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ACTUALIDAD FORMATIVA ESCUELA DE PANADERÍA DE MADRID (ASEMPAN)

Dos nuevos cursos previstos para Noviembre con el plazo de inscripción ya abierto


Desde ASEMPAN indican que debido al éxito de convocatoria del curso "I Encuentro Pan Francés Vs Pan Español" que tendrá lugar del 24 al 26 de Octubre en su Escuela de Panadería no existe disponibilidad de plazas, ya que todas han sido cubiertas. No obstante, en caso de estar interesado en participar en una nueva edición, háganselo saber a ASEMPAN, para ver la posibilidad de plantear un nuevo Encuentro. rsalgado@ceopan.es.

Por otra parte, la Escuela ya tiene abiertas inscripciones para los siguientes cursos del mes de Noviembre:

1. GESTIÓN EN EL PUNTO DE VENTA: Dirigido principalmente a comerciales y personal del punto de venta, tanto autónomos como trabajadores del régimen general. Se impartirá los días 2, 3, 4 y 8 de Noviembre, en horario de 15:30 a 20:30 horas, en al sede de la Escuela, c/ Almansa, 33 de Madrid. Estos son los contenidos:

  - Analizar las claves del éxito de las empresas orientadas hacia el cliente y conocer algunos de los criterios de "análisis y diferenciación" de clientes.

 - Conocer algunas de las herramientas de análisis y diagnóstico a disposición de una empresa para valorar la naturaleza y nivel de relación con los clientes.

 - Adquirir un enfoque metodológico de análisis y tratamiento de la información del cliente.

 - Conocer las técnicas de comunicación interpersonal con el cliente.

 - Conocer los conceptos fundamentales que intervienen en la elaboración de un plan comercial, así como las técnicas y habilidades comerciales necesarias en la relación diaria con el cliente.

Este curso fue aprobado tras la firma de un Contrato-Programa con la Consejería de Empleo y Mujer de la Comunidad de Madrid, y cofinanciado por el Fondo Social  Europeo en el marco de la Orden 2296/2009, de 27 de Agosto. Para realizar la reserva de plaza se deben remitir los siguientes documentos por fax (91 554 84 90) ó mail (rsalgado@ceopan.es):

     - Fotocopia de la cabecera de la última nómina o último recibo de autónomos

     - Fotocopia de DNI.

1. CURSO DE INICIACIÓN EN PANADERÍA:  A desarrollarse entre el 7 de Noviembre y el 16 de Diciembre. Tiene una duración de 120 horas, se impartirá en horario de 15:30 a 20.30 horas por los maestros panaderos Manuel Flecha García y Florindo Fierro Toledo, en la c/ Almansa, 33 de Madrid y su precio es de 1.400 €. Este es el programa:

 - Módulo 1: Materias Primas: Harina, Agua, Sal, Levadura, Masas Madre, Azúcar, Huevos, Leche, Grasas, Mejorantes.

 - Módulo 2: Procesos de Elaboración: Amasado, División, Formado, Fermentación, Cocción.

 - Módulo 3: Elaboración de Productos de Panadería y Bollería

                     * Masas de baja hidratación: Colón, albardilla, libreta...

                     * Masas de media hidratación: Pistola, payés, llonguet...

                     * Masas de alta hidratación: Chapata, gallego, pan de agua...

                     * Masas con fibra: Espelta, integral, salvado...

                     * Masas con harinas de otros cereales: Centeno, maíz, kamut...

                     * Masas enriquecidas: Pan de molde, pan de leche, panecillos de chocolate...

                     * Masas de bollería: Croissant de mantequilla, suizo, donuts...

                     * Masas batidas: Magdalenas, bizcochada, bica...

 - Módulo 4: Aplicación de las técnicas de frío en panadería y bollería

                     * Pan precocido

                     * Fermentación controlada

                     * Fermentación lenta

                     * Fermentación bloqueada

                     * Fermentación en bloque

                     * Congelación

Para información e inscripciones de este curso: Teléfono 91 535 72 47 ó mail: rsalgado@ceopan.es

Fuente texto y fotos: ASEMPAN

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2011-10-18 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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