ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

INTERSICOP 2015: EL BUEN PAN DE LOS NIÑOS AUTISTAS


Niños autistas de la Asociación SURESTEA de Madrid protagonizaron ayer uno de los momentos más  emotivos del Congreso Nacional de Panadería organizado por CEOPAN que se celebra esta semana en el recinto ferial de Ifema, en Madrid. Vestidos como  auténticos profesionales, aprendieron todos los procesos de la elaboración del pan. Amasaron, moldearon y, sobre todo, dieron toda una lección de querer aprender y pasarlo bien.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2015-04-15 | Enviar Imprimir Ver en PDF

INTERSICOP 2015: IMÁGENES DE LA SEGUNDA JORNADA DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE PANADERÍA ARTESANA


Intensa jornada de competición, la segunda programada en el marco de la feria INTERSICOP, con la participación de Antonio Cepas (Toledo), José Roldán (Córdoba) y Guillermo Moscoso (Galcia).


 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2015-04-15 | Enviar Imprimir Ver en PDF

NOTA DE PRENSA (INTERSICOP): LOS PANADEROS ESPAÑOLES APUESTAN POR EL FUTURO DEL PAN DE CALIDAD

La Ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente inaugura el X Congreso Nacional de Panadería


336 empresas de panadería, de 21 países, exhiben sus productos en IFEMA desde hoy hasta el próximo jueves

Con una permanente apuesta por la calidad del pan que se hace en las panaderías españolas se ha inaugurado la X edición del Congreso Nacional de Panadería, en IFEMA, Madrid, donde la Ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha subrayado la importancia de la formación e innovación como la mejor manera de consolidar un sector que reúne a 15.000 empresas y factura más de 5.000 millones de euros al año.

Desde hoy hasta el próximo jueves, se podrá visitar en las instalaciones de IFEMA los stands pertenecientes a 336 empresas  (216 de fuera de España) pertenecientes a 21 países. En ellos se elaboran y se exponen todo un amplio abanico de creatividad e innovación con el denominador común del pan.

Inició el acto de inauguración el presidente de la Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN), Andreu Llargués, poniendo el énfasis en el lema de esta edición del Congreso  “Soluciones mirando al futuro”.  El señor Llargués miró el futuro  con optimismo “ante la fuerza, creatividad y trabajo de los panaderos españoles”, pero sí quiso alertar sobre los peligros que hoy acechan al sector. “Sería preciso desintoxicar ciertas informaciones –dijo- que se vierten sobre este producto: que si engorda, que si tiene sal, que si tiene gluten. Informaciones alejadas de la realidad y que no ayudan nada a promocionar un producto básico y sano como el que más”. El señor Llargués señaló que los problemas en el sector “son muchos”, destacando la “excesiva legislación” que produce muchas veces “confusión y competencia desleal”, aunque matizó que “las soluciones deben surgir desde el propio sector, para planteárselas después a  la Administración”.

Tras unas palabras del presidente de la Unión Internacional de Panaderos, Peter Becker, quién abogó por prestigiar la profesión para reconquistar al cliente,  la Ministra de Agricultura señaló la importancia de “revitalizar la imagen del panadero” y apostar por soluciones innovadoras. Definió el pan como “el placer de cada día” y brindó a todos los presentes “mi apoyo personal” para ir solucionando los múltiples problemas que aquejan al sector.

Durante la jornada de hoy se han celebrado cuatro mesas redondas donde representantes del sector panadero, de la administración estatal y autonómica y de la gerencia, debatieron en torno a los cuatro temas clave en el sector. En la primera de ellas se abordó cómo hacer frente a una competencia que se definió como desleal, “como consecuencia de una legislación asfixiante”, señalaron. “Estamos en un “todo vale” –insistieron- donde empresas que cumplen todos los requisitos técnicos, y los no menos importantes higiénico-sanitarios, tienen que competir con otras que no los cumplen”.  El abuso que las grandes superficies mantienen con el proveedor de pan fue tan criticado como el “low cost”, el bajo coste, al que calificaron como “auténtico cáncer del sector y que debería estar prohibido”, dijeron. También se debatieron los controles de la administración,  “demasiadas normativas –señalaron- comunitarias, estatales, autonómicas y municipales que a veces se solapan y se confunden”.

Los expertos  coincidieron en la necesidad de hacer un frente común, “un acuerdo total” para luchar contra las “grandes injusticias que se permiten en el sector” y que “muchas veces están relacionadas con  determinadas formas de comercialización que no respetan la legislación”.

En la segunda mesa redonda se presentaron diferentes propuestas para “Reconquistar al Cliente”, como la de Cantabria y su sello de calidad “DOIPAN”, una iniciativa única en el país y que ha reportado muy buenos resultados a las panaderías de la comunidad autónoma.

Otro de los temas recurrentes fue el de la comunicación. Todos los expertos coincidieron en la necesidad de “comunicar más y mejor”, a los ciudadanos, al consumidor y a las administraciones. “Nuestras reivindicaciones caen muchas veces en saco roto. Necesitamos asesores, más comunicación, mayor presencia en las redes sociales”, señalaron.

La apuesta por la formación, la innovación y las marcas de calidad diferenciada,  junto a la presentación de casos de éxito,  completaron una jornada en la que, entre otras actividades, se inició el Campeonato de España de Panadería Artesana cuyos resultados se conocerán el próximo jueves.

Sobre CEOPAN

CEOPAN, lleva desde 1978 defendiendo los intereses de la Panadería tradicional española, que da empleo a más de 300.000 trabajadores. Es la única patronal del sector de panadería existente en España que dispone de una estructura organizativa en todos los ámbitos de representación, a través de sus Federaciones Autonómicas y Asociaciones y Gremios Provinciales y Locales.

Asimismo pertenece a la Organización Interprofesional Agroalimentaria de Cereales Panificables, Harinas y Pan (INCERHPAN), a la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBC) –cuya Secretaría General ostenta- y a la Confederación Europea de Asociaciones Nacionales de Panadería y Pastelería (CEBP).

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2015-04-13 | Enviar Imprimir Ver en PDF

NOTA DE PRENSA: COMIENZA EL CAMPEONATO NACIONAL DE PANADERÍA ARTESANA

En el marco del Salón Internacional de Panadería, Confitería e Industrias Afines (INTERSICOP), que se celebra en el pabellón 9 de IFEMA, del 13 al 16 de Abril de 2015


Madrid, 10 de abril de 2015. El próximo lunes, día 13 de abril, organizado por la Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN), se inicia el Campeonato Nacional de Panadería Artesana.

El certamen, en el que participan doce profesionales del sector, se desarrollará a lo largo de los cuatro días que dura el salón INTERSICOP y consistirá en superar varias pruebas de amasado, fermentación, cocción y acabado de piezas de panadería y pastelería además de una pieza artística.

El jurado, presidido por Josep Pascual, elegirá el último día de la Feria a los ganadores que en ese momento pasarán a ser los componentes de Espigas-Selección Nacional de Panaderos, equipo español que participará en los campeonatos internacionales de Panadería.

Ceopan inicia su actividad en INTERSICOP con la celebración del Congreso Nacional de Panadería  que bajo el lema “Soluciones mirando al futuro” abordará los principales retos del sector.

Además, habrá un taller de panadería para niños con trastorno de espectro autista, degustación de panes de autor a cargo de “La Pepa” (Colectivo Pequeños Panaderos Afines), demostraciones de la nueva panadería, exposición de harinas artesanas… y otras muchas interesantes actividades.

 

Os esperamos en el stand de CEOPAN (Pabellón 9 H27) de IFEMA para atenderos y facilitar vuestra labor.

 

Carmen Santos, María José Méndez

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2015-04-10 | Enviar Imprimir Ver en PDF

GREMI DE FORNERS DE LLEIDA: LOS PANADEROS LERIDANOS PRESENTARON LA CAMPAÑA DE MONAS DE PASCUA 2015


El Gremi de Forners de les Terres de Lleida realizó la presentación en las instalaciones de su Escuela y explicó la campaña de dinamización comercial que se ha realizado durante toda la Semana Santa para incentivar las ventas. Durante la misma varios maestros artesanos estuvieron elaborando las tradicionales Monas de Pascua y explicando los secretos de tan delicioso y nutritivo alimento.

Como novedad, este año el Gremi organizó una recogida de monas de Pascua el pasado 7 de Abril para entregarlas a los comedores sociales de la ciudad de Lleida, para que los colectivos más desfavorecidos pudieran disfrutar del día de la Mona, entre ellos el comedor municipal de Carrer Panera, 7.

Al acto de presentación acudieron los representantes del Banco de Alimentos y de los comedores sociales a donde iban destinadas estas monas solidarias.

Fuente de texto y fotos: Gremi de Forners de les Terres de Lleida

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2015-04-09 | Enviar Imprimir Ver en PDF

A.P.P.P.A.: CELEBRADO EL X CONCURSO DE MONAS DE PASCUA DE LAS COMARCAS ALTO, MEDIO Y VALLES DE VINALOPÓ


	Mona ganadora del primer premio del concurso
Mona ganadora del primer premio del concurso

La localidad de Elda acogió el 1 de Abril la décima edición del Concurso de Monas de Pascua de las Comarcas de Alto, Medio y Valles de Vinalopó, bajo la organización de la Asociación Provincial de Panadería y Pastelería de Alicante (APPPA). Una vez sumadas las puntuaciones de las monas seleccionadas, el Jurado correspondiente determinó conceder los siguientes premios:

- 1º Premio: Panadería Bollería Amelia-Gloria Cascales Blanes, c/ Ramón y Cajal, 34 Aspe (Alicante)

- 2º Premio: Panadería Aracena SL, c/ Fray Luis de Granada, 31 Elda (Alicante)

- 3º Premio: Panadería Balbina SL, c/ Constitución, 7 Petrel (Alicante)

El Jurado estuvo compuesto por Joaquín Laguna Blasco (Director Instituto Poela Paco Molla), Antonio Bardisa (Presidente del Gremio de Panadería y Pastelería de la Comarca de L´Alacantí), Francisco Pérez Ortega (representante de la APPPA), representantes de las Asociaciones de Amas de Casa, de Viudas, de Funredis y de la de Tercera Edad, así como socios del Casino de Elda.

Fuente de texto y fotos: Lupe-APPPA


Creación que obtuvo el segundo premio


Creación que obtuvo el tercer puesto en el concurso

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2015-04-08 | Enviar Imprimir Ver en PDF

A.P.P.P.A.: EL GREMIO DE PANADERÍA Y PASTELERÍA DE LA COMARCA DE L´ALACANTÍ ORGANIZÓ EL XV CONCURSO DE MONAS DE PASCUA


El pasado 31 de Marzo se celebró en Alicante el XV Concurso de Monas de Pascua, organizado por el Gremio de Panadería y Pastelería de la Comarca de L´Alacantí. Tras las deliberaciones del Jurado correspondiente estos fueron los galardonados:

OBRA TRADICIONAL

- 1º Premio: Panadería Ferri Santa María, c/ Músico José Torregrosa, 3 Villafranqueza (Alicante)

- 2º Premio: Panadería Hermanos Guardiola, c/ Grevillente, 21 Alicante

- 3º Premio: Panadería Vicente Castell Alberola, Avda Conde Soto Ameno, 48, Alicante

Quedaron finalistas:

- Carlos Quetcuti "El Artesano", c/ Carratala, 1 Alicante

- Hermanos Guardiola Morant c/ Deportista Kiko Sánchez, 4 Playa San Juan (Alicante)

- Don Pan, c/ Alférez Díaz Sanchís, 3 Alicante

OBRA ARTÍSTICA

- 1º Premio: Panadería Antonio, c/ Toledo, 33 Alicante. Tema: "Nos vamos de Monas".

- 2º Premio: Pastelería Violet, c/ Alberola, 59 esq. Catedrático Soler, 34 Alicante. Tema: "Santísimo Cristo de la Buena Muerte".

 - 3º Premio: Panadería Confitería San Vicente, c/ San Vicente, 48 Alicante. Tema: "Oración y Paso a la Santa Faz.

Y fueron finalistas:

- Panadería José María García SL, Avda Conde Lumiares, 5 bajo, Alicante.

- Confitería Dorita, c/ Bazán, 36 Alicante

- Panadería Hermanos Guardiola, c/ Crevillente, 21 Alicante.

Conformaron el Jurado del Concurso Rafael Sellers (Junta Mayor de Hermandades y Cofradías de la Semana Santa de Alicante), Cecilio Mayor (Junta Mayor de Hermandades y Cofradías de la Semana Santa de Alicante), Encarnación Sobrino (Hermandad del Procedimiento), Susana Fuster (Hermandad de la Santa Cena), Francisco Sáez (Hermandad del Gran Poder y Nuestra Señora de la Esperanza), David Riquelme (Hermandad de Santa Cruz) y Francisco Pérez Ortega (Ex-Presidente del Gremio de Panadería y Pastelería Comarca de L´Alacantí).

Fuente de texto y fotos: Lupe-APPPA


Ganador del concurso en la categoría de Obra Artística


Segundo clasificado en la categoría de Obra Artística


Tercer clasificado en la categoría de Obra Artística

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2015-04-06 | Enviar Imprimir Ver en PDF

EL GREMIO DE PANADEROS Y PASTELEROS DE VALENCIA ELIGE A LOS MEJORES PROFESIONALES DE LA PASCUA 2015


Un año más, y ya van 31 ediciones con la actual, este Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia ha celebrado su tradicional Concurso de Dulces Tradicionales y de Escaparates de Pascua.

En el concurso, a cuya fase final accedieron 23 hornos‐pastelerías, se contemplan todos los formatos de dulces tradicionales de nuestra Pascua valenciana (panquemados tradicionales, tortas de pasas y nueces y monas). También se premian los 3 mejores escaparates/tiendas con motivo de la fiesta de la Pascua. Todos los apartados del concurso son evaluados por un Jurado compuesto por profesionales del sector, profesores de la Escuela Superior de Bellas Artes de la UPV, representantes de asociaciones de amas de casa y consumidores y de la prensa técnica.

Los ganadores de cada una de las especialidades en la presente edición han sido los siguientes:

APARTADO ESCAPARATE Y TIENDA

Vicente García Corbera, Avda Antic Regne de  Valencia, 6

Forn Artesá Rafelet, Alta de Mar, 61

Lázaro Moreno Pérez, Aparicio Albiñana, 5

APARTADO PANQUEMADO

Vicente García Corbera, Avda Antic Regne  de Valencia, 6

Forn de Manuela, c/ Benidorm, 12

Francisco Rausell SL, c/  Maderas,  80

La Tahona del Abuelo SL, Pza  España, 1

APARTADO TORTAS DE PASAS Y NUECES

Vicente García Corbera, Avda Antic Regne de Valencia, 6

La Tahona del Abuelo SL, Plaza España 1

Panval SL, Alcublas, 3

APARTADO MONAS

Forn de Manuela, Benidorm, 12

Vicente García Corbera, Avda Regne de Valencia, 6

Lázaro Moreno Pérez, Aparicio Albiñana, 5

Forn Artesá Rafelet, Alta del Mar, 61

Las previsiones de consumo de estos dulces tradicionales se sitúan en casi 1.500.000 piezas a lo largo de estas pascuas en la Comunidad Valenciana, siendo la tradicional "mona" la pieza más consumida, especialmente por los más pequeños.

Para más información, contactar en el correo electrónico info@el-gremio.org ó en el teléfono 963 919 208 (María Ferrer).

Fuente de texto: Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia

 

 

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2015-03-28 | Enviar Imprimir Ver en PDF

INTERSICOP 2015: CEOPAN ULTIMA LOS PREPARATIVOS PARA LA CELEBRACIÓN DEL CONGRESO NACIONAL DE PANADERÍA

Tendrá lugar el próximo 13 de Abril en Madrid, en el marco de la Feria INTERSICOP


Bajo el título "Soluciones Mirando el Futuro", la Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN) organizará en Feria de Madrid (IFEMA) un Congreso Nacional de Panadería. El evento se celebrará el próximo lunes 13 de Abril, en el marco del Salón Internacional de Panadería, Confitería e Industrias Afines (INTERSICOP).

El Congreso es estructurará  en doble sesión (mañana y tarde) con el desarrollo de cuatro mesas redondas centradas en estos aspectos esenciales para nuestro sector:

 - Cómo hacer frente a la competencia desleal ¿Una legislación asfixiante para todos por igual?

 - Reconquistar al cliente

 - Prestigiar el oficio: Formación, Tradición, Innovación, Diferenciación

 - Una panadería que mira al futuro

En ellas se tratarán temas candentes en la panadería actual, con 16 ponentes de gran experiencia en el mismo. Por otra parte, está previsto invitar a la Ministra de Agricultura a inaugurar el Congreso, coincidiendo con la ceremonia inaugural de la Feria.

Finalmente, indicar que CEOPAN realizará otras actividades durante la Feria, de las que iremos informando en los próximos días.

 

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2015-03-09 | Enviar Imprimir Ver en PDF

EL DICTAMEN DE VERACRUZ: UN ERROR RELACIONAR AL PAN CON LA OBESIDAD


Artículo publicado en la seccion de salud del periódico "El Dictamen" de Veracruz (México) y firmado por Mario Vázquez Sandoval. Con declaraciones del Presidente y del Secretario General de la UIBC durante su estancia en la Feria Mexipan.

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2015-02-16 | Enviar Imprimir Ver en PDF
1057 Resultados
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar