ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

EL GREMI DE FORNERS PRESENTA A LA SOCIEDAD CASTELLONENSE EL NUEVO DULCE DE LA MARE DE DÉU DEL LLEDÓ



El Gremi de Forners de Castellón ha presentado el nuevo dulce creado por la entidad en honor a la Patrona de la ciudad: Una pieza elaborada con masa de hojaldre con un interior de crema de naranja y decorado con limón confitado.

El Gremi ha confiado en el reputado panadero y pastelero Roberto Juan para llevar a cabo la elaboración.

La Alcaldesa de Castellón, Amparo Marco, y la reina de la Fiesta, Carolina Tárrega, han sido las primeras en porbar el dulce y han asegurado que "está delicioso y tiene un sabor sorprendente".

 

 

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2016-03-09 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

1ª CONCENTRACIÓN DE ESPIGAS

Arranca la primera concentración de la Selección Nacional de Panadería Artesana


Desde el jueves 3 y hasta el 5 de marzo la Selección Nacional de Panadería Artesana está viviendo su primera concentración de esta año. Será la primera de un total de cinco concentraciones programadas para el 2016, un año en que la selección se va a centrar en preparase de la mejor forma posible para afrontar con las mejores garantías el gran año de competiciones internacionales en 2017, midiéndose contra selecciones como Francia, Alemania, Japón o Korea.

El proyecto Espigas y la creación de la primera Selección Nacional de Panadería Artesana, nacen como un movimiento impulsado por CEOPAN para reclamar la posición de la panadería artesana y tradicional como gran referente del sector.

En palabras del presidente de CEOPAN Andreu Llargués "a través de Espigas estamos empujando y apoyando a esta nueva generación de panaderos para que nos ayuden a conquistar la plaza que nos merecemos a nivel internacional. Tenemos una panadería que se caracteriza por su calidad, su diversidad y su gran tradición, y eso es lo que vamos a enseñar y demostrar al mundo".

 

 

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2016-03-04 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

"Guerra del Pan"

Por considerarlo de interés publicamos enlace al programa Teleobjetivo de RTVE sobre "La Guerra del Pan" en Valencia.

http://www.rtve.es/m/alacarta/videos/teleobjetivo/teleobjetivo-dos-caras-barato/3479864/?media=tve

 

 

 

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2016-02-15 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

YOUNG BAKERY HOPEFUL

GANADORA



La holandesa Rianne Kuintjes se ha proclamado vencedora en la final de Jóvenes Promesas de la Panadería, celebrada el pasado día 5 de febrero en París.

Nuestra representante Raquel López Van Beek se va con la satisfaciión del trabajo bien realizado y con la mente puesta en seguir formándose y trabajando duro de cara a próximas competiciones.

 

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2016-02-08 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

EVENTO: CON MOITA MIGA 2016

JORNADAS DE PAN GALLEGO 2ª EDICIÓN

ORGANIZADO POR LA ASOCIACIÓN "CON MOITA MIGA 2016".

MÁS INFORMACIÓN EN ESTE ENLACE:

http://conmoitamiga.org/es/noticias/con-moita-miga-2016-en-pontevedra

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2016-02-05 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

YOUNG BAKERY HOPEFULS



Hoy nuestra espiga más jóven, Raquel López Van Beek, se la juega en: The World Final of the Young Bakery Hopefuls.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2016-02-05 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

INTERSICOP 2015: EL BUEN PAN DE LOS NIÑOS AUTISTAS


Niños autistas de la Asociación SURESTEA de Madrid protagonizaron ayer uno de los momentos más  emotivos del Congreso Nacional de Panadería organizado por CEOPAN que se celebra esta semana en el recinto ferial de Ifema, en Madrid. Vestidos como  auténticos profesionales, aprendieron todos los procesos de la elaboración del pan. Amasaron, moldearon y, sobre todo, dieron toda una lección de querer aprender y pasarlo bien.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2015-04-15 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

INTERSICOP 2015: IMÁGENES DE LA SEGUNDA JORNADA DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE PANADERÍA ARTESANA


Intensa jornada de competición, la segunda programada en el marco de la feria INTERSICOP, con la participación de Antonio Cepas (Toledo), José Roldán (Córdoba) y Guillermo Moscoso (Galcia).


 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2015-04-15 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

INTERSICOP 2015: CEOPAN ULTIMA LOS PREPARATIVOS PARA LA CELEBRACIÓN DEL CONGRESO NACIONAL DE PANADERÍA

Tendrá lugar el próximo 13 de Abril en Madrid, en el marco de la Feria INTERSICOP


Bajo el título "Soluciones Mirando el Futuro", la Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN) organizará en Feria de Madrid (IFEMA) un Congreso Nacional de Panadería. El evento se celebrará el próximo lunes 13 de Abril, en el marco del Salón Internacional de Panadería, Confitería e Industrias Afines (INTERSICOP).

El Congreso es estructurará  en doble sesión (mañana y tarde) con el desarrollo de cuatro mesas redondas centradas en estos aspectos esenciales para nuestro sector:

 - Cómo hacer frente a la competencia desleal ¿Una legislación asfixiante para todos por igual?

 - Reconquistar al cliente

 - Prestigiar el oficio: Formación, Tradición, Innovación, Diferenciación

 - Una panadería que mira al futuro

En ellas se tratarán temas candentes en la panadería actual, con 16 ponentes de gran experiencia en el mismo. Por otra parte, está previsto invitar a la Ministra de Agricultura a inaugurar el Congreso, coincidiendo con la ceremonia inaugural de la Feria.

Finalmente, indicar que CEOPAN realizará otras actividades durante la Feria, de las que iremos informando en los próximos días.

 

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2015-03-09 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

ITENE DESARROLLA EN ESPAÑA EL PROYECTO EUROPEO TRADEIT PARA PYMES DE PANADERÍA, CÁRNICAS Y LÁCTEOS


El Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística (ITENE) situado en Paterna, desarrolla en España el Proyecto Europeo TRADEIT. Está dirigido específicamente a pymes de los sectores de la Panadería, Lácteos y Cárnicas y su objetivo es configurar una red europea de pymes en contacto al objeto de mejorar sus competitividad, intercambiando su experiencia empresarial y productiva, a través de las siguientes líneas de actuación:

 1. FORMACIÓN: Curso de Etiquetado en las instalaciones de ITENE, en Valencia, el 19 de febrero. Es un curso completamente gratuito y se puede adaptar a las necesidades de los asistentes. http://www.itene.com/eventos/i/5380/58/curso-como-etiquetar-sus-productos-cumpliendo-con-el-nuevo-reglamento-de-etiquetado-alimentario-n-1169-2011

 2. ENCUENTROS EMPRESARIALES DENTRO DE LAS PRINCIPALES FERIAS DE ALIMENTACIÓN EUROPEAS: Encuentro empresarial el 23 de Abril en Barcelona, dentro del marco de la Feria Hispack y BTA.

 3. CREACIÓN DE UNA RED EUROPEA DE PYMES DONDE LA OFERTA Y LA DEMANDA DE PRODUCTOS / SERVICIOS SE ENCUENTREN: Las pymes pueden registrarse y entrar así en una red europea en la que la oferta y la demanda se encuentran para dar respuesta a las necesidades específicas de las empresas de la alimentación tradicional: https://marketplace.tradeitnetwork.eu/

Desde CEOPAN creemos que cualquier actividad que persiga mejorar la competitividad de las empresas de la Panadería Tradicional en España debe ser objeto de difusión a todo el sector, para que cualquier pyme asociada / agremiada a las Asociaciones / Gremios de Panadería pueda inscribirse directamente en proyectos de este tipo. Para más información:

www.itene.com/itene/tradeit

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2015-02-12 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF
238 Resultados
Páginas: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar