ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

DÍA MUNDIAL DEL PAN: ARIAS CAÑETE VISITÓ LA EXPOSICIÓN DEDICADA AL PAN EN EL LUCERNARIO DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA


A primera hora de la tarde el Ministro de Agricultura, Miguel Arias Cañete, visitó la exposición dedicada al mundo del pan en el Lucernario de la sede del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) en Madrid. Arias Cañete estuvo acompañado de la Secretaria General de Agricultura y Alimentación, Isabel García Tejerina, y del Director General de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz. En representación de CEOPAN estuvo presente el Secretario General, José María Fernández del Vallado.

La exposición se inauguró ayer bajo el título "Nuestro pan, nuestra cultura y calidad" y permanecerá abierta al público hasta el Martes 22 de Octubre. En ella encontramos el proceso de elaboración del pan, tanto tradicional como industrial, su importancia dentro de nuestra dieta, los distintos tipos de pan existentes,especialmente los que gozan de un marchamo de calidad reconocido, así como su historia a lo largo de los siglos, especialmente en un interesante apartado audiovisual habilitado por el MAGRAMA.

Esta exposición se realiza en el marco de la Semana del Pan, organizada durante estos días por el Ministerio, y en la que han colaborado CEOPAN y ASEMAC. Por otra parte, el Ministro, los Altos Cargos y el público visitante recibieron como obsequio unos panecillos elaborados por la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN).

La exposición dedicada al mundo del pan en el Lucernario del MAGRAMA


 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-10-18 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

DÍA MUNDIAL DEL PAN: LA RADIO AUTONÓMICA DE ARAGÓN ENTREVISTÓ AL PRESIDENTE DE CEOPAN


El programa "Despierta Aragón" de la autonómica Aragón Radio 2 entrevistó ayer por la mañana al Presidente de CEOPAN, Andreu Llargués. En ella, se habló del Día Mundial del Pan, comenzando con el análisis del consumo de este alimento en la Comunidad Autónoma de Aragón (37 kgs/persona/año).

Sobre este dato, Llargués rechazó de lleno el mito de que el pan engorda, remitiéndose al reciente Congreso Internacional de Nutrición celebrado en Granada, en el que la ciencia demostró que el pan es salud, que es ideal para toda dieta equilibrada y recomendaba un consumo diario aproximado de 200 gramos al día.

Mostró su opinión contraria al uso masivo que se está haciendo del pan como producto reclamo, ofreciéndose en unas condiciones que no cumplen los requisitos de la Reglamentación Téccnico-Sanitaria. Asimismo, apoyó la proliferación de panes con marchamo de calidad como son las IGP´s, etc y acabó haciendo referencia a que en el Comité Ejecutivo de CEOPAN, uno de los miembros es Jorge Sanz, panadero turolense que apuesta por este tipo de panes como son el de Cañada y Pintera, ejemplos del buen hacer de la panadería aragonesa de calidad.

Abajo podéis escuchar la entrevista íntegra.

Ficheros Asociados
Escuchar aquí entrevista Aragón Radio
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-10-18 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

DÍA MUNDIAL DEL PAN: EL TELEDIARIO 1 DE TVE ENTREVISTÓ AL PRESIDENTE DE CEOPAN EN LA ESCUELA DE PANADERÍA DE MADRID (ASEMPAN)


El pasado 15 de Octubre Telediario 1 de TVE entrevistó al Presidente de CEOPAN, Andreu Llargués, con motivo del Día Mundial del Pan. Lo hizo en las instalaciones de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN), en uno de los magníficos obradores de los que dispone el centro.

Entre el elenco de temas tratados, comenzó por el tema de que el pan engorda, afirmando que el descenso del consumo de pan en España registrado desde hace años ha coincidido con el aumento de enfermedades cardiovsculares, diabetes y obesidad tanto en mayores como en edad infantil. En este sentido, recordó el Congreso Internacional de Nutrición celebrado hace unos días en Granada, en el que tres especialistas a nivel mundial en nutrición, confirmaban que el pan no engorda y que es recomendable en dietas equilibradas, incidiendo en que el pan es salud.

Asimismo, mostró su disgusto por el uso que hacen del pan como producto reclamo en las grandes superficies y a su venta en otros lugares en los que no se cumple con la normativa técnico-sanitaria, llegando a hacerse en condiciones verdaderamente insalubres.

Por otra parte, valoró positivamente el repunte producido en el consumo de pan en España durante los últimos meses, destacó el interés que hay por la apuesta en formación para conseguir buenos profesionales y valoró positivamente la proliferación cada vez mayor de panes con marchamo de calidad diferenciada, como forma de recuperar costumbres culinarias de antaño.

Llargués finalizó animando, en el Día Mundial del Pan, a que la gente vuelva al pan, que lo redescubra, que busque el pan de calidad, en definitiva, el buen pan.

Abajo se puede ver el extracto del telediario de la 15 horas de ayer en el que se habla del Día Mundial del Pan

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-10-17 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

DÍA MUNDIAL DEL PAN: EL PRESIDENTE DE CEOPAN ENTREVISTADO EN EL PROGRAMA DE RNE RADIO 1 "ESPAÑA VUELTA Y VUELTA"


El programa magazine "España, Vuelta y Vuelta" de Radio 1 de Radio Nacional de España (RNE) entrevistó ayer 16 de Octubre en directo y en sus instalaciones de Prado del Rey en Madrid al actual Presidente de CEOPAN, Andreu Llargués. El máximo dirigente de la Confederación habló en primer lugar de la importancia que tiene el pan en toda dieta saludable, afirmando que el descenso progresivo del consumo de pan en nuestro país ha coincidido con una mayor proliferación de enfermedades cardiovasculares, diabetes y obesidad en edades incluso tempranas.

Llargués explicó la forma en que debe hacerse un buen pan, con su larga fermentación y con un proceso bien definido. Expuso lo acaecido en el último Congreso Internacional de Nutrición celebrado en Granada a mediados de Septiembre, donde tres expertos a nivel mundial en temas de nutrición, afirmaban que científicamente está demostrado que el pan no engorda y que es recomendable incluso en dietas de adelgazamiento.

Hizo un llamamiento a seguir en la lucha contra la venta ilegal de pan y que no reúne las condiciones establecidas por la Reglamentación Técnico-Sanitaria, siendo utilizado impunemente como producto reclamo.

Asimismo, comentó la importancia que están teniendo los panes con marchamo de calidad y finalizó comentando la campaña que esta haciendo en esos momentos CEOPAN con la empresa NUTELLA en varias panaderías de España para fomentar el consumo de pan en un día tan señalado como el 16 de Octubre.

Ficheros Asociados
Escuchar entrevista Andreu Llargués RNE
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-10-17 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

RNE: ENTREVISTA AL SECRETARIO GENERAL DE CEOPAN EN EL PROGRAMA "GENTE DESPIERTA" DE RADIO 1


La madrugada del 9 al 10 de Octubre el Secretario General de CEOPAN, José María Fernández del Vallado, fue entrevistado de forma extensa en el programa "Gente Despierta" de Radio 1 de RNE, presentado por Carles Mesa. Durante media hora se trató la actualidad del mundo del pan, empezando por el descenso progresivo de su consumo en España a lo largo de los años, los cambios en nuestros hábitos de vida y el mito de que el pan engordaba.

Fernández del Vallado hizo hincapié en que científicamente no es así, como se pudo confirmar en el recientemente celebrado XX Congreso Internacional de Nutrición en Granada. Habló que se están recuperando panes tradicionales y de la venta ilegal del mismo en lugares que no reúnen las condiciones técnico-sanitarias para ello. Terminó dando importancia al pan como alimento saludable en toda dieta equilibrada.

La podéis escuchar a continuación.

Foto: Historiasdelahistoria.com

Ficheros Asociados
Escuchar entrevista a José Mª Fernández del Vallado
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-10-16 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

DISPONIBLE EL BOLETÍN Nº 48 DE CEOPAN


En el apartado de "Gabinete de Prensa", menú Boletines Informativos, ya está disponible el boletín nº 48 con toda la actualidad de CEOPAN desarrollada durante los meses de Agosto, Septiembre y primera quincena de Octubre. También se puede descargar en el enlace que tenéis a continuación.

Ficheros Asociados
Descargar aquí boletín informativo nº 48Descarga de ficheros
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-10-14 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

ANDREU LLARGUÉS CLAVEROL, NUEVO PRESIDENTE DE CEOPAN (Actualizado)

Llargués, actual Presidente del Gremi de Flequers de la Provincia de Barcelona apeló en su discurso a la "unidad en el sector y a trabajar todos juntos para colocar al pan en el lugar que se merece"


El Salón de Actos del Edificio Beatriz, donde el Banco Popular tiene su sede, ha sido hoy escenario de la celebración de elecciones a la Presidencia y al Comité Ejecutivo de la Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN). A  los comicios se presentaban Andreu Llargués Claverol (Barcelona Provincia) como candidato a la presidencia, mientras que Jorge Sanz Adobes (Teruel), Juan Bautista Piquer Pomer (Valencia), José María Elguezábal (Bizkaia) y Ramón Gil Fernández (Huelva), como candidatos al Comité Ejecutivo de la Confederación.

Durante el transcurso del acto, se proclamaron todos los cargos electos. Llargués ofreció un discurso corto, claro y ambicioso, apelando a la unión del sector y finalizó nombrando a dos miembros de su confianza para completar el Comité Ejecutivo: Montserrat Trueba Salces (Cantabria) y Ramón Varea Rozalén (Albacete). Aún hay una vacante dentro del Comité, que será designada por el Presidente en el plazo máximo de un mes.

Abajo se puede descargar entrevista en audio a Andreu Llargués tras su elección como Presidente de CEOPAN.

Ficheros Asociados
Descargar aquí entrevista D. Andreu Llargués
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-10-14 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

FASE DE VALIDACIÓN DE RESULTADOS DEL PROYECTO PARA EL "DESARROLLO DE CONTENIDOS MULTIMEDIA INTERACTIVOS PARA LA INFORMACIÓN Y SENSIBILIZACIÓN SOBRE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL SECTOR DE LA PANADERÍA"


Durante los meses de Octubre y Noviembre se va a llevar a cabo la cuarta fase del Proyecto IS0303/2012 para el Desarrollo de Contenidos Multimedia  Interactivos para la Información y Sensibilización sobre Prevención de Riesgos Laborales en el Sector de la Panadería", proyecto subvencionado por la Fundación para la Prevención de Riesgos Laborales (PRL) El objetivo de la misma es validar los resultados que se obtengan de la realización de un cuestionario y su posterior análisis, dando lugar a las medidas que permitan mejorar la usabilidad del producto creado.

Hasta ahora, se configuró un grupo de discusión para detectar necesidades de información en el ámbito de Prevención de Riesgos Laborales en nuestro sector. Se determinaron a continuación los contenidos a desarrollar, se generaron escenas, y se recogieron imagenes y filmaciones en el estudio de campo, en el cual participaron empresas de Cantabria, Castilla y León y Andalucía.

Se espera la realización de una reunión durante este mes de Octubre con todos los integrantes del Proyecto, esto es, CEOPAN, las Federaciones Agroalimentarias de CC.OO. y UGT y el Instituto de Biomecánica de Valencia (IBV).

Asimismo, os invitamos a que visitéis la web www.panaderia.ibv.org y a descargaros de internet la aplicación ERGOPAN, con versión tanto para PC como para Smartphone.

Foto: IBV

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-10-11 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

MAÑANA 10 DE OCTUBRE CEOPAN TENDRÁ NUEVO PRESIDENTE

Los Comicios se celebrarán en la sede del Banco Popular en Madrid


Andreu Llargués Claverol es el único candidato a la Presidencia, mientras que Juan Bautista Piquer Pomer, José María Elguezábal Ocio, Jorge Sanz Adobes y Ramón Gil Fernández han presentado su candidatura para el Comité Ejecutivo

La Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN) tendrá mañana jueves 10 de Octubre elecciones a la Presidencia y al Comité Ejecutivo. Tras la celebración de su Junta General el pasado 11 de Julio, y pasado el periodo vacacional, el Comité Ejecutivo se reunió el 2 de Septiembre, en cuya sesión acordó que la Comisión Electoral convocara dichos comicios, tras ratificarlo la Junta Directiva de la Confederación el 10 de Septiembre.

La Comisión Electoral, designada por la Junta Directiva, a propuesta del Comité Ejecutivo, quedó integrada por Miguel Ángel Usubiaga Pardo (Presidente), Mª Carmen Pifarré Gené (Vocal), Rafael Barba García (Vocal), Vicente Martínez Micó (Vocal) e Ignacio Irazábal Etxebarría (Vocal).

Finalmente, el 30 de Septiembre finalizó el plazo para la presentación de candidaturas a la Presidencia y al Comité Ejecutivo, quedando confirmadas de forma oficial las siguientes:

 - A la Presidencia de CEOPAN: Andreu Llargués Claverol (Barcelona)

 - Al Comité Ejecutivo de CEOPAN: Juan Bautista Piquer Pomer (Valencia), José María Elguezábal Ocio (Vizcaya), Jorge Sanz Adobes (Teruel) y Ramón Gil Fernández (Huelva)

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-10-09 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

MONOGRÁFICO ESPECIAL Nº 4 CONGRESO DE LA UIB EN GRANADA


En el apartado de "Gabinete de Prensa", menú Boletines Informativos, ya está disponible el monográfico especial nº 4 con toda la actualidad de CEOPAN desarrollada durante el Congreso de la UIB celebrado en Granada entre el 13 y 16 de Septiembre, en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Granada. También se puede descargar en el enlace que tenéis a continuación.

Ficheros Asociados
Descargar aquí monográfico nº 4 Congreso de la UIB GranadaDescarga de ficheros
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-10-02 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF
231 Resultados
Páginas: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar