ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

GREMI DE FORNERS DE CASTELLÓN: PUBLICA CON RESPALDO DE LA DIPUTACIÓN SU ANUARIO COMO MEJOR GREMIO ARTESANO DE ESPAÑA


El Gremi de Forners de Castellón ha llevado ya a todas sus panaderías la última edición de la revista anual que publica la entidad, en la que da a conocer todas las acciones que lleva a cabo para impulsar la panadería y pastelería tradicionales de Castellón. Y este año lo ha hecho con el respaldo de la Diputación de Castellón y Castelló Ruta de Sabor que han querido respaldar la edición en la que el Gremi de Forners se ha convertido en Mejor Gremio Artesano de España gracias al reconocimiento de la Federación Nacional de Cofradías Gastronómicas, Fecoes.

En la revista, el Gremi recopila iniciativas que desarrolla en pro de la panadería artesana, el pequeño comercio y la dinamización de Castellón, como el Concurso de Carteles del Fadrinet, el reparto popular de Flores de Lledó durante las fiestas en honor a la Lledonera y la colaboración con eventos como la Fira de la Taronja o la Fira del Llibre; los congresos y eventos gastronómicos celebrados en el Centro de Turismo y en Gasma; la promoción de nuestros productos artesanos en los encuentros gastronómicos de Tordesillas y Atenas (Grecia); o entre los turistas que llegan a través de cruceros; y la colaboración con ONG´s como el Centro de Transfusiones, la Asociación Esclerosis Múltiple o Alcer, entre otras.

Además, la publicación recoge 4 páginas dedicadas a la riqueza gastronómica de nuestra provincia y nuestros productos naturales más destacados, gracias a la colaboración con Castelló Ruta de Sabor de la Diputación.

Y todo en un Anuario muy especial para todos los maestros y maestras artesanas del Gremi, ya que en el 2018 la entidad panadera ha recogido el fruto de trabajo de toda una década con un triplete increíble de premios: el Premio a Mejor Gremio Artesano de España 2018; el premio al Compromiso y Divulgación de la Ciudad de Castellón concedido por la Cadena Cope; y el premio a Mejor Producto Tradicional, por el pastisset de boniato, concedido por la AMTC.

El diputado Pablo Roig ha presentado la revista junto al Maestro Mayor del Gremi, José Miró, y ha animado a las artesanas y artesanos a seguir en esta línea de trabajo de esfuerzo y mejora constante, siempre contando con los mejores ingredientes de Castellón.

Prensa Gremi Forners de Castellón

Foto: La Plana al Día www.laplanaaladia.com

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2019-04-30 | Enviar Imprimir Ver en PDF

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar