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ASOCIACIÓN DE PANADERÍAS DE ÁLAVA: 2ª EDICIÓN DEL CURSO DE PANADERÍA Y REPOSTERÍA PROFESIONAL CON EL MAESTRO FRANCÉS DIDIER CHOUET


La Asociación de Panaderías de Álava-Arabako Okindegien Elkartea organiza los días 27 y 28 de mayo la Segunda Edición del Curso de Panadería y Repostería Profesional. La fenomenal respuesta que tuvo su primera edición ha llevado a repetir experiencia y contar nuevamente como profesor con Didier Chouet, Mejor Obrero Panadero Francés (MOF), quien, aprovechando el marco de la Capitalidad Gastronómica 2014 de Vitoria-Gasteiz, impartirá en exclusiva nuevas recetas de panes tradicionales, especiales, bocadillos y pastelería francesa en la Escuela de Hostelería y Turismo Gamarra.

La Asociación ha organizado este curso con el objetivo de ampliar y perfeccionar los conocimientos teórico-prácticos de los profesionales elaboradores del sector, así como estrechar lazos con países de gran tradición en la materia. En este sentido, ha contado con la estrecha colaboración de François Devant, presidente de la Federación de Panadería y Pastelería de los Pirineos Atlánticos.

El curso está dirigido a:

  • Responsables de producción y de obrador con conocimientos en fabricación de panaderia y pastelería que deseen profundizar en las metodologías tradicionales de elaboración francesa y sus técnicas de panificación.
  • Profesionales de la panadería que deseen conocer diferentes tipologías de masas madre y fermentaciones, de tradición francesa.
  • Amantes del buen pan con inquietud en el conocimiento de los secretos de la panadería francesa.

El objetivo es que los alumnos adquieran conocimientos teórico-prácticos para la elaboración de panadería y pastelería de tradición francesa (materias primas, masas madre, procesos de amasado, fermentado, formado, cocido).

Las fechas de celebración serán 27 y 28 de mayo, pudiendo elegir entre ambas fechas, en la Escuela de Hostelería y Turismo "Gamarra", en la calle Gamarra Mayor, 42 B, 01013 de Vitoria-Gasteiz. Tendrá una duración de 8 horas, impartido entre 8.30 y 17.30 . La fecha límite de inscripción es el 21 de Mayo.

Los interesados podrán inscribirse e informarse en el telf 900 37 30 51 y en los correos electrónicos marian@sea.es y Lcebrian@sea.es. Más información y boletín de inscripción en el archivo adjunto descargable.

Fuente de  texto y foto: Asociación de Panaderías de Álava

Ficheros Asociados
Descargar aquí información y boletín de inscripción de este cursoDescarga de ficheros
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2014-05-05 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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