ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

PRIMER ENCUENTRO PAN FRANCÉS VS PAN ESPAÑOL (ACTUALIZADO)

Más formación: El día 11 de Octubre, una nueva edición del Curso "Haz pan con tus manos"



Desde ASEMPAN nos ofrecen más información en relación al I Encuentro Pan Francés vs Pan Español, que tendrá lugar del 24 al 26 de Octubre en la Escuela de Panadería de Madrid. El evento tendrá como principales protagonistas a Carlos de Oliveira (Mejor Obrero Francés y Asesor Internacional de Panadería) y a Josep Pascual (Campeón de Europa y representante español en el Campeonato del Mundo) junto con los profesores de la Escuela. Se detalla a continuación el contenido teórico y práctico del curso:

Contenidos teóricos

1. Influencia de las materias primas y su importancia en los procesos panaderos.

2. Funcionamiento y métodos de utilización de los fermentos panarios.

3. Aspectos nutricionales del pan como elemento transmisor de salud.

4. Conocimientos de microbiología, física y química necesarios para hacer buen pan.

Contenidos prácticos

1. PANADERÍA ESPAÑOLA

      - Panes de nueva tendencia - panes de grano entero: Soja, espelta, triticale, kamut.

      - Panes de otros cereales: Pan de mijo, pan de arroz, pan con linaza, pan de maíz.

      - Panes para hostelería: Panes con formatos distintos, con acabados diferentes.

2. PANADERÍA FRANCESA

      - Baguette de tradición francesa sobre una base de masa fermentada líquida.

      - Pan de masa madre con harina T80.

      - Panes aromáticos.

      - Bollería variada: Croissant, brioche y sus derivados.

El precio del curso es de 275 € (a los socios de ASEMPAN se les aplicará un precio especial de 200 €). La transferencia deberán realizarla a nombre de ASEMPAN  al número de cuenta bancaria: 0049 0128 59 2810685606 del BSCH.

Recordar que el plazo de inscripción finaliza el 18 de Octubre y el número de plazas es limitado. La inscripción se entenderá formalizada una vez hayamos recibido el formulario de inscripción junto con el justificante de la transferencia bancaria. Esta documentación deberá ser remitida por email a rsalgado@ceopan.es ó al fax 91 554 84 90.

Curso monográfico "Haz pan con tus manos"

Asimismo, la actividad  formativa en la Escuela no para. Para el día 11 de Octubre, monográfico "Haz pan con tus manos", en horario de tarde. También están abiertas ya las inscripciones.

Más información en el telf: 91 535 72 47 ó en el correo electrónico indicado antes.

Fuente texto y fotos: ASEMPAN

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2011-09-27 | Enviar Imprimir Ver en PDF

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar