ASOCIACIÓN DE PANADERÍAS DE ÁLAVA: PRESENTACIÓN DE OGIA, 1ª JORNADA PANARRA DE VITORIA-GASTEIZBajo el lema "Devolviendo el pan al lugar que se merece" / "Ogiaren garrantzia berreskuratzen"![]()
El próximo día 18 de Octubre el Palacio de Villa Suso será el lugar elegido para la celebración de Ogia: 1ª Jornada Panarra de Vitoria-Gasteiz. Durante la misma el Primer Alimento Natural será el protagonista absoluto. Habrá debates abiertos a profesionales, aficionados y curiosos, con los que se pretende generar un punto de encuentro en torno a un alimento que lleva entre nosotros desde los inicios de la Humanidad. Se trata de escuchar, debatir y aprender, devolviendo al pan al lugar que se merece. El programa de tan interesante jornada es el siguiente: - 10.00 horas: Presentación - 10.15 horas: "El proceso de panificación en primera persona", con Adolfo Beltrán de Gebara, Xabier Akizu y Lot Roca. - 11.30 horas: Pausa para el café. - 12.00 horas: "El pan: lo que no se ve", con Iban Yarza, Teba González y Xavier Barriga. - 13.30 horas: Degustación de panes y productos d e la zona. - 16.00 horas: "¿Cómo se forma un panadero?", con Jorge Pastor, François Devant y Sergio Alvarez. Será una Mesa Redonda dinamizada por Elena Zudaire, de 220º Escuela de Cocina Alternativa, con participación del público. - 17.00 horas: "El pan en la gastronomía", con Cristina Martínez (Garbancita) y Míkel Zeberio, en una Mesa Redonda dinamizada por Juanjo Brizuela. Asimismo, tendrán lugar los siguientes Micro-talleres: 1. Formado de panes: hogaza, baguette, trenza... ¿Te animas?, con Xavier Barriga. 2. Masa Madre. Paso a paso y sin líos, con Juantxo Aranburu. 3. Amasando. Técnicas para una masa perfecta, con Ibán Yarza. 4. A ciegas. Cata de panes. Fuente de texto e ilustración: Gabinete Prensa SEA Empresarios Alaveses | |
Contacto CEOPANCEOPANC/ Raimundo Fernandez Villaverde 61, 5º 28003 Madrid
srodriguez@ceopan.es |