ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

JUNTA GENERAL DE CEOPAN Y PRIMERA ASAMBLEA GENERAL DE CEOPPAN

Se celebraron en IFEMA el pasado 26 de Junio


 

La Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN) se reunió el pasado el 26 de Junio para celebrar conjuntamente su Junta Directiva y su Junta General Ordinaria en las instalaciones de Feria de Madrid (IFEMA).

 

El Presidente de CEOPAN, Andreu Llargués, dio a conocer su Informe Anual a todas las Asociaciones y Gremios asistentes. Por su parte, el Secretario General José María Fernández del Vallado informó de los proyectos y actividades que están en marcha. Asimismo, se sometió a aprobación, a propuesta de la Junta Directiva, la memoria, la liquidación presupuestaria y las cuentas anuales correspondientes al ejercicio 2017, así como del presupuesto de 2018.

 

Entre las actividades tratadas se dio cuenta de la solicitud de Incerhpan para llevar a cabo una campaña de promoción del pan y el consumo de pan subvencionada por la UE y cuya resolución se conocerá a finales de este año.

 

A continuación se celebró la Asamblea General de la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN) cuya actividad se inició el pasado 1 de Junio, adoptándose diversos acuerdos para su puesta en marcha.

 

Durante la sesión se contó con la presencia de la Directora de Intersicop, María Valcárcel, y de la Directora Comercial, Belen Heredero. La Feria tendrá lugar del 23 al 26 de Febrero de 2019 y en ella CEOPPAN organizará el Campeonato Nacional de Panadería Artesana.
 

Álbum de fotos aquí

 


 


 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2018-06-29 | Enviar Imprimir Ver en PDF

APLAZADA LA MÁSTERCLASS DE LOS ESPIGAS DE ESTE VIERNES 29 DE JUNIO EN GRANADA

Os informamos que por motivos ajenos a nuestra organización, y debido a problemas logísticos en el concesionario, queda APLAZADA la masterclass que estaba prevista impartirse este viernes 29 junio en Ford Granada.

 

Tras el verano propondremos una fecha alternativa en la que poder realizar el evento. Os pedimos disculpas por las molestias ocasionadas.

 

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2018-06-27 | Enviar Imprimir Ver en PDF

LAS MASTERCLASS DE PANADERÍA ARTESANA DE FORD CIERRAN EL MES DE JUNIO EN MÁLAGA Y GRANADA

Málaga (26 de Junio) y Granada (29 de Junio) acogen esta última semana de Junio dos nuevas másterclass de panadería artesana patrocinadas por Ford. Están las inscripciones abiertas para ambas, celebrándose la cita malagueña en Ford Garum Motor (Avda Juan XXIII, 33, 29006 Málaga) y la granadina en Ford Mica Motor 2020 (Avda de Andalucía, s/n 18015 Granada). En ambos casos la hora de inicio está fijada para las 17:30 horas y el final a las 20:00 horas.

 

Hablamos de jornadas de demostración realizadas por miembros de la Selección Nacional de Panadería Artesana ´Los Espigas´, siendo José Roldán el encargado de impartirla en Málaga y el propio Roldán junto con Francisco Recio en Granada. Roldán es panadero y pastelero especializado en bollería, ganador de varios concursos, entre ellos el de Mejor Panadero Artesano 2015 y subcampeón en Rimini (Italia) en 2017. Por su parte, Recio debutó por primera vez en 2014 en el Campeonato Aspirant Baker celebrado en Bélgica y también fue subcampeón en Rimini en 2017.

 

La jornada incluye elaboraciones con masa madre, multicereales y harinas integrales, utilizando mesa de trabajo, pizarra, masas elaboradas y horno propio de SALVA instalado en el concesionario. Los Espigas traerán a la sesión piezas ya realizadas, si bien se elaborarán en directo esas mismas piezas en dicho horno.

 

Estas sesiones pueden ser de interés para los empresarios del sector y afines de la provincia. Si queréis asistir poneros en contacto con nosotros en la mayor brevedad posible porque el aforo es limitado:

 

Sonia Rodríguez

Teléfono 665 507 685 / ceopan@ceopan.es

 

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2018-06-25 | Enviar Imprimir Ver en PDF

GREMI DE FORNERS DE CASTELLO: I ENCUENTRO FESTIVO DE LA COCA DE SANT JOAN Y SANT PERE

El Gremi de Forners de Castelló, en su afán por engrandecer y diferenciar las fiestas de Castellón, celebró ayer el I Encuentro Festivo de la Coca de Sant Joan y Sant Pere, con la colaboración de la Cofradía de Pescadores del Grao, la Gaiata 12, la Agencia Valenciana de Turismo y Bodegas Vidal.
 

En la sesión, los maestros artesanos del Gremi enseñaron a representantes del ‘món de la festa’ cómo se elaboran las deliciosas cocas de sardina que hacen en estos días los panaderos y pasteleros artesanos del distrito marítimo, con motivo de las festividades de Sant Joan y Sant Pere. Todo con el objetivo de poner en valor la gastronomía artesana y marinera de Castellón.
 

Los representantes de la Cofradía de Pescadores han portado 5 kilos de sardinas frescas para evidenciar la calidad del producto fresco y de cercanía con el que trabajan los panaderos. Mientras que los maestros artesanos han preparado una masa artesana, elaborada con masa madres y fermentada 24 horas, para que las cocas, además de saludables, sean especialmente nutritivas y digestivas. Todo ello sumado a las verduras frescas de Castellón que brindan color y sabor a esta coca de Sant Joan y Sant Pere.
 

El maestro mayor del Gremi, José Miró, y el portavoz de actividades de la entidad, Antonio García, dirigieron la sesión, en la que tomaron parte representantes de la comisión de fiestas de la Gaiata 12, del Grao, encabezada por sus madrinas, Rebeca Robles y Galla Calvo, y el presidente infantil, Lucas Bou; miembros de la Cofradía de Pescadores; representantes de la Gestora de Gaiatas, como la secretaria, Arantxa Miralles; representantes de la gaiata 16, que este año dedica su libro festivo a la gastronomía; e integrantes de otros colectivos culturales del Grao, como el Aula Debate.
 

Los representantes del Gremi y la directora del Centro de Turismo, Esther Labaig, entregaron un diploma a todos los participantes que han degustado las cocas han finalizar. “El Gremi de Forners ha querido sembrar la semilla de este proyecto que une a los panaderos con los pescadores para que tenga continuidad cada año con la llegada de Sant Joan y Sant Pere”, explicó José Miró, quien invitó a todos “a disfrutar de nuestras fiestas marineras a partir de este fin de semana”.
 

Prensa Gremi de Forners de Castellón
 


 


 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2018-06-20 | Enviar Imprimir Ver en PDF

CEOPPAN CONTRIBUYÓ AL ÉXITO DEL II CERTAMEN INTERNACIONAL DE PANADERÍA ARTESANA DE CAZORLA

Durante estos días la cúpula de la entidad mostró las líneas de actuación de la Confederación en el panorama nacional e internacional

Del 7 al 10 de Junio la localidad jiennense de Cazorla acogió el II Certamen Nacional de Panadería Artesana, organizado por la Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de pan de Jaén en colaboración con el Ayuntamiento de la localidad. CEOPPAN no faltó a la cita, asistiendo con el Presidente, Andreu Llargués, y el Secretario General, José María Fernández del Vallado.

 

Llargués estuvo en el acto inaugural del viernes 8 de Junio en el Ayuntamiento. En su intervención, y aprovechando la presencia del Consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Rodrigo Sánchez Haro y con el cambio de Gobierno producido unos días antes, el máximo responsable de CEOPPAN pidió que se siguiera con la línea de trabajo que se ha llevado anteriormente con los Ministerios de Agricultura y de Educación. En el primer caso con la necesidad de sacar adelante una Norma de Calidad del pan, y en el segundo con el impulso de una Formacion Profesional reglada para la panadería no sólo en Andalucía sino en toda España.

 

Sobre el tema de la formación, Llargués hizo hincapié en que existe en España una alta tasa de paro juvenil (35%) y los oficios, entre ellos la panadería, son una excelente oportunidad de trabajo para ellos en los tiempos que corren. En este sentido abogó por la creación de Escuelas de Panadería en las distintas Comunidades Autónomas, que cumpliría con dos objetivos, a saber, mejorar la salud del tejido empresarial de la Panadería Española, y una importante labor social para los jóvenes en su acceso al mercado de empleo.

 

En la última jornada del 10 de Junio, y antes de la entrega de premios en el Teatro de la Merced, el Secretario General de CEOPPAN, José María Fernández del Vallado impartió una conferencia en la que presentó las actividades que se están realizando en la patronal española, así como en la Confederación Europea de las Organizaciones de Panadería y Pastelería (CEBP) y en la Unión Internacional de Panadería y Pastelería (UIBC). Respecto al trabajo en CEOPPAN explicó la necesidad de una Norma de Calidad para los distintos tipos de pan, así como del grupo de trabajo dentro del Ministerio de Educación destinado a definir en un futuro próximo la titulación de Maestro Panadero Artesano.

 

Sobre las actividades de la patronal Europea, Fernández del Vallado habló sobre legislación en materia de la acrilamida, así como de la “Noche Europea” que tendrá lugar el próximo 20 de Junio en el Parlamento Europeo, en Bruselas. Allí plantearán ante los parlamentarios europeos y la Comisión los problemas que existen en la panadería y pastelería europea y terminarán con una degustación de productos típicos de cada país.

 

Y en relación a la UIBC el Secretario General comentó las distintas competiciones internacionales que se están llevando a cabo, como la recientemente vivida en Valencia y la próxima en la feria IBA de Munich del 15 al 20 de Septiembre. Resaltó la solicitudes que se han hecho para que el pan sea declarado Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, así como que haya un Año Mundial del Pan. Y, por último, presentó las conclusiones más importantes sobre nutrición que se sacaron en el Congreso Internacional de la UIBC en Mérida (Méjico) y en el simposio “Pan para la Salud” que la Unión llevó a cabo en el marco del Congreso Internacional de Nutrición de Buenos Aires.
 


 


 


 


 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2018-06-14 | Enviar Imprimir Ver en PDF

LAS MÁSTERCLASS DE FORD IMPARTIDAS POR LOS ESPIGAS LLEGAN A TARRAGONA

La quinta parada del programa de masterclass de panadería artesana impartidas por la Selección Nacional (´Los Espigas´) tendrá lugar el próximo 19 de Junio en Tarragona. El lugar es Ford Tarraco Center Industriales (c/ Plata, 2 – Pol. Ind. Riu Clar S/N, 43006 Tarragona) entre las 17:30 y las 20:30 horas.

 

Al igual que en Sabadell, será nuevamente Enric Badía (Forn Elías) el encargado de impartirla. Es el último miembro en integrarse en el combinado nacional y tuvo un excelente debut en el certamen para jovenes panaderos celebrado en Lyon, donde obtuvo el primer premio en la categoría de "Caja Misteriosa".

 

Se realizarán durante la jornada elaboraciones con masa madre, multicereales y harinas integrales, con horno propio aportado por SALVA instalado en el concesionario. Si bien Los Espigas traerán piezas ya realizadas, se elaborarán otras también en directo.

 

Estas sesiones pueden ser de interés para los empresarios del sector y afines de la provincia. Si queréis asistir poneros en contacto con nosotros en la mayor brevedad posible porque el aforo es limitado:

 

Sonia Rodríguez

Teléfono 665 507 685 / ceopan@ceopan.es

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2018-06-07 | Enviar Imprimir Ver en PDF

EL II CERTAMEN NACIONAL DE PANADERÍA ARTESANA DE CAZORLA, A ESCENA DEL 7 AL 10 DE JUNIO

Ya está todo listo para que el próximo 7 de Junio comience una de las citas importantes del año en lo que a la Panadería se refiere. El II Certamen Nacional de Panadería Artesana está organizado por la Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Jaén, en colaboración con el Ayuntamiento de la localidad, CEOPPAN, la Diputación de Jaén, la Junta de Andalucía, la Denominación de Origen Sierra de Cazorla y la Asociación Comarcal de Empresarios de Cazorla.

 

A lo largo de los cuatro días se irán desarrollando actividades en distintos lugares de esta localidad jiennense, con obradores donde se harán elaboraciones en directo, talleres de pan y degustaciones para mayores y pequeños, demostraciones profesionales, concursos y ciclo de conferencias y charlas-coloquios.

 

El Presidente de CEOPPAN, Andreu Llargués Claverol, y el Secretario General, José María Fernández del Vallado, no faltarán a la cita, con el primero en el acto de inauguración fijado para las 12:00 horas del viernes 8 de Junio, y el segundo en las conferencias y entrega de premios del último día.

 

Asimismo, se realizarán reconocimientos especiales al Mejor Panadero del Año 2018, Juan Félix Navarro, y por la difusión y aportación al mundo de la Panadería a Javier Antoja, actualmente coordinador de los temas panaderos de Montagud Editores y en la publicación PastryRevolution, y director en varias etapas de la revista Molinería y Panadería.


FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2018-05-30 | Enviar Imprimir Ver en PDF

TRAS PAMPLONA, SABADELL NUEVA CITA PARA LAS MASTERCLASS DE FORD IMPARTIDAS POR LOS ESPIGAS

Este martes 29 de Mayo cuarta masterclass que imparte la Selección Española de Panadería Artesana ´Los Espigas´ en Sabadell (Barcelona). Tendrá lugar en Ford Turismes Sabadell (c/ Rambla Iberia, 32-34 – 08205 Sabadell) en el horario de 17:30 a 20:00 horas.

 

Será Enric Badía (Forn Elías) el encargado de impartirla. Es el último miembro en integrarse en el combinado nacional y tuvo un excelente debut en el certamen para jovenes panaderos celebrado en Lyon, donde obtuvo el primer premio en la categoría de "Caja Misteriosa".

 

Se realizarán durante la jornada elaboraciones con masa madre, multicereales y harinas integrales, con horno propio aportado por SALVA instalado en el concesionario. Si bien Los Espigas traerán piezas ya realizadas, se elaborarán otras también en directo.

 

Estas sesiones pueden ser de interés para los empresarios del sector y afines de la provincia. Si queréis asistir poneros en contacto con nosotros en la mayor brevedad posible porque el aforo es limitado:

 

Sonia Rodríguez

Teléfono 665 507 685 / ceopan@ceopan.es

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2018-05-26 | Enviar Imprimir Ver en PDF

JAVIER MORENO, DIRECTOR TÉCNICO DE LOS ESPIGAS, EN LA ESCUELA DE HOSTELERÍA DE LA FLOTA

Javier Moreno, Director Técnico de la Selección Nacional de Panadería Artesana (Los Espigas) y Presidente del Gremio de Panaderos de la región de Murcia, realizó esta mañana unas demostraciones en la Escuela de Hostelería y Turismo La Flota, en la capital murciana. Ahí tenéis unas fotos.
 


 


 


 


 


 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2018-05-24 | Enviar Imprimir Ver en PDF

LOS PANADEROS DE PALENCIA CELEBRARON SU COMIDA TRADICIONAL EN HONOR A SU PATRÓN

Un año más los panaderos de Palencia celebraron la onomástica a su patrón, San Honorato. Por ello, el pasado 16 de Mayo los miembros de la Asociación de Panaderos de Palencia (APFP), así como un gran número de sus proveedores de materias primas y servicios, se reunieron en torno a una comida que tuvo lugar en un restaurante de la capital.
 

Durante la misma se llevó a cabo un homenaje al panadero más veterano de la citada Asociación, que en esta ocasión fue para la Panadería Ntra. Señora de Ronte (Miguel Ángel Bahíllo y Begoña Gutiérrez), de Osorno, con la entrega de una placa conmemorativa y un ramo de flores. Además, los proveedores realizaron un sorteo de productos y se hizo entrega de varios regalos a miembros de la Asociación.

Con estas y otras muchas actividades que se desarrollan a lo largo del año, una de las Asociaciones con más recorrido de la capital palentina, estrecha lazos, comparte momentos y aúna esfuerzos en defensa de uno de nuestros productos con más tradición, el pan artesanal.
 

Fuente: María Franco Marcos-Presidenta APFP
 


 


 


 


 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2018-05-22 | Enviar Imprimir Ver en PDF
1071 Resultados
Páginas: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar