ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

ÉXITO DEL I ENCUENTRO PAN FRANCÉS VS PAN ESPAÑOL

El 26 de Octubre se clausuró un evento que tuvo un éxito de participación con dos primeros espadas de la panadería europea como Carlos de Oliveira y Josep Pascual


	Josep Pascual (centro) se dirige a los alumnos del curso. Tras él, Carlos de Oliveira (izda) y Florindo Fierro (dcha)
Josep Pascual (centro) se dirige a los alumnos del curso. Tras él, Carlos de Oliveira (izda) y Florindo Fierro (dcha)

Fueron tres días en los que de forma intensa los asistentes aprendieron lo mejor de las panaderías francesa y española. Tanto Carlos de Oliveira (Mejor Obrero Francés y Asesor Internacional de Panadería) como Josep Pascual (Campeón de Europa y representante español en el Campeonato del Mundo) ofrecieron, conjuntamente con los profesores de la Escuela de Madrid de ASEMPAN, una serie de contenidos teorico-prácticos que fueron desde la importancia de las materias primas en la elaboracion del pan, pasando por los fermentos panarios, los aspectos nutricionales del pan como transmisor de salud hasta conocimientos en microbiología, física y química necesarios para su fabricación. Eso sin olvidar los distintos tipos de pan existentes en ambos países.

El encuentro contó con la participación de profesionales del sector procedentes de diversos puntos de España, que quedaron encantados con las explicaciones y elaboraciones realizadas por ambos panaderos. De Oliveira y Pascual insistieron asimismo en la importancia de que el panadero crea en la formación y vea lo que le puede aportar. Por tanto, ambos mostraron ser grandes profesionales y apasionados en el ejercicio de su trabajo.

Desde la Escuela de Panadería de ASEMPAN se mostró satisfacción con este primer Encuentro, planeándose ya una nueva edición para el año 2012.


Carlos de Oliveira y Josep Pascual acompañados por la Directora de Formación de la Escuela de Panadería de ASEMPAN, Raquel Salgado

Ficheros Asociados
Escuchar aquí declaraciones de Raquel Salgado, Directora de la Escuela de Madrid de ASEMPAN
FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2011-10-28 | Enviar Imprimir Ver en PDF

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar