ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

CEOPPAN SE REUNIÓ CON EL PRESIDENTE DE LA CONFEDERACIÓN INTERAMERICANA DE LA INDUSTRIA DEL PAN (CIPAN)

Ha tenido lugar hoy de forma telemática con la presencia de nuestro Presidente, Eduardo Villar; y del Secretario General, José Mª Fernández del Vallado. Por parte de CIPAN estuvo su Presidente el argentino (y riojano de nacimiento), Luis Benito.

Fue una primera toma de contacto entre máximos mandatarios para conocerse, estrechar la colaboración entre las panaderías española e iberoamericana, y ver la posibilidad de celebrar un congreso iberoamericano de panadería en Santo Domingo de la Calzada (La Rioja), coincidiendo con la celebración de InterSICOP 2022.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-02-25 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

CEOPPAN SE REUNIÓ CON EL PRESIDENTE DE LA CONFEDERACIÓN INTERAMERICANA DE LA INDUSTRIA DEL PAN (CIPAN)

Ha tenido lugar hoy de forma telemática con la presencia de nuestro Presidente, Eduardo Villar; y del Secretario General, José Mª Fernández del Vallado. Por parte de CIPAN estuvo su Presidente el argentino (y riojano de nacimiento), Luis Benito.

Fue una primera toma de contacto entre máximos mandatarios para conocerse, estrechar la colaboración entre las panaderías española e iberoamericana, y ver la posibilidad de celebrar un congreso iberoamericano de panadería en Santo Domingo de la Calzada (La Rioja), coincidiendo con la celebración de InterSICOP 2022.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-02-25 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

ASISTENCIA DE CEOPPAN AL COMITÉ CONSULTIVO DE INCERHPAN

Tuvo lugar el pasado 18 de Febrero de forma telemática y contó con la presencia de nuestro Presidente, Eduardo Villar Romo, y del Secretario General, José Mª Fernández del Vallado. Durante el mismo se trataron los siguientes asuntos:

  • Análisis de la situación del mercado  mundial de cereales
  • Constitución de un grupo de trabajo del trigo blando
  • Recuperación de la encuesta de calidad de los  trigos españoles
  • Contaminación cruzada de harina de trigo con soja
  • Situación de la cadena cereales-harina-pan frente a las vacunas del COVID-19
  • Estado actual de la campaña de promoción “Buenos Días con Pan”
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-02-22 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

INTERSICOP LIVE CONNECT 2021: OS PRESENTAMOS EL PLAN DE ACTIVIDADES DE CEOPPAN

Del 1 al 28 de Marzo tendrá lugar InterSICOP Live Connect, la mayor comunidad y red social profesional para el sector de la panadería, pastelería y heladería del ámbito iberoamericano. Y a esta cita no faltará CEOPPAN, cuyo programa de actividades os hacemos llegar a continuación:

Martes 2 de Marzo

  • Jornadas Iberoamericanas de Panadería. Foro de Debate “La Panadería Post-COVID”, 16:30 horas. Participan CIPAN y Asociaciones Nacionales de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, España, México, Perú, Uruguay y Venezuela.  Se tratarán la situación actual y las perspectivas del sector, el papel de las Asociaciones y enfoques estratégicos (nutrición/sostenibilidad/gastronomía).

Miércoles 3 de Marzo

  • Jornadas Iberoamericanas de Panadería. Foro de Debate “Escuelas de Panadería: Adecuación de los actuales modelos de formación a las necesidades del sector”, 16:30 horas. Participan las Escuelas del Gremi de Flequers de la Província de Barcelona, del Gremio de Panaderos de Barcelona Capital y de la Asociación de Panaderos de Bizkaia. Junto a ellos intervendrán también

Jueves 4 de Marzo

  • Jornadas Iberoamericanas de Panadería. Foro de Debate “Centros Tecnológicos: La Innovación como eje de desarrollo del sector”, 16:30 horas. Tomarán parte CETECE (Castilla y León), IATA (Valencia), CNTA (Navarra) y CTIC-CITA (La Rioja). Asimismo, CIPAN y las Asociaciones Nacionales de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, España, México, Perú, Uruguay y Venezuela. Se tratarán los temas de digitalización, sostenibilidad, panes saludables y proyectos internacionales.

Viernes 5 de Marzo

  • Campaña Unión Europea “Buenos Días con Pan”. Ponencia “Buenos Días con Pan”, 12:00 horas. A cargo de INCERHPAN/TACTIS

 

  • Máster Class Equipo Espigas (Selección Nacional de Panadería Artesana). Demostración de Producto “La Panadería del Día a Día”, 17:00 horas. Participan Arturo Blanco, Javier Moreno, Enric Badía y José Roldán. Se hará también una presentación a los participantes del IV Campeonato Nacional de Panadería Artesana.

Fecha a confirmar

  • Recomendaciones Dietéticas Saludables. Ponencia “Recomendaciones dietéticas saludables sobre el consumo de Pan, Gluten, Nuevos Cereales”, 15:00 horas. A confirmar ponente.

 

Ficheros Asociados
Programa de actividades CEOPPAN en InterSICOP Live ConnectDescarga de ficheros
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-02-19 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

REUNIÓN PREPARATORIA CON IFEMA PARA INTERSICOP LIVE CONNECT

El pasado viernes 12 de Febrero se celebró una reunión telemática con IFEMA para analizar las acciones a desarrollar por CEOPPAN en la próxima edición virtual de InterSICOP Live Connect. Por parte de la Feria estuvieron el Director de InterSICOP, Raúl Calleja; la coordinadora de Actividades, Candela Acedos; y el responsable de Maquinaria, Santiago Díez.

Por CEOPPAN asistieron su Presidente, Eduardo Villar; el Secretario General, José Mª Fernández del Vallado; y la Directora de Proyectos, Sonia Rodríguez.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-02-17 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

REUNIÓN CON LAS ESCUELAS DE PANADERÍA DE LOS GREMIOS Y ASOCIACIONES DE CEOPPAN PARA FIJAR LÍNEAS DE TRABAJO EN FORMACIÓN

Esta mañana se ha celebrado una importante reunión telemática en materia de formación dentro de nuestro sector, con las Escuelas de Panadería pertenecientes a los Gremios de Panaderos de Barcelona Provincia, Barcelona Capital y Asociación Provincial de Panaderos de Bizkaia.

En ella han intervenido, en representación de la Escuela del Gremio de Barcelona Provincia: Andreu Llargues, Carles Cotonat y Montse Ruiz;  en representación  de la Escuela del Gremio de Barcelona Capital: Francesc Vidal; y en representación de la Escuela de la Asociación de Panaderos Bizkaia: José Alberto López y Pilar Alonso. Por parte de CEOPPAN han asistido el Presidente, Eduardo Villar; el Secretario General, José Mª Fernández del Vallado; y la Directora de Proyectos, Sonia Rodríguez.

Durante la misma se han discutido las principales líneas de actuación para la formación profesional en nuestro sector y se ha creado un grupo de trabajo para desarrollarlas a partir de este momento.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-02-09 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

HARINERA RIOJANA RENOVÓ SU PATROCINIO UN AÑO MÁS CON LA SELECCIÓN NACIONAL DE PANADERÍA ARTESANA

Las instalaciones de Salva Industrial en Lezo (Guipúzcoa) sirvieron también ayer para que Harinera Riojana renovara su confianza un año más como patrocinador oficial de la Selección Española de Panadería Artesana. En el acto de firma estuvieron presentes el responsable de Marketing de esta empresa, Juan Carlos Cuesta, y el Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar.

Así pues, el equipo ´Espigas´ contará con la máxima confianza de una empresa que inició su apoyo al combinado nacional en 2019. Harinera Riojana está ubicada en Nájera, está reconocida por su uniformidad en la elaboración de harinas, y su renovación e innovación constantes la han convertido en un referente de exigencia y calidad en el sector.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-02-04 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

RENOVADO EL ACUERDO DE PATROCINIO DE SALVA INDUSTRIAL A LA SELECCIÓN ESPAÑOLA DE PANADERÍA ARTESANA

Esta mañana las instalaciones de SALVA INDUSTRIAL en Lezo (Guipúzcoa) fueron testigo de la firma de la renovación del patrocinio de esta empresa a la Selección Española de Panadería Artesana, Espigas. En el acto intervinieron el Director General de SALVA, David Llordés, y el Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar.

Este acuerdo es una muestra de la sólida confianza entre ambas partes para seguir una temporada más trabajando en pos de la difusión de los valores de la panadería, pastelería y bollería, tanto en eventos y concursos en el territorio nacional como en competiciones y citas internacionales.

Las instalaciones de SALVA continuarán, por tanto, siendo lugar de concentración y de trabajo del combinado nacional de cara a la consecución de sus objetivos.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-02-03 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

REUNIÓN DE CEOPPAN CON ESCUELAS DE PANADERÍA, HOSTELERÍA Y TURISMO DE ESPAÑA PARA IMPULSAR LA FORMACIÓN EN NUESTRO SECTOR

El 26 de Enero se celebró una reunión telemática entre CEOPPAN y representantes de Escuelas de Panadería y Escuelas de Hostelería y Turismo de España. Se contó con la asistencia del Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar; el Secretario General, José María Fernández del Vallado; y la Directora de Proyectos, Sonia Rodríguez.  

Asimismo, por las Escuelas participaron Luis Barrientos, del IES María Pérez Trujillo (Puerto de la Cruz, Tenerife); Juan Luis Rodríguez, del IES Virgen de la Candelaria (Santa Cruz de Tenerife, Tenerife); Alberto Díaz, del Gremio de Artesanos Confiteros del Principado de Asturias (Oviedo); Javier Tornero, del IES Andrés de Vandelvira (Albacete); Cristóbal Megarejo, de CIPFP Valle de Elda (Elda, Alicante); Agustín Caparrós, del CIFP Hostelería y Turismo de Cartagena (Cartagena, Murcia); Luis Suárez, del IES Santa María de la Guía (Las Palmas, Las Palmas de Gran Canaria); Ana Zulueta, de la Escuela de Panadería y Pastelería FEGREPPA (Valencia); Charo Sobrino, del IES María de Zayas y Sotomayor (Majadahonda, Madrid); Carlos Santana y Margarita Domínguez, del IES Felo Monzón (Tafira, Las Palmas de Gran Canaria); Ana Vernet y Francisco Boronat, de la Escola D´Hotelería i Turisme de Barcelona (Barcelona); y Cristina Ascorbe, de la Escuela de Hostelería de Leioa (Leioa, Vizcaya).

Durante la misma se trabajó sobre varios objetivos:

  • Establecer una conexión con estas Escuelas, así como apoyar a los Centros Educativos de Formación Profesional.
  • Ver cuáles son las necesidades de formación existentes y colaborar en lo posible para atender las peticiones en este sentido.
  • Apoyar y dar fuerza a las Escuelas que imparten el Módulo de Panadería para que tengan más recursos (formación, visitas a instalaciones de los Espigas, asesoramiento de CEOPPAN, etc).
  • Ayuda aportada por la Selección Española de Panadería Artesana (Espigas) al alumnado para representar a nuestro país en concursos, campeonatos, skills, etc.
  • Promocionar el mundo de la panadería.
  • Identificar a kos alumnos o exalumnos que hubieran demostrado maestría e interés por la profesión para poder formar parte del equipo Espigas.

 

Asimismo, durante la reunión se tuvieron en cuenta las siguientes observaciones desde las Escuelas:

  • En Francia los alumnos se forman durante 5 años y otros 2 de especialidad.
  • Existen carencias en las Escuelas de Hostelería y Turismo a la hora de impartir el ciclo de Panadería Industrial (maquinaria industrial, instalaciones, etc).
  • Conseguir un ciclo formativo de grado superior (3 años) y que se haga incidencia en la formación de panadería y pastelería artesana.
  • Las horas que se imparten en el módulo de Panadería son insuficientes, ya que solo se ve el pan en el 1º curso, con una duración de 352 horas.
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-01-28 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

EDITORIAL TRIMESTRAL DE PRESIDENTE: FORMACIÓN, INVESTIGACIÓN Y DIVULGACIÓN

Como os anunciaba en el pasado boletín, nos hemos puesto en marcha para revitalizar CEOPPAN y convertirlo en el interlocutor de referencia de la panadería-pastelería artesana y tradicional española.

La estrategia que vamos a desarrollar se basa en tres pilares fundamentales: Formación, Investigación y Divulgación, que nos permitirán trabajar para hacernos presentes en el mundo digital y para que nuestra Confederación tenga una voz fuerte participando en todos los eventos importantes que tengan relación con la panadería-pastelería en España.

Nuestras asociaciones no pueden estar dormidas en relación a las nuevas tendencias del sector y por eso he propuesto al Comité Ejecutivo un nuevo organigrama, que facilite una comunicación fluida entre los asesores -CEOPPAN debe estar al día en formación, jornadas, charlas, etc.- y que incorpora unos asesores tecnológicos que se mueven continuamente y se enteran de cosas a las que nosotros a veces no llegamos, así como una línea directa con las escuelas de formación y centros tecnológicos de toda España.

De esta manera, el Comité Ejecutivo podrá tener una visión periférica de nuestro sector, mucho más completa; y podremos informar a nuestros asociados de las diferentes medidas desarrolladas conjuntamente entre CEOPPAN y las escuelas de formación de las distintas comunidades autónomas, así como sobre los proyectos de investigación de centros tecnológicos que puedan ayudar a las panaderías-pastelerías.

Por otro lado, de la mano de centros tecnológicos vamos a trabajar con esa sabiduría ancestral que aportan los panaderos-pasteleros de toda la vida y traducir ese trabajo en panes-pasteles saludables para poder estar a la altura de la demanda actual.

Y potenciaremos todo este trabajo divulgando el conjunto de todas las acciones hechas por nuestros panaderos-pasteleros, ya que hoy en día poca gente conoce nuestro oficio y los actos en que colaboramos y debemos darnos a conocer mucho más, tanto a nivel interno como externo.

Quiero destacar que el grupo que hemos creado de asesores tecnológicos es una parte importante del nuevo CEOPPAN pues, con los cambios que se están produciendo en el mundo de la panadería, se necesitaban unas opiniones diversas a la vez que consensuadas, para poder dar respuestas tanto al Ministerio como a Bruselas en los temas que nos consultan referentes al mundo de la panadería. Y, para ello, tenemos el gran orgullo de poder contar con Carlos Mariel, Jordi Morera, Jose Roldán y Domi Vélez, panaderos de toda la vida y bregados en mil batallas del mundo del pan, quienes, además, proceden de tendencias muy diversas del mundo de la panadería.

He iniciado también una ronda de conversaciones con asociaciones que han dejado de participar en nuestra Confederación, para invitarles a reincorporarse a este proyecto que debe ser de todos y en beneficio de todos.

En definitiva, queremos conseguir una CEOPPAN fuerte, unida y representativa, capaz de liderar la formación y la innovación de nuestro sector.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-01-18 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF
378 Resultados
Páginas: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
20210619 18:51:12 [3 total errors]
@ mktime(): You should be using the time() function instead @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :945 customHead ("public") @ [modulo_custom] :113 rssDisplayHeadLink ("http:\/\/www.ceopan.es","ceopan") @ [modulo_rss] :356 rssGetLink (("226","274","276","281","282","283","284","285","287","288","289","290","291","292","293","295","296","297","298","302","303","304","308","312","319","322","323","325","326","327","328","329","331","332","333","335","336","337","339","341","342","344","347","348","357","358","359","361","362","363","364","366","374"),"all","http:\/\/www.ceopan.es","ceopan","items",79713) @ [modulo_rss] :257 mktime () -> [modulo_rss:257]
@ include_once(/home2/dg65y1nn6llb/public_html/core/items/modulo_items.php): failed to open stream: No such file or directory @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :999 smartPortalCategoriesControllerPublic ("view") @ [modulo_smartportal] :6349 smartPortalCategoriasViewPublic () @ [modulo_smartportal] :359 SmartPortalModulesController doFunctionModule ("items","publiccustomcategory","282") @ [modulo_smartportalmodules] :330 SmartPortalModulesController doFunctionModule -> [modulo_smartportalmodules:330]
@ include_once(): Failed opening '/home2/dg65y1nn6llb/public_html/core/items/modulo_items.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :999 smartPortalCategoriesControllerPublic ("view") @ [modulo_smartportal] :6349 smartPortalCategoriasViewPublic () @ [modulo_smartportal] :359 SmartPortalModulesController doFunctionModule ("items","publiccustomcategory","282") @ [modulo_smartportalmodules] :330 SmartPortalModulesController doFunctionModule -> [modulo_smartportalmodules:330]

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar