ASOCIACIÓN DE PANADEROS DE TERUEL (II): PARA MERENDAR, PAN TRADICIONAL CON JAMÓN DE TERUEL![]()
"Para merendar, pan tradicional con jamón de Teruel" es una iniciativa de la Asociación Provincial de Panaderos de Teruel, que aporta en ella el pan artesano elaborado en esta Provincia, y del C.R.D.O. Jamón de Teruel. Así, el pasado 20 de Septiembre se repartieron unos 300 minibocadillos a todos los chavales que acudieron al barrio de San León, que iniciaba sus fiestas. El fin de esta propuesta es concienciar a niños y padres de la importancia que tiene para la salud seguir una dieta equilibrada con productos naturales y tradicionales como el pan de Teruel y el Jamón de Teruel, que aportan a los más pequeños la energía y los nutrientes que necesitan. Un bocadillo de jamón de Teruel contiene unas aportaciones nutritivas muy recomendables para los niños: Más de 160 kilocalorías por cada 100 gramos de jamón, rico en minerales, vitaminas y proteínas, y un moderado aporte de ácidos grasos insaturados que fomentan el colesterol bueno y reducen el malo. Todo ello hacen del bocadillo de Teruel un alimento imprescindible en la dieta diaria y fundamental para el crecimiento y desarrollo de niños y jóvenes. Fuente de texto y fotos: Asociación Provincial de Panaderos de Teruel | |
Contacto CEOPANCEOPANC/ Raimundo Fernandez Villaverde 61, 5º 28003 Madrid
srodriguez@ceopan.es |