ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

ACTUALIDAD DEL GREMIO DE PANADERÍA Y PASTELERÍA DE LA COMARCA L ´ALACANTÍ: CELEBRADO EL XII CONCURSO ROSCÓN DE REYES

¿Qué sería del día de Reyes sin el Roscón con sus "sorpresas"?


	Los miembros del Jurado posan con las creaciones del concurso
Los miembros del Jurado posan con las creaciones del concurso

El Gremio de Panadería y Pastelería de la Comarca L´Alacantí llevó a cabo la duodécima edición de su tradicional concurso "Roscón de Reyes". Un evento que tuvo como ganador absoluto a la Panadería Antonio Llorens Pérez, ubicada en la calle Toledo 33, de Alicante. El segundo premio recayó en El Pan de Tina, situada en la calle Ecuador 13, de Alicante, quedando finalmente el tercer premio para la Panadería La Asturiana, de la calle Sevilla 48, también de Alicante.

Tras los tres premios, se clasificaron como finalistas los siguientes participantes:

 4º Panadería Moreno, calle Dolores 25, de Alicante.

 5º Panadería Miguel Pérez CB, calle San Vicente 64, de El Campello, Alicante

 6º La Boutique del Pan CB, avenida Doctor Rico, 4 Local 12, de Alicante.

El concurso tuvo lugar el 3 de Enero en Alicante, en los propios locales del Gremio de Panadería y Pastelería de la Comarca L´Alacantí. Los ingredientes que se emplearon en la elaboración de los roscones fueron: Harina, azúcar, aceite de oliva, huevos, leche, limón rallado, matalauva y fruta escarchada. Asimismo, el jurado participante estuvo compuesto por:

  * Dª Silvia Ordiñaga Rigó (Directora General Consellería de Comercio y Consumo de Valencia)

  * D. Antón Ardid (Concejal de Educación, Sanidad y Consumo de Alicante)

  * Dª María José Sebastiá (Jefa de la División de Comercio y Servicios de la Cámara Oficial de Comercio de Alicante)

  * D. Juan José Sellés (Presidente de CEPYMEVAL)

  * D. Javier López Mora (Secretario de COEPA)

  * D. Francisco Rovira Just (Secretario General de FACPYME)

  * D. Juan Luis García Olmedo (Director de Relaciones Institucionales de la Asociación de la Prensa de Alicante)

  * D. Fernando Roncal Ena (Asesor Laboral APPPA)

  * D. Óscar Fernández Torre (Asesor Fiscal APPPA)

  * D. José Manuel Carrasco (Harinas Bufort S.L.)

  * D. Francisco Pérez Ortega (APPPA)

  * D. Antonio Bardisa Segura (Presidente del Gremio de Panadería y Pastelería de la Comarca  L´Alacantí)

El jurado dio a conocer su decisión, después de degustar las propuestas que presentaron los participantes. Antonio Bardisa indicó que "el resultado estuvo muy reñido y cada año se observa más calidad entre todos los participantes".

Para su resolución, los miembros del jurado tuvieron en cuenta aspectos como la presentación, la textura, el punto de cocción o la elaboración de este dulce con materias primas tradicionales. Entre todos los participantes se seleccionaron a seis, que pasaron a la final, de los cuales luego salieron los tres primeros y otros tantos finalistas, que recibieron posteriormente las placas correspondientes.

Fuente de texto y fotos: Lupe, Asociación Provincial de Panadería y Pastelería de Alicante

            
Primer Premio-Panadería Antonio Llorens Pérez

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


Segundo Premio-El Pan de Tina

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Tercer Premio-Panadería La Asturiana

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2012-01-05 | Enviar Imprimir Ver en PDF

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar