ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

OCTAVA CITA CON LAS MASTERCLASS DE PANADERÍA ARTESANA PATROCINADAS POR FORD EN VILLARREAL


El próximo martes 16 de Octubre tendrá lugar una nueva másterclass de panadería artesana patrocinada por Ford. Será la octava cita del calendario previsto, correspondiendo en esta ocasión la localidad castellonense de Villarreal. Volverá a ser Javier Moreno, Director Técnico de la Selección Española de Panadería Artesana (“Los Espigas”) el encargado de impartirla.

El lugar será en Ford Vedat Castellón-Villarreal, camí de la Travessa, 22 12540 Villarreal (Castellón). Se prevé el inicio a las 17:30 horas y la finalización en torno a las 20:00 horas. Será una jornada de demostración práctica y charla teórica sobre elaboración de panes artesanos dirigida a profesionales del sector y entusiastas del pan de calidad artesano.

Se incluirán elaboraciones con masa madre, multicereales y harinas integrales utilizando mesa de trabajo, pizarra, masas elaboradas y horno propio de SALVA instalado en el concesionario.

La inscripción es gratuita y podéis solicitarla en el teléfono 665 507 685 ó en el correo electrónico ceopan@ceopan.es (Sonia Rodríguez).

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2018-09-28 | Enviar Imprimir Ver en PDF

ASOCIACIÓN DE PANADEROS DE BIZKAIA: EL PAN FUE PROTAGONISTA EL 15 DE SEPTIEMBRE EN LA JORNADA FAMILIAR SOLIDARIA DE BILBAO


El pasado sábado 15 de Septiembre la Federación de Asociaciones de Familias Numerosas de Euskadi (Hirukide) organizó en el Parque Doña Casilda de Bilbao la 20ª Jornada Familiar Solidaria. Durante todo el día se celebraron actividades de todo tipo, pero sobre todo para los más pequeños y pequeñas. Desde talleres de manualidades y cuentacuentos, pasando por minigolf y tómbolas, sin olvidar sesiones deportivas y musicales, así como juegos de todo tipo.

La Asociación de Panaderos de Bizkaia no faltó a la cita, colaborando con un stand en el que se ofreció degustación de panes untados en aceite de oliva de la Rioja Alavesa y/o Nutella.

Fotos Hirukide

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2018-09-27 | Enviar Imprimir Ver en PDF

GREMIO DE PANADEROS DE VALENCIA: GANADORES DEL XLVII CONCURSO DE PANES TRADICIONALES VALENCIANOS, PANES DE LIBRE FORMATO Y ESCAPARATES DE PAN


Ya tenemos a los vencedores de la XLVII edición del concurso de “Panes Tradicionales Valencianso y Panes de Libre Formato”, y así como del de “Escaparates de Pan”. Su celebración tuvo lugar en el marco de las fiestas patronales del Gremio de Panaderos de Valencia, del 24 al 30 de Septiembre.

El Jurado estuvo formado por profesionales del sector, profesores de panadería y pastelería, representantes de organizaciones de consumidores y amas de casa, profesores de Bellas Artes, y profesionales de la comunicación. Estos fueron los premiados:

PANES TRADICIONALES VALENCIANOS

  • 1º PREMIO: Forn de Germán (c/ Mayor 132 de Nazaret, Valencia)
  • 2º PREMIO: Forn de Velarte (c/ Vicente Puchol, 47 de Castellar, Valencia)
  • 3º PREMIO: Forn Artesá Les Netes de Rafaelet (c/ Alta del Mar, 61 de Nazaret, Valencia)

PANES DE LIBRE FORMATO

  • 1º PREMIO: Forn Artesá Les Netes de Rafaelet (c/ Alta del Mar, 61 de Nazaret, Valencia)
  • 2º PREMIO: Vicente Balbastre Benavent (c/ del Turia, 9 de Mislata)
  • 3º PREMIO: Forn San Pablo (avda del Oeste, 25 de Valencia)

ESCAPARATES DE PAN

  • 1º PREMIO: Forn Artesá Les Netes de Rafaelet (c/ Alta del Mar, 61 de Nazaret, Valencia)
  • 2º PREMIO: Francisco Rausell (c/ de las Maderas, 80 de Valencia)
  • 3º PREMIO: Miguel Ángel Hernández Bondia (c/ del Turia, 31 de Valencia)

Fuente: Gremio de Panaderos de Valencia

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2018-09-27 | Enviar Imprimir Ver en PDF

BASES DEL CAMPEONATO NACIONAL DE PANADERÍA 2019

A continuación publicamos las bases completas del Campeonato Nacional de Panadería de 2019:

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2018-09-25 | Enviar Imprimir Ver en PDF

CELEBRADA CON ÉXITO NUEVA MASTERCLASS DE LA SELECCIÓN ESPAÑOLA DE PANADERÍA ARTESANA

El concesionario Ford Madrid GP Aunosa en Aravaca (Madrid) acogió la 7ª de estas sesiones con el “Espiga” Javier Moreno


El calendario de masterclass impartidas por los miembros de la Selección Española de Panadería Artesana (“Espigas”) tuvo una nueva cita ayer en la localidad madrileña de Aravaca. El concesionario Ford Madrid GP Aunosa fue escenario de la misma, siendo esta vez uno de los miembros del cuerpo técnico del combinado nacional, Javier Moreno, el encargado de impartirla.

Moreno, que es además Presidente de la Asociación de Panaderos de Murcia, dio para los asistentes una charla teórica y realizó una demostración práctica sobre elaboración de panes artesanos, trabajo con masa madre, multicereales y harinas integrales.

Durante la sesión se contó con la presencia del gerente de ventas de Ford España, Daniel Chicharro, y con el propio responsable comercial del concesionario Ford Madrid GP Aunosa, Pedro Pablo Ayuso.

Aravaca fue la séptima parada de estas clases maestras de los “Espigas”, que empezaron a mediados de Mayo en Barcelona y que ha visitado a lo largo de las siguientes semanas Zaragoza, Pamplona, Sabadell, Tarragona y Málaga, y ahora, Aravaca. Antes de final de año seguirán celebrándose en más lugares de nuestra geografía.

Estas masterclass están patrocinadas por FORD

  

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2018-09-17 | Enviar Imprimir Ver en PDF

EL POSTRE 100% VALENCIANO DEL MEJOR PASTELERO DEL MUNDO

El valenciano Salvador Pla presentará en Múnich el dulce que le acredita mejor repostero de 2018


El maestro pastelero valenciano Salvador Pla basará en productos valencianos el postre que presentará en la cena de gala del Congreso Internacional de la Unión Internacional de Panadería y Pastelería (UIBC) del próximo día 19 en Múnich, en la que se le reconocerá como "Pastelero Mundial del Año 2018".

El pasado 2 de agosto Pla, de 45 años, se impuso en las votaciones a los candidatos de Suecia, Alemania e Islandia que junto a él pasaron el corte final y cuyos trabajos fueron evaluados por un jurado de nueve miembros de ocho países.

"Lo que estamos preparando en nuestro obrador es un postre con productos muy valencianos que consiste en un bizcocho de calabaza ecológica, con un crujiente de cacahuete del 'collaret', que es típico de Valencia, y que por sabor y grasa es muy diferente al de otras zonas",ha detallado a EFE el repostero valenciano.

Además, ha explicado que el postre que ha diseñado para esta cita también contará con cava de Requena, naranja y un gelificado de mandarina, unos ingredientes "muy nuestros" que confía que permita "trasladar a Múnich sabores de Valencia".

Durante la cena de la gala, a la que asistirán 150 comensales, Salvador Pla recibirá una placa y una medalla que le acreditan como "Pastelero Mundial del año 2018", mientras que el alemán Jochen Baier será galardonado como "Panadero Mundial del año 2018".

Junto a los postres individualizados que degustarán los invitados, Salvador Pla, que contará con la colaboración de su "mano derecha" Marta Villanueva, elaborará una tarta de exposición con los mismos ingredientes que se expondrá en el vestíbulo del recinto.

Propuesto por la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (Ceoppan) como candidato español al certamen, Pla, tuvo que presentar un currículum acreditado, un vídeo corporativo, su web actualizada y exponer toda su historia en el mundo de la pastelería en prensa, radio y televisión.

El maestro pastelero valenciano forma parte del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia y es propietario y regenta la pastelería y panadería Monpla en Valencia, especializada en alta pastelería, panes especiales, bombonería y pastelería salada.

La cena de entrega del premio es uno de los actos previstos del Congreso Internacional de la UIBC que se celebrará del 15 al 20 de septiembre en Múnich.

Fuente: EFE / El Mercantil Valenciano

Foto: EFE-J. C. Cárdenas

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2018-09-17 | Enviar Imprimir Ver en PDF

ÚLTIMA HORA: LA MASTERCLASS FORD DEL JUEVES 13 DE SEPTIEMBRE SE TRASLADA DE LEGANÉS A ARAVACA

Las masterclass en Ford impartidas por los espigas llegan a Madrid


La septima parada del programa de masterclass de panadería artesana impartidas por la Selección Nacional (´Los Espigas´) tendrá lugar el próximo 13 de Septiembre en Madrid. Finalmente tendrá lugar en Aravaca y no en Leganés como habíamos anunciado inicialmente. Será en Ford Madrid GP Aunosa-Aravaca (Avda de la Osa Mayor, 2 28023 Aravaca) entre las 17:30 y las 20:00 horas.

 

El encargado de impartir la clase será Javi Moreno (Director Técnico del equipo espigas). Natural de Murcia. Empezó el oficio con 14 años y en 2000 creó Pan Moreno junto con sus dos hermanos. Actualmente tienen tres locales en la ciudad de Murcia, que son un referente de calidad con más de 25 variedades de pan.  Subcampeón en Rímini en 2017.

 

Se realizarán durante la jornada elaboraciones con masa madre, multicereales y harinas integrales, con horno propio aportado por SALVA instalado en el concesionario. Si bien Los Espigas traerán piezas ya realizadas, se elaborarán otras también en directo.

 

Estas sesiones pueden ser de interés para los empresarios del sector y afines de la provincia. Si queréis asistir poneros en contacto con nosotros en la mayor brevedad posible porque el aforo es limitado:

 

Sonia Rodríguez

Teléfono 665 507 685 / ceopan@ceopan.es

 

Ficheros Asociados
Descarga de ficheros
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2018-09-11 | Enviar Imprimir Ver en PDF

SALVADOR PLÀ, PASTELERO MUNDIAL DEL AÑO 2018


La Unión Internacional de Panadería y Pastelería (UIBC) ha votado como Pastelero Mundial del Año 2018 al español Salvador Pla. La UIBC ha elegido al panadero y al pastelero mundial del año entre siete candidatos procedentes de Suecia, Alemania, Taiwán, Islandia y España,

Pla forma parte del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia y había sido propuesto como candidato a este reconocimiento internacional por la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN).   

Tras conocer la noticia se mostraba muy “emocionado. No tengo palabras para agradecer este reconocimiento a nuestra trayectoria por parte de los profesionales a nivel mundial. Es una confirmación de que se valora el trabajo de mi equipo y mío por ofrecer una pastelería moderna, divertida y que sólo sale adelante con un trabajo constante y concienzudo”.

“A título personal ha sido como ponerle una guinda a un pastel perfecto–añade-. De verdad que me faltan palabras para definir lo ilusionado que estoy. Es el momento más feliz de mi vida tras el nacimiento de mi hija. Asimismo, quiero agradecer el apoyo recibido por parte del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia y de CEOPPAN, ya que sin ellos esto no hubiera sido posible”.

Salvador Pla acudirá a la Feria IBA de Munich que tendrá lugar en esta ciudad alemana del 15 al 20 de Septiembre. Allí se celebrará el Congreso de la UIBC y el día 19 se le entregará este galardón en la Cena de Gala, en la que deberá preparar asimismo un postre especial o pieza artística para la ocasión.

El Pastelero Mundial del Año 2018 es propietario y dirige la pastelería-cafetería ´Monpla´ en Valencia, que está especializada en alta pastelería, panes especiales, bombonería y pastelería salada, y todos los productos elaborados en ella conjugan artesanía, calidad e innovación.

Además, posee las Certificaciones oficiales en España de Profesionalidad en Repostería, Pastelería, Confitería, Bollería y Panadería. Amplió su formación a nivel nacional e internacional en prestigiosas Escuelas de París como Lenôtre o Ferrandi y recibió cursos de profesionales destacados  franceses, irlandeses, italianos y españoles. Asimismo, es docente de cursos de pastelería y Evaluador de Cualificación Profesional reconocido por el Ministerio de Educación de España.

Foto UIBC

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2018-08-02 | Enviar Imprimir Ver en PDF

COMUNICADO EN RELACIÓN A LA NUEVA CEOPPAN (CONFEDERACIÓN ESPAÑOLA DE PANADERÍA, PASTELERÍA, BOLLERÍA Y AFINES)


La Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN) se creó al amparo de la Ley 19/77, reguladora del derecho de asociación sindical. Desde su creación ha representado a las micro, pequeñas y medianas empresas tradicionales y artesanas de panadería existentes en España.

CEOPAN pertenece a las organizaciones internacionales UIBC y CEBP que, respectivamente en el mundo y en Europa, defienden los intereses conjuntos de panaderos y pasteleros.

Por otra parte, la realidad es que en estos momentos, cada vez más, las empresas del sector incluyen tanto productos de panadería como de pastelería.

Por todo ello, la Junta General de CEOPAN, celebrada el pasado 26 de Junio de 2018, ratificó el acuerdo adoptado el año anterior de proceder al cese paulatino de su actividad y continuar desarrollando todas sus actividades, a partir del 1 de Junio de 2018, a través de la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN).

Este proceso de actualización solo busca adaptarnos a nuestras asociaciones internacionales y a la situación real de nuestros asociados.

Por todo ello le rogamos que, a partir de ahora, todas las relaciones que venía manteniendo con CEOPAN, se subroguen a la nueva CEOPPAN.

Le informamos que la dirección postal es la misma (calle Raimundo Fernández Villaverde, 61 – 28003 Madrid), si bien nos hemos trasladado de la 6ª a la 5ª planta. Por otra parte, los  teléfonos y direcciones de correos electrónicos, así como los cargos de Presidente y Secretario General continúan siendo los mismos.

Quedando a su disposición para cualquier aclaración que precise, le enviamos un saludo muy cordial.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2018-07-30 | Enviar Imprimir Ver en PDF
1080 Resultados
Páginas: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar