ASOCIACIÓN DE PANADERÍAS DE ÁLAVA: PREVIO DE LA JORNADA "EL PAN, EJE DE NUESTRA RIQUEZA GASTRONÓMICA"![]() Foto de archivo, de la edición del año pasado
La Asociación de Panaderías de Álava-Arabako Okidegien Elkartea ha organizado un año más una Jornada con motivo de la Festividad de San Honorato, patrono de los panaderos y pasteleros, para el próximo 16 de mayo. En la misma, aprovechando la Capitalidad Gastronómica de Vitoria-Gasteiz, se pondrá en valor y difundirán las excelencias del consumo de pan en tanto es protagonista indiscutible de la riqueza gastronómica de nuestra tierra. Asimismo, en este acto se distinguirá a los Amigos del Pan de Euskadi 2014. La Asociación convoca a todas las empresas del sector en este día festivo para tomar parte en este acto en el que Mikel Zeberio, crítico gastronómico, protagonizará una conferencia bajo el título: "El pan, eje de nuestra riqueza gastronómica". Tras esta conferencia, el grupo de AMIGOS DEL PAN EN EUSKADI-EUSKADIKO OGIAREN LAGUNOK, conformado por las Asociaciones sectoriales de Álava, Bizkaia y Gipuzkoa, distinguirá a los amigos del pan de Euskadi 2014. La jornada concluirá con una cata en directo de panes dirigida por el experto sumier Iñaki Suárez, a la que le seguirá la tradicional degustación de las principales variedades de pan que se consume en Álava. A esta cita conmemorativa y festiva están invitadas todas las empresas del propio sector, así como a los principales prescriptores en torno a la panadería y la pastelería. La cita tendrá lugar en el Hotel Silken Ciudad de Vitoria, a partir de las 10 horas. Para participar es necesario enviar la hoja de inscripción anexa (descargar abajo) debidamente cumplimentada al correo electrónico marian@sea.es ó al fax 945 132 185. También se puede realizar la inscripción online a través de www.sea.es. Más información en el teléfono 900 37 30 51 o en las direcciones marian@sea.es ó lcebrian@sea.es. Abajo podéis descargaros el programa completo de la jornada y el boletín de inscripción. Colaboran en esta Jornada el Gobierno Vasco, la Federación Vasca de Panaderías, Bodegas y Viñedos Familia Luis Cañas, AGIPAN, Eguren Ugarte, Asociación de Panaderos de Bizkaia, Sal de Añana y Vitoria-Gasteiz Capital Española de la Gastronomía. Fuente de texto y foto: Asociación de Panaderías de Álava | ||
|
Contacto CEOPANCEOPANC/ Raimundo Fernandez Villaverde 61, 5º 28003 Madrid
srodriguez@ceopan.es |