ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

NUESTRO EQUIPO ESPAÑOL, LISTO PARA EL CAMPEONATO INTERNACIONAL DE JÓVENES PANADEROS DE LA UIBC

Compiten del 25 al 27 de Septiembre en Lyon, en el marco de la feria SIRHA

Llegó la hora de la verdad para Yamila Sidati y Daniel Flecha. Ambos conforman un preparado equipo nacional que nos representará este mismo fin de semana en el XLIX Concurso Internacional de Jóvenes Panaderos que organiza la Unión Internacional de Panadería y Pastelería (UIBC) desde este sábado al lunes 27 de Septiembre. Estarán capitaneados por el maestro panadero Javier Molina, que formó parte de los ´Espigas´ años atrás, pero que sigue colaborando con ellos, como en este caso.

Yamila y Daniel han estado preparando concienzudamente estos Campeonatos durante los últimos meses. Han tenido como centro neurálgico de trabajo el CIFP Paseo das Pontes en La Coruña, que ha puesto todos los medios a su disposición para que pudieran entrenar con  garantías. Fundamental ha sido la aportación llevada a cabo por su Director, Pablo Sobrado, y su profesora de FP, Avelina Amado a los que queremos desde CEOPPAN agradecer su colaboración. Asimismo, los seleccionados también acudieron a Villafranca de Córdoba, para ver supervisada su preparación de manos de su entrenador, Javier Molina, en sus instalaciones de Horno El Motor.

El combinado nacional viaja mañana mismo a tierras francesas, y tratará de dar el máximo posible en una competición en la que la panadería española ya brilló en ediciones anteriores. Este es el programa oficial del Campeonato:

Sábado 25 de Septiembre

  • 16:30 horas - Ceremonia de apertura del ICYB y sorteo de los obradores.
  • 18:30 – 18:45 horas - Recepción de candidatos y entrega de chaquetas para todos los equipos 
  • 18:45 – 19:00 horas - Presentación de la zona, control de las materias primas y de los boxes, instalación de los equipos
  • 19:00 – 21:00 horas - Tiempo de preparación

Domingo 26 de septiembre 

  • 8:30 horas - Llegada a la zona del concurso
  • 9:00 horas - Inicio del concurso
  • 15:00 horas - Fin del concurso, seguido de la decoración de las mesas de presentación. Mientras tanto, el jurado evalúa la pieza de exposición en los obradores.
  • 15:30 horas - Los equipos llevan su pieza de exposición a la mesa de presentación, luego los equipos preparan las rondas de degustación ante público (cortan los productos y los disponen en bandejas).
  • 15:45 horas - El jurado evalúa las mesas de presentación
  • 16:00 horas - Ronda de degustación pública 1: Panes y panecillos. Cada candidato presenta sus panes y panecillos a los miembros del jurado, que están sentados en una mesa de degustación frente al público
  • 16:30 horas - Ronda de degustación pública 2: Pastelería dulce y danesa.

Lunes 27 de septiembre 

8:30 – 15:00 horas - Jornada de Amistad Panadera (los jurados/coaches preparan, ayudados por el resto del equipo, productos típicos de su país).  

17:00 horas - Ceremonia de entrega de premios

¡Mucha suerte!

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-09-22 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

FASE INTENSIVA EN LA PREPARACIÓN DE YAMILA SIDATI Y DANIEL FLECHA PARA EL CAMPEONATO INTERNACIONAL DE JÓVENES PANADEROS

Javier Molina dirige la preparación del dúo que representará a España en Lyon del 25 al 27 de Septiembre

Del 25 al 27 de Septiembre viviremos el XLIX Concurso Internacional de Jóvenes Panaderos en Lyon (Francia). Tendrá lugar en el marco del Salón SIRHA Euroexpo, bajo el patrocinio de la UIBC y con la temática centrada en el mundo de la música.

A la cita no faltará España, que acude con un dúo ya contrastado y bien preparado para este acontecimiento. Yamila Sidati es coruñesa y ocupó el primer puesto en el Spain Skills 2019, el Campeonato Nacional de Formación Profesional (FP). Daniel Flecha es leonés, y es el vigente campeón de España de Panadería Artesana, título que alcanzó en InterSICOP 2019.

Ambos llevan trabajando desde hace meses en la Escuela CIFP Paseo das Pontes, en La Coruña. Allí Yamila y Daniel se preparan dos días a la semana, sacrificando sus horas de descanso y su trabajo para llegar lo mejor posible al Campeonato. Estas son las impresiones previas de ambos a menos de un mes para la cita:

  • Daniel Flecha: “En Junio nos avisaron de que el torneo se iba a celebrar en Lyon. La coordinación con Yamila y con la Escuela va muy bien. Hay que dejar claro que si no es por el apoyo de la Escuela sería todo muy complicado. Por la dotación que nos ha puesto, y en un entorno lo más parecido a lo que nos encontraremos allí. La colaboración como docente de Avelina Amado es fundamental. Respecto al Campeonato uno siempre tiene dudas, pero estamos trabajando para hacerlo lo mejor posible. Si llegamos allí y nos sale lo que tenemos preparado ya será satisfactorio para nosotros. Luego que sea el jurado quien decida”.
  • Yamila Sidati: “Ya estamos trabajando a buen ritmo, poniendo mucho interés y esfuerzo en lo que hacemos. Esperamos hacer un buen resultado, que hagamos bien nuestro trabajo y que se vea lo que estamos haciendo. En Junio ya conocimos la fecha de los Campeonatos y nos organizamos los entrenamientos, por lo que la pandemia no nos ha perjudicado. Con Dani me coordino muy bien, y nos entendemos”.

Como recalcaba antes Daniel, la profesora de FP de la Escuela, Avelina Amado, está siendo clave por el apoyo que está ofreciendo al dúo: “Ya preparé a Yamila para los Skills –comenta la docente de Neda-.Estoy con ellos ayudándoles los lunes y los martes. Están haciendo masas, bollería y pan, así como la pieza artística. Tengo a un alumno que les cronometra y les va marcando los tiempos. El lunes se centran en las 2 primeras fases (rellenos y masas) y al día siguiente las 6 restantes, las propiamente del concurso”.

Y todo ello supervisado por Javier Molina, que formó parte en el pasado de la Selección Española de Panadería Artesana ´Espigas´, pero que sigue colaborando con ella, en este caso como coach de la pareja que representará a España. Panadero cordobés que regenta Horno El Motor en Villafranca de Córdoba, comenta que “la tercera semana de Agosto Yamila y Daniel estuvieron aquí –explica Javier-. Fue una primera toma de contacto, en la que hicimos pruebas en bollería y masas, así como perfeccionamiento en masas y panes”. Javier tiene previsto viajar a La Coruña la semana que viene para seguir trabajando con los chicos de cara a los Campeonatos.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-09-13 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

VIDEOCONFERENCIA PARA BUSCAR LÍNEAS DE COLABORACIÓN EN MATERIA DE LA ACRILAMIDA

Esta mañana se ha celebrado de manera telemática una reunión de CEOPPAN para buscar líneas de colaboración en relación al asunto de la acrimalida. En ella han estado presentes uno de los asesores tecnológicos de  CEOPPAN, Domi Vélez; el Doctor Francisco Morales y su colaboradora, la Doctora Marta Mesías, del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN).

Por parte de la Confederación han intervenido el Presidente Eduardo Villar; el Secretario General José Mª Fernández del Vallado; y la Directora de Proyectos, Sonia Rodríguez.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-09-13 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

RECTA FINAL EN LA PREPARACIÓN DE LOS ESPIGAS PARA LOS CAMPEONATOS DE EUROPA DE PANADERÍA DE NANTES

La Selección Nacional de Panadería Artesana ´Espigas´ prosigue su preparación para los Europeos de Panadería, que tendrán lugar en Nantes (Francia) del 17 al 20 de Octubre en el marco de la feria SERBOTEL.

Del 4 al 7 de Septiembre estuvieron concentrados en Murcia preparando tan importante cita el capitán Arturo Blanco, y el cuerpo técnico  con Javier Moreno, José Roldán y Francisco Recio.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-09-08 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

REUNIÓN CON LOS PROMOTORES DE LA CREACIÓN DE UNA CONFEDERACIÓN PORTUGUESA DE PANADEROS Y PASTELEROS

En la tarde de hoy el Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar; y el Secretario General, José Mª Fernández del Vallado, han mantenido una reunión con los promotores para la creación de una Confederación Portuguesa de Panaderos y Pasteleros.

Ha tenido lugar en la localidad de Braganza, y han asistido por la parte lusa la Secretaria de Estado de Valorización del Interior de Portugal, Isabel Ferreira, y los impulsores de dicho proyecto, Elisabete Ferreira, de Pão de Gimonde; y Anibal Morais, de Dibia.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-09-03 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

REUNIÓN CON LA ASOCIACIÓN DE PASTELEROS DE MADRID (ASEMPAS)

Hoy el Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar, y el Secretario General, José Mª Fernández del Vallado, ha mantenido una reunión con la Asociación de Pasteleros de Madrid (ASEMPAS). Ha tenido lugar en la sede de Pastelería Manacor, propiedad del Presidente de ASEMPAS, Juan Antonio Martín Molero. A la misma ha asistido también Juan Carlos López Iglesias, Gerente y Secretario General de dicha entidad.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-09-02 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

UN PRODUCTORA DE TV ENTREVISTA A CEOPPAN CON MOTIVO DE LA CANDIDATURA DE DOMI VÉLEZ A PANADERO MUNDIAL DEL AÑO 2021

Una productora de TV ha entrevistado  hoy a CEOPPAN con motivo de la candidatura del maestro panadero sevillano Domi Vélez al galardón de Panadero Mundial del Año por parte de la Unión Internacional de Panadería y Pastelería (UIBC). La grabación se ha llevado a cabo en las instalaciones de la Pastelería Manacor en Móstoles, Madrid, aprovechando que el Presidente de CEOPPAN, Eduardo Villar, tenía una reunión allí con el Presidente de la Asociación de Pasteleros de Madrid (ASEMPAS), Juan Antonio Martín Molero.

En la misma también intervino el Secretario General de CEOPPAN, José Mª Fernández del Vallado, en su calidad de Secretario General de la UIBC.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-09-02 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

REUNIÓN DE EDUARDO VILLAR CON LA PRESIDENTA DEL GOBIERNO DE LA RIOJA, CONCHA ANDREU

En la tarde de ayer 23 de Agosto el Presidente de CEOPPAN Eduardo Villar mantuvo una reunión con la Presidenta del Gobierno de La Rioja, Concha Andreu. Tuvo lugar en las instalaciones del Gobierno en Logroño, y se trataron varios asuntos sobre nuestro sector, especialmente en medidas para impulsar la formación en panadería.  

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-08-24 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

LA SELECCIÓN NACIONAL DE PANADERÍA ARTESANA SE ENTRENA A FONDO EN MURCIA

La Selección Española de Panadería Artesana ´Espigas´ sigue su hoja de ruta de preparación de cara a las próximas citas internacionales. Del 2 al 4 de Agosto permanecen en Murcia, donde están entrenando el capitán Arturo Blanco y el cuerpo técnico con Javier Moreno, José Roldán y Francisco Recio.

Recordar que el Campeonato de Europa de Panadería tendrá lugar del 17 al 20 de Octubre en Nantes (Francia), en el marco de la feria SERBOTEL.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-08-03 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF

REUNIÓN SOBRE LAS NECESIDADES DEL SECTOR PANADERO EN MATERIA DE FORMACIÓN PROFESIONAL

Esta mañana ha tenido lugar una reunión por videoconferencia de la Comisión de FP de CEOPPAN. En la misma estuvieron el Presidente, Eduardo Villar; el Secretario General, José Mª Fernández del Vallado; la Directora de Proyectos, Sonia Rodríguez; la Secretaria General de la Asociación Provincial de Vizcaya, Pilar Alonso; el gerente de Pan Delirio, Javier Cocheteux; el Secretario General y la responsable de Formación del Gremi de Flequers de la Província de Barcelona, Carles Cotonat y Montse Ruiz, respectivamente;  y la responsable de Formación de la Asociación de la Provincia de Pontevedra, Montse Pérez.

Durante la misma se trataron las necesidades de nuestro sector en esta materia, fundamentalmente:

  • El modelo que queremos y si hace falta un modelo de FP reglada
  • Si son suficientes los títulos actuales, si deben revisarse y/o crear nuevas titulaciones
  • Si es necesario conseguir profesores ´profesionales´
  • Cómo se debe colaborar con los Centros que actualmente imparten formación reglada
  • Si es conveniente ligar la definición de “artesano” a una titulación específica.
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2021-07-28 | Noticias CEOPAN | Enviar Imprimir Ver en PDF
390 Resultados
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
20210922 19:05:10 [3 total errors]
@ mktime(): You should be using the time() function instead @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :945 customHead ("public") @ [modulo_custom] :113 rssDisplayHeadLink ("http:\/\/www.ceopan.es","ceopan") @ [modulo_rss] :356 rssGetLink (("226","274","276","281","282","283","284","285","287","288","289","290","291","292","293","295","296","297","298","302","303","304","308","312","319","322","323","325","326","327","328","329","331","332","333","335","336","337","339","341","342","344","347","348","357","358","359","361","362","363","364","366","374"),"all","http:\/\/www.ceopan.es","ceopan","items",52846) @ [modulo_rss] :257 mktime () -> [modulo_rss:257]
@ include_once(/home2/dg65y1nn6llb/public_html/core/items/modulo_items.php): failed to open stream: No such file or directory @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :999 smartPortalCategoriesControllerPublic ("view") @ [modulo_smartportal] :6349 smartPortalCategoriasViewPublic () @ [modulo_smartportal] :359 SmartPortalModulesController doFunctionModule ("items","publiccustomcategory","282") @ [modulo_smartportalmodules] :330 SmartPortalModulesController doFunctionModule -> [modulo_smartportalmodules:330]
@ include_once(): Failed opening '/home2/dg65y1nn6llb/public_html/core/items/modulo_items.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') @ [index] :199 controllerPublic () @ [modulo_controller] :999 smartPortalCategoriesControllerPublic ("view") @ [modulo_smartportal] :6349 smartPortalCategoriasViewPublic () @ [modulo_smartportal] :359 SmartPortalModulesController doFunctionModule ("items","publiccustomcategory","282") @ [modulo_smartportalmodules] :330 SmartPortalModulesController doFunctionModule -> [modulo_smartportalmodules:330]

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar