ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

CONFORMADO EL NUEVO GRUPO DE ASESORES TECNOLÓGICOS DE CEOPPAN

El nuevo Comité Ejecutivo de CEOPPAN ha conformado, a propuesta de su Presidente, un equipo de Asesores Tecnológicos integrado por los siguientes expertos profesionales del sector:

  • Carlos Mariel. Valenciano de Ibi, es profesor en la Escuela Richemont Suiza. Es asesor técnico de IRINOX y especialista en masas  madres naturales y panes sin aditivos, aparte de realizar múltiples masterclass en diferentes Escuelas de Panadería nacionales.
  • José Roldán. Cordobés, es miembro del cuerpo técnico de la Selección Española de Panadería Artesana. Fue campeón de España de panadería en 2015; campeón de la Copa Louis Lesaffre en Francia (2007) y subcampeón del mundo en 2017.
  • Jordi Morera. Barcelonés de Vilanova i La Geltrú. Designado Panadero Mundial del Año en 2017 por la UIBC, es gerente de La Espiga d´Or y uno de los máximos representantes de la nueva panadería en España. Ha escrito dos libros, “Hoy harás pan” (2014) y “La Revolución del Pan” (2016).
  • Domi Vélez. Sevillano de Lebrija. Es vicepresidente de Panespan y gerente de El Horno de Vélez e investigador y ponente en la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo, en la Universidad de Cádiz y en la Universidad Pablo de Olavide, entre otros.
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2020-11-19 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

SATISFACTORIO REGRESO DE LA MASTERCLASS FORD DE LA SELECCIÓN ESPAÑOLA DE PANADERÍA ARTESANA EN CANARIAS

Estos días 16 y 17 de Noviembre el archipiélago canario fue escenario del retorno de las masterclass de panadería patrocinadas por Ford e impartidas por miembros de la Selección Española de Panadería Artesana ´Espigas´.

Ambas fueron desarrolladas por Enric Badía Elías, que mostró a los asistentes las nuevas tendencias dentro de nuestro sector, haciendo hincapié en las masas madre, bollería, los productos más demandados del mercado, metodologías y procesos.

El lunes la primera masterclass tuvo lugar en el concesionario Ford de Archiauto, en Las Palmas de Gran Canaria, y al día siguiente en el de Archiauto El Mayorazgo, en Santa Cruz de Tenerife.

En ambas citas se guardaron las máximas medidas de seguridad, higiene y distancia social, con 3 sesiones diarias en diferentes horarios y con un máximo de 6 asistentes en cada una de ellas.

Recordar que las últimas masterclass que se celebraron en 2020 fueron en Almería y Granada el pasado mes de Febrero, antes del brote de la pandemia del COVID-19.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2020-11-18 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

CONFIGURADO EL NUEVO COMITÉ EJECUTIVO DE CEOPPAN

El pasado 23 de Octubre, de acuerdo con los Estatutos de la Confederación, tomaron posesión de sus cargos el Presidente y los cinco Vocales electos del Comité Ejecutivo, y se procedió a la designación de los restantes cuatro Vocales y Asesores del Comité:

COMITÉ EJECUTIVO

  • PRESIDENTE: Eduardo Villar Romo (La Rioja)
  • VICEPRESIDENTE 1º: Andreu Llargués Claverol (Barcelona-Provincia)
  • VICEPRESIDENTE: José Alberto López Sainz (Vizcaya)
  • VICEPRESIDENTE: Montserrat Trueba Salces (Cantabria)
  • VICEPRESIDENTE: Jaume Bertrand Garriga (Barcelona Capital)
  • TESORERO: Antonio Miguel Cortés Martínez (Jaén)
  • VOCAL: Juan José Rausell López (Valencia-Capital)
  • VOCAL: Pilar Marqués Jiménez (Lérida)
  • VOCAL: Mariano Martín Merlo (Madrid)
  • VOCAL: Carles Cotonat Parés (Barcelona-Provincia)
  • SECRETARIO GENERAL: José María Fernández del Vallado de la Serna

ASESORES DEL COMITÉ EJECUTIVO

  • Pilar Alonso Albares (Vizcaya)
  • Montse Bosch Salas (Barcelona-Capital)
  • Laura de Juan Amorós (Valencia-Capital)
  • Daniel Monereo Aranda (Jaén)
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2020-11-05 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

CANARIAS ACOGE EL RETORNO DE LAS MASTERCLASS FORD CON LAS MÁXIMAS MEDIDAS DE HIGIENE Y AFORO LIMITADO

Las masterclass de la Selección Española de Panadería Artesana (Espigas) patrocinadas por FORD vuelven a escena los próximos días 16 y 17 de Noviembre. Y lo hará después de un largo paréntesis como consecuencia del consabido COVID-19, siendo el archipiélago canario el encargado de recoger este ansiado regreso.

Ambas sesiones se realizarán en los concesionarios Ford Archiauto. El lunes 16 de Noviembre en el de Las Palmas de Gran Canaria (Archiauto Arinaga) en la c/ del Herraje, esq. La Trinca, polígono industrial Arinaga, 35.118 Las Palmas. Al día siguiente en Santa Cruz de Tenerife (Archiauto El Mayorazgo), en la calle Subida El Mayorazgo 30, 38110 Santa Cruz de Tenerife.

En ambos casos la masterclass serán impartidan por el miembro de la Selección Española Enric Badía Elías, y versará sobre masas madre, bollería, los productos más demandados por el mercado, metodologías y procesos.

Dadas las circunstancias actuales y para que el evento pueda realizarse con todas las garantías de seguridad para los asistentes, en esta ocasión se harán 3 charlas de 45 minutos cada sesión y con un máximo de 6 asistentes por sesión en los siguientes horarios:

  • Sesión 1ª de 16.15 a 17.00 horas (máximo 6 asistentes)
  • Sesión 2ª de 17.15 a 18.00 horas (máximo 6 asistentes)
  • Sesión 3ª de 18.15 a 19.00 horas (máximo 6 asistentes)

Ambos concesionarios cuentan con todas las medidas de higiene y protocolos necesarios para que los eventos puedan llevarse a cabo.

Como en anteriores ocasiones ambos eventos son GRATUITOS, pero dado que el aforo es LIMITADO será necesaria la inscripción previa para poder asistir.

Información e inscripciones en:

Telf: 665 507 685

Mail: srodriguez@ceopan.es

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2020-11-03 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

EL PRESIDENTE EDUARDO VILLAR, EN EL GATO GOURMET DE RADIO INTERECONOMÍA

El pasado viernes 23 de Octubre el Presidente de CEOPPAN fue entrevistado durante el programa nocturno “Gato Gourmet” que dirige Andrés Sánchez Magro en Radio Intereconomía. Durante el mismo se trataron asuntos capitales de nuestro sector, comenzando por los efectos económicos causados por la pandemia y la difícil competencia frente a las grandes superficies y las gasolineras. Villar destacó que nunca se han tenido mejores panaderos como ahora y tan bien formados como nunca en este país, y que desde la Confederación se ha trabajado a fondo para que salieran adelante dos cuestiones fundamentales:

  • La aprobación por el Ministerio de Educación del Título de Especialización de FP en Grado Medio en Panadería y Bollería Artesanales
  • La aprobación por la parte del Gobierno de la Nueva Norma de Calidad del Pan

Asimismo, destacó el aumento de la demanda de panes de calidad y saludables pero, por el contrario,  la poca importancia que se le da a este alimento en la hostelería.

Finalmente, analizó el trabajo de difusión que se está haciendo para llegar al consumidor y acabar con los bulos del pan, especialmente gracias a la labor de Centros Tecnológicos y Universidades, el realizado por la Selección Española de Panadería Artesana ´Espigas´ o la Ruta del Buen Pan, entre otras iniciativas.

Podéis escuchar su intervención a continuación (minutos 40:25 a 55:00)

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2020-10-25 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

EDITORIAL TRIMESTRAL DEL PRESIDENTE: EDUARDO VILLAR ROMO, AL FRENTE

Acabo de tener la satisfacción de ser elegido Presidente de CEOPPAN en unos momentos llenos de dificultades.

Quiero agradecer a todos los que habéis confiado en mí, y también a mi predecesor en el cargo, Andreu Llargués, por su incansable trabajo al frente de CEOPPAN durante estos años y el alto lugar en que deja a nuestra Confederación.

Me comprometo con todos vosotros, tanto los que me habéis votado como los que habéis creído más conveniente votar a la otra candidatura, a hacer mis máximos esfuerzos y trabajar para responder a la confianza depositada en mí y conseguir el mejor futuro para la Panadería Española.

De momento, quiero empezar a trabajar estrechamente junto con el Comité Ejecutivo que también habéis elegido entre todos y que está formado por personas a las que conozco y valoro desde hace mucho tiempo.

Afrontamos una situación llena de incertidumbres, que está removiendo muchas de las cosas que hasta ahora dábamos por hechas y que nos obliga a trabajar cada vez más unidos por el bien de nuestro sector.

Por eso tengo la intención, en primer lugar, de reunirme, en la medida en que la situación lo permita, también con todos los que hoy están fuera de CEOPPAN para tratar todos los temas que nos preocupan y convencerles de que no tiene sentido trabajar por separado, ya que solo con el esfuerzo de todos conseguiremos alcanzar los objetivos que necesita nuestro sector, en terrenos tan fundamentales como la formación, la investigación y la divulgación.

Asimismo, quiero aprovechar el protagonismo que el pan ha tenido durante la pandemia para acercarme a nuestros gobernantes y hacerles ver:

  • elvalor del pan tradicional y artesano como producto ligado al territorio, a los barrios y a las poblaciones rurales, como parte de la política de repoblación de la España vaciada, reconociendo el impacto mínimo de la huella de carbono de nuestros productos de proximidad
  • que solo adecuando la legislación a un enfoque dirigido a las empresas micro, pequeñas y medianas se podrá garantizar un nivel aceptable de empleo
  • que, para que la profesión de panadero sea motor y garante de empleo juvenil, es imprescindible dignificar el oficio, inspirar a los profesionales del sector y atraer jóvenes a la panadería, adecuando nuestro modelo de FP a los sistemas de nuestro entorno, estableciendo titulaciones específicas de grado medio y grado superior y un sistema de homologación para reconocer la trayectoria profesional
  • que es fundamental recuperar la CULTURA DEL PAN en todos los ámbitos de la sociedad, resaltando la importancia de su papel fundamental en una dieta saludable y de su protagonismo imprescindible en la mesa

Son retos ilusionantes para los que espero contar con el apoyo de todos vosotros. Creo que el objetivo merece la pena.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2020-10-15 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

EDUARDO VILLAR ROMO, NUEVO PRESIDENTE DE CEOPPAN

El Presidente de los panaderos riojanos se impuso en las Elecciones celebradas ayer con más del 80% de los votos

El miércoles 30 de Septiembre la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN) ha celebrado sus Elecciones a la Presidencia y al Comité Ejecutivo.

De las dos candidaturas que se presentaban a la Presidencia, la del riojano D. Eduardo Villar Romo obtuvo el apoyo del 81% de los electores con derecho a voto.

Por otra parte, se procedió a la elección de 5 Vocales del Comité Ejecutivo de la Confederación. De las 8 candidaturas presentadas obtuvieron un apoyo mayoritario las siguientes:

  • D. Andreu Llargués Claverol (Barcelona-Provincia)
  • D. José Alberto López Sainz (Vizcaya)
  • Dª. Montserrat Trueba Salces (Cantabria)
  • D. Jaume Bertrán Garriga, (Barcelona-Capital)
  • D. Antonio Miguel Cortés Martínez (Jaén)

Eduardo Villar Romo es el actual Presidente de la Asociación Riojana de Fabricantes-Expendedores de Pan y Afines (ARFEPAN), y hasta hoy ejercía como Vicepresidente de CEOPPAN. Sucede en el cargo a Andreu Llargués Claverol, que venía ostentando la Presidencia de la Panadería Nacional desde Octubre de 2013.

En cuanto a la trayectoria profesional de Villar Romo, señalar que estudió electricidad, pero entró a trabajar en Horno Arguiñano en 1990, empresa que acabó comprando en 2007, y donde ha desarrollado una nuevo concepto de panadería saludable. Posee formación europea, ya que ha realizado cursos de panadería en Lucerna, Suiza; en Cast-Alimentari Italia; y en la Escuela Federal de Panadería en Alemania. También es miembro del Club Richemont España, y ha viajado por todo el continente participando en proyectos europeos de panes saludables dentro de Food-Cluster, colaborando con panaderías europeas y dando ponencias en Alemania, Irlanda, Portugal e Italia, entre otros países.

También ha impartido conferencias sobre el pan en la Universidad de La Rioja, en el Colegio de Ingenieros Agrónomos de Navarra, en las Escuelas de Hostelería de Santo Domingo de la Calzada y Santander, en la Universidad de Braganza y en la Universidad de Ingenieros Agrónomos en Potsdam, Alemania, por poner solo unos ejemplos.

Posee el premio de Empresa Alimentaria en Innovación del Gobierno de La Rioja, así como otros galardones.

Además, forma parte del Consejo General de la Federación de Empresas de La Rioja (FER) y plenario de la Cámara de Comercio de La Rioja.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2020-10-02 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

REGRESAN LAS MASTERCLASS FORD DE LOS ESPIGAS EN CÓRDOBA EL 15 DE SEPTIEMBRE (APLAZADA)

ÚLTIMA HORA - EVENTO APLAZADO

La llegada del COVID-19 paralizó durante varios meses el calendario de clases maestras de la Selección Española de Panadería Artesana, ´Espigas´. Sin embargo, regresan este próximo martes 15 de Septiembre en Córdoba, con un protocolo sanitario adaptado a los rigores de la pandemia.

El escenario de la masterclass será el de las instalaciones de Ford Tysa (c/Juan Bautista Escudero, 11, 14014 Córdoba. El encargado de impartirla será el maestro panadero cordobés José Joaquín Roldán, técnico de la Selección Nacional. José Joaquín fue campeón de España de Panadería Artesana en 2015, fue 2º en el Campeonato del Mundo de 2017 y 1º en el Campeonato de Europa de 2007. Es el panadero español con más títulos en competición, tanto nacionales como internacionales.

Con respecto a masterclass anteriores, señalar que en Ford Tysa se realizarán 3 sesiones de 45 minutos en estos horarios:

  • Primera sesión: 17:00 a 17:45 horas
  • Segunda sesión: 18:00 a 18:45 horas
  • Tercera sesión: 19:00 a 19:45 horas

Y solo serán clases teóricas, ya que las circunstancias actuales así lo mandan. Asimismo, las inscripciones son GRATUITAS pero LIMITADAS a 10 personas por sesión, y deberán formalizarse obligatoriamente por escrito, enviando un mail a srodriguez@ceopan.es o por teléfono al 665 50 76 85, hasta finalizar los cupos y en riguroso orden de inscripción.

Las masterclass de los ´Espigas´ tienen el patrocinio de FORD. 

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2020-09-07 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

EL SECRETARIO GENERAL DE CEOPPAN, EN EL WEBINAR DE ALIMENTOS DE ESPAÑA DEDICADO AL PAN

El pasado jueves Alimentos de España celebró un nuevo webinar dentro de la serie “El Arte del Saber Hacer”. En esta ocasión estuvo dedicada al pan e intervinieron como ponentes el Secretario General de CEOPPAN, José Mª Fernández del Vallado y la Subdirectora General de Calidad y Sostenibilidad Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Ana Díaz Pérez.

Fernández del Vallado hizo balance de la repercusión para el sector y los consumidores de la Norma de Calidad del Pan, que lleva vigente ya un año; destacó la importancia capital de la FP para la panadería, subrayando que la reciente publicación por el Ministerio de Educación y Formación Profesional de un Curso de Especialización en Panadería y Bollería Artesanales es un primer paso decisivo en el camino a homologarnos con la mayoría de países de nuestro entorno; y se centró en el valor del pan en la mesa dentro de una dieta equilibrada y en la gran variedad de panes que existen en España, así como en las repercusiones que ha tenido la pandemia para el sector.

Finalmente planteó tres retos para la panadería en el futuro inmediato: La profesión de panadero como motor de empleo juvenil; la puesta en valor de las panaderías de barrio y de proximidad, contribuyendo también así a evitar el vaciamiento de la España rural; y la recuperación de la cultura del pan, un alimento con más de 15.000 años de historia.

Enlace al contenido completo del webinar celebrado hoy 23 de Julio:  https://www.alimentosdespana.es/es/campanas/material-promocional/multimedia/reportajes.aspx#prettyPhoto%5Btcm:69-489480%5D/0

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2020-07-25 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

CEOPPAN CELEBRÓ ESTA MAÑANA SU ASAMBLEA GENERAL POR VÍA TELEMÁTICA

Durante la misma se aprobó la celebración de las Elecciones a la Presidencia y al Comité Ejecutivo de la Confederación para el próximo 30 de Septiembre

La Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN) ha celebrado hoy su Asamblea General ordinaria. Como consecuencia de la crisis del COVID-19 ha sido la primera vez, en más de 40 años de historia, que se ha realizado de manera telemática y no presencial.

La sesión comenzó con la intervención del Presidente, Andreu Llargués, que rindió homenaje a miembros destacados del sector fallecidos durante los meses de la pandemia, la Secretaria General de APFEPAN, Magdalena Vico; Marcos Martín Merlo, de Martinmar; Joan Cabré, del Gremi de Forners de Tarragona; Hilario Sanz, de la Asociación de Panaderos de Soria; y José Antonio Patricio, de la Asociación Provincial de Panaderos de Valladolid.

Tras solicitar un minuto de silencio, dio la bienvenida a los nuevos Secretarios Generales de Valencia (Laura de Juan Amorós) y Daniel Monereo Aranda (Jaén), así como a Javier y Javier Cocheteux, de la empresa madrileña Pan Delirio.

Finalizó el capítulo de menciones dedicando unas palabras para el exSecretario General del Gremio de Panaderos de Valencia, Vicente Martínez Micó, ya jubilado, agradeciéndole lo “mucho que ha aportado tanto a su Gremio como a la Panadería Nacional durante todos estos años”.

Se aprobaron las Actas de las Asambleas Generales de CEOPAN y de CEOPPAN del 4 Julio de 2019, así como del Comité Ejecutivo del 5 de Febrero de 2020. En su informe anual, Llargués destacó el trabajo hecho durante sus 5 años de mandato, haciendo hincapié en las medidas adoptadas durante los meses de la pandemia, y en la necesidad de seguir apostando fuerte por la formación reglada, con una mayor proliferación de Escuelas de Panadería.

Proyectos y actividades en marcha

El Secretario General de CEOPPAN, José Mª Fernández del Vallado, detalló a continuación las principales actividades realizadas o en las que está inmersa la entidad:

  • Se logró que el Ministerio de Educación y Formación Profesional aprobara el Curso de Especialización de FP de grado medio en Panadería y Bollería Artesanales, destacando la labor realizada por el Grupo de Trabajo creado a tal efecto, y formado porArturo Blanco, Javier Moreno, Jesús Sánchez yMoncho López.
  • Gran respuesta a las masterclass de la Selección Española de Panadería Artesana (“Espigas”) patrocinadas por Ford, SALVA, Harinera Riojana e Intersicop.
  • Diseño de las actividades de CEOPPAN de cara a la feria INTERSICOP 2021, incluyendo el Campeonato de España de Panadería Artesana.
  • Preparación que los ´Espigas´ están llevando a cabo con Elisabeth Ramírez y Daniel Flecha para representar a nuestro país en el próximo Concurso Internacional de Jóvenes Panaderos organizado por la UIBC el año que viene en Taiwán.
  • Aprobación del envío de una carta dirigida al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación solicitando que no se incremente el IVA superreducido al pan (del 4% al 10%).
  • Inclusión a medio plazo en los Premios ´Alimentos de España´ del Premio al Mejor Pan de España en 5 categorías.
  • Trabajo en el ámbito europeo (Nutriscore, Semillas de Amapola, inclusión de la panadería en el PAC o el Proyecto Erasmus+ donde participa el Gremio de Panaderos de Barcelona provincia, entre otros asuntos)
  • Elaboración de una estrategia post-COVID19

Convocatoria de Elecciones

Posteriormente, la Asamblea aprobó la fecha del 4 de Septiembre para la presentación de candidaturas para la Presidencia de la Confederación, así como la del 30 de Septiembre para la celebración de las Elecciones. La Comisión Electoral la conforman:

  • Pilar Alonso Albares (Bizkaia)
  • Laura de Juan Amorós (Valencia)
  • Carles Cotonat (Barcelona provincia)
  • Alberto López de Luis (CEOPPAN)
  • José Mª Fernández del Vallado (CEOPPAN)

Se aprobó la modificación del artículo 1 de los Estatutos, suprimiendo el párrafo que menciona la Ley 19/1977 del 1 de Abril, y el RD 416/2015 del 29 de Mayo.

Finalmente, se aprobaron la Memoria de Actividades, Liquidación Presupuestaria y Cuentas Anuales del Ejercicio 2019, así como el Presupuesto del Ejercicio 2020.

Andreu Llargués puso fin a la sesión dando las gracias a la Asamblea por sus años en el cargo que ahora deja, animando a que la entidad siga trabajando en su apuesta por la FP, en la actividad de la Selección Nacional de Panadería Artesana, y en la proyección internacional de nuestro sector, entre otros asuntos.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2020-07-22 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF
326 Resultados
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
20201129 20:28:52 [3 total errors]
@ mktime(): You should be using the time() function instead @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :945 customHead ("public") @ [modulo_custom] :113 rssDisplayHeadLink ("http:\/\/www.ceopan.es","ceopan") @ [modulo_rss] :356 rssGetLink (("226","274","276","281","282","283","284","285","287","288","289","290","291","292","293","295","296","297","298","302","303","304","307","308","312","319","322","323","325","326","327","328","329","331","332","333","335","336","337","339","341","342","344","346","347","348","349","352","357","358","359","361","362","363","364","365","366","370"),"all","http:\/\/www.ceopan.es","ceopan","items",87581) @ [modulo_rss] :257 mktime () -> [modulo_rss:257]
@ include_once(/home2/dg65y1nn6llb/public_html/core/items/modulo_items.php): failed to open stream: No such file or directory @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :999 smartPortalCategoriesControllerPublic ("view") @ [modulo_smartportal] :6349 smartPortalCategoriasViewPublic () @ [modulo_smartportal] :359 SmartPortalModulesController doFunctionModule ("items","publiccustomcategory","282") @ [modulo_smartportalmodules] :330 SmartPortalModulesController doFunctionModule -> [modulo_smartportalmodules:330]
@ include_once(): Failed opening '/home2/dg65y1nn6llb/public_html/core/items/modulo_items.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :999 smartPortalCategoriesControllerPublic ("view") @ [modulo_smartportal] :6349 smartPortalCategoriasViewPublic () @ [modulo_smartportal] :359 SmartPortalModulesController doFunctionModule ("items","publiccustomcategory","282") @ [modulo_smartportalmodules] :330 SmartPortalModulesController doFunctionModule -> [modulo_smartportalmodules:330]

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar