 2013 se ofrece un descuento del 50% del importe del curso, pasando a ser de 188 euros. Las inscripciones se podrán formalizar a partir del 1 de Septiembre en www.ecoembes.com. Abajo se puede descargar en pdf el programa completo del curso.

Más información en: formacion@ecoembes.com902 28 10 28

Ficheros Asociados
Descargar aquí programa completo del cursoDescarga de ficheros
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-07-29 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

DISPONIBLE EL BOLETÍN Nº 47 DE CEOPAN


En el apartado de "Gabinete de Prensa", menú Boletines Informativos, ya está disponible el boletín nº 47 con toda la actualidad de CEOPAN desarrollada durante los meses de Junio y Julio. También se puede descargar en el enlace que tenéis a continuación.

Ficheros Asociados
Descargar aquí boletín informativo nº 47Descarga de ficheros
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-07-23 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

CEOPAN CELEBRÓ SU JUNTA GENERAL EN MADRID

En ella se acordó la convocatoria de elecciones, tras la dimisión del Presidente, Lorenzo Alonso


La Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN) celebró el pasado 11 de Julio su Junta General ordinaria en su sede de Madrid. En ella se trataron los distintos proyectos y acciones que hay en marcha en la entidad, así como los informes de las distintas Comisiones de Trabajo.

Asimismo, se aprobaron las cuentas anuales correspondientes al Ejercicio 2012 y se debatió la propuesta del Presupuesto correspondiente al Ejercicio 2013.

Durante el transcurso de la reunión el Presidente, Lorenzo Alonso, presentó su dimisión, que se acordó que tendrá efecto el próximo 1 de Septiembre. De acuerdo con lo establecido en los Estatutos vigentes, se acordó la convocatoria de las elecciones correspondientes. Así, está previsto que el Comité Ejecutivo se reúna en los primeros días del próximo mes de Septiembre para proceder a dicha convocatoria.


Lorenzo Alonso (Presidente), Andreu Llargués (Vicepresidente Primero) y José Mª Fernández del Vallado (Secretario General)


Alberto López de Luis (Dpto Jurídico CEOPAN)


Juan Luis Colomo (Asociación de Valladolid) y José León Taberna (Asociación de Navarra)


David Puente (Asociación de Segovia) y Miguel Ángel Santos (Asociación de Valladolid)


Isabel Esteban (Asociación de Teruel)


Miguel Ángel Usubiaga y Juan Ignacio Irazábal (Asociación de Bizkaia)


Juan Bautista Piquer Pomer y Juan José Rausell López (Gremio de Valencia)


Alfredo Los Arcos, Eduardo Villar y Miguel Ángel Rubio (Asociación de La Rioja)



Jaume Bertrán Garriga (Gremio de Barcelona)


Manel Llarás (Gremi de Lleida)


Ramón Ángel Gil Yanguas (Asociación de Madrid)


Senén Buitrago (Asociación de Ciudad Real)


Vicente Martínez (Gremio de Valencia) y Carmen Pifarré (Gremio Provincia de Barcelona)

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-07-17 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

DISPONIBLE EL BOLETÍN Nº 46 DE CEOPAN


En el apartado de "Gabinete de Prensa", menú Boletines Informativos, ya está disponible el boletín nº 46 con toda la actualidad de CEOPAN desarrollada durante los meses de Abril y Mayo. También se puede descargar en el enlace que tenéis a continuación.

Ficheros Asociados
Descargar aquí boletín informativo nº 46Descarga de ficheros
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-06-10 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

REUNIÓN DE TRABAJO DEL PROYECTO PARA EL "DESARROLLO DE CONTENIDOS MULTIMEDIA INTERACTIVOS PARA LA INFORMACIÓN Y SENSIBILIZACIÓN SOBRE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL SECTOR DE LA PANADERÍA"


El pasado 13 de Mayo se celebró en la sede de CEOPAN en Madrid una reunión de trabajo correspondiente al Proyecto IS-0303/2012 para el "Desarrollo de Contenidos Multimedia Interactivos para la Información y Sensibilización sobre Prevención de Riesgos Laborales en el Sector de la Panadería". En él participan CEOPAN, las Federaciones Agroalimentarias de CC.OO. y UGT y el Instituto de Biomecánica de Valencia (IBV), y está subvencionado por la Fundación para la Prevención de Riesgos Laborales (FPRL).

En el acto estuvieron presentes Alicia Piedrabuena (IBV), Pilar Pedroso (FEAGRA-CC.OO.), Manuel Riera y Lucía García-Quismondo (FITAG-UGT)  y Montserrat Domínguez (CEOPAN). En esta segunda reunión, y tras la revisión de todo el material tratado en el anterior proyecto, se establecieron los guiones para la elaboración de las nuevas píldoras informativas en materia de prevención de riesgos laborales dentro de nuestro sector. Para llevar a cabo esta segunda fase (estudio de campo), CEOPAN ha buscado las empresas para la realización de dicho estudio, centrándose en las Comunidades Autónomas de Castilla y León, Madrid y Andalucía. Y corresponde a UGT y CC.OO. ejecutar las visitas a dichas empresas, repartiéndose esta tarea de la siguiente manera: Granada y Palencia serán visitadas por UGT, mientras que CC.OO. hará lo propio en Madrid y Segovia.

Asimismo, se avanzaron y trataron detalles de las siguientes fases de este proyecto, así como los plazos de su cumplimiento y la conveniencia de llevar a cabo una nueva reunión a finales de año.

Foto: IBV

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-05-23 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

REUNIÓN DE LA COMISIÓN LABORAL DE CEOPAN


La Comisión Laboral de CEOPAN, presidida por D. Ramón Ángel Gil Yanguas, se reunió la tarde del pasado 17 de Abril en Madrid, en la sede de la Organización, para analizar la situación actual de la negociación colectiva en las distintas provincias que asistieron a la reunión.

En ella se observó que en la mayoría de los casos los procesos de negociación están actualmente abiertos, lo que llevó a tratar el tema de la ultractividad a partir del 8 de Julio. En definitiva, no se sabe qué condiciones se aplicarán en los casos en que pierda vigencia el convenio actualmente aplicable a partir de esta fecha. La conclusión unánime fue que era necesario esperar a que exista suficiente jurisprudencia en este sentido concreto.

Asimismo, dada la gran disparidad existente entre las distintas provincias en temas como nocturnidad, trabajo dominical, jornada laboral, etc, la Comisión consideró que no era conveniente un Acuerdo Marco de carácter nacional, pero que CEOPAN debía realizar una labor de síntesis de los convenios colectivos existentes al objeto de informar a todas las Asociaciones y Gremios y coordinar en lo posible que las cláusulas que se pacten sean a mayor conveniencia del sector.

Por último, en previsión de los problemas que puedan plantearse por la derogación del artículo 9.2 de nuestra RTS, se acordó proponer la inclusión de la degustación en el ámbito funcional de los convenios colectivos que se negocien en los sucesivo.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-04-26 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

LA COMISIÓN TÉCNICO-SANITARIA DE CEOPAN SE REUNIÓ EN MADRID


La Comisión Técnico-Sanitaria de CEOPAN, presidida por D. Andreu Llargués Claverol, se reunió el pasado 17 de Abril en Madrid, en la sede de la Confederación, para tratar la derogación parcial de la Reglamentación Técnico-Sanitaria para la Fabricación, Circulación y Comercio del Pan y Panes Especiales (Real Decreto 176/2013, de 8 de Marzo), entre otros asuntos.

En relación a este tema, se llegó a la conclusión de que a pesar de que esta nueva desregulación permite a nuestro sector realizar más actividades y tener un abanico más amplio para hacer propuestas, al mismo tiempo, no nos permite limitar la actividad de los otros, como es la venta de pan en envases abiertos, sin la obligación de hacerlo precintados, como es el caso en las grandes superficies. Dado este panorama, CEOPAN seguirá insistiendo a la Administración en sus reivindicaciones en este sentido.

Otro de los asuntos tratados fue el de la Guía Nacional de Prácticas Correctas de Higiene, que en estos momentos está siendo tramitada por la AESAN, y se acordó la necesidad de publicarla lo antes posible, para así tener un documento de referencia válido ante la inspección. Además, se informó que la Subdirectora General de Riesgos Alimentarios de AESAN mostró la conveniencia de acelerar la tramitación de la misma.

Por otra parte, la Comisión acordó seguir insistiendo a la Administración en la obligatoriedad de precintar el pan que se vende en régimen de autoservicio, así como exigir el cumplimiento de la ley a todos los establecimientos que venden pan, de manera coordinada en las diferentes Comunidades Autónomas.

Finalmente, se informó que se han iniciado las conversaciones con el Ministerio de Agricultura (MAGRAMA) para incluir al pan en la regulación de los productos reclamo y que está previsto solicitar la creación de una "Mesa del Pan" desde la que, coordinadamente, se pueda abordar con la Administración todas las cuestiones que afecten a nuestro sector.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-04-25 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

DISPONIBLE EL BOLETÍN Nº 45 DE CEOPAN


En el apartado de "Gabinete de Prensa", menú Boletines Informativos, ya está disponible el boletín nº 45 con toda la actualidad de CEOPAN desarrollada durante los meses de Marzo y Abril. También se puede descargar en el enlace que tenéis a continuación.

Ficheros Asociados
Descargar aquí boletín informativo nº 45Descarga de ficheros
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-04-12 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

CEOPAN ESTUVO EN EL SALÓN DE GOURMETS EN IFEMA (MADRID)


	En el stand de la Marca de Garantía Pan de Valladolid....
En el stand de la Marca de Garantía Pan de Valladolid....

Lorenzo Alonso y José María Fernández del Vallado, Presidente y Secretario General de CEOPAN, respectivamente, visitaron el Salón de Gourmets que se está celebrando en Feria de Madrid (IFEMA) desde el pasado lunes 8 hasta el jueves 11 de Abril, teniendo ocasión de acudir a los stands de Horno Sanz (Teruel) y de la Marca de Garantía Pan de Valladolid.

En este prestigioso Salón se exponen novedades del ámbito gastronómico y agroalimentario, centrándose en acercar productos de calidad a un público profesional, tanto a nivel nacional como internacional, con una respuesta muy positiva hasta el momento, debido a la gran afluencia que se está registrando en las instalaciones de Feria de Madrid estos días.

Reunión en el MAGRAMA

Por otra parte, ayer 9 de Abril, el Presidente y el Secretario General de CEOPAN estuvieron reunidos en la sede del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) en Madrid con Rafael Bolívar Raya, Subdirector General de Fomento Industrial e Innovación, para hablar de proyectos de innovación y de ahorro energético.


... y en el de Horno Sanz, de Teruel

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-04-10 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF
231 Resultados
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar