ASEMPAN: ARRANCAN LOS CURSOS DE SEPTIEMBRE TRAS LAS VACACIONES VERANIEGASSigue abierto el plazo de inscripción para todos ellos![]()
Una vez finalizadas las vacaciones estivales la Escuela de Panadería de la Asociación Provincial de Empresarios Fabricantes-Expendedores de Pan de Madrid (ASEMPAN) retoma la actividad formativa, y lo hará a partir del Lunes 9 de Septiembre. Ese día arrancará el primer curso, con un monográfico dedicado a la Masa Madre, bajo el título "La vuelta a los orígenes del pan", para el que quedan ya muy pocas plazas libres y que se impartirá hasta el día 13 en horario de tarde. Los profesores serán Manuel Flecha y Florindo Fierro, que proporcionarán a los alumnos información sobre los distintos tipos de masas madre, las activadas con levaduras naturales o salvajes y las activadas con levaduras industriales o prefermento. Los días 21 y 22 de Septiembre (sábado y domingo mañana) se celebrará un monográfico de panadería denominado "Elabora panes de larga fermentación con tus manos". Está dirigido a particulares y amantes del buen pan que deseen ampliar conocimientos de pan casero. Flecha y Fierro serán de nuevo los docentes encargados de impartirlo durante la tarde del sábado 21 y la mañana del domingo 22. Este curso se centra fundamentalmente en las materias primas, el amasado manual y en las fases del proceso en el obrador. Finalmente, el próximo 23 de Septiembre será el punto de partida del Módulo I del Curso de Panificación y Bollería, uno de los más completos y provechosos que imparte la Escuela. Bajo la denominación de "Iniciación a la Panadería Tradicional" serán 145 horas, hasta el 31 de Octubre, de lunes a viernes en horario de tarde (15:30 a 20:30) con Manuel Flecha y Florindo Fierro como profesores. En relación a su contenido, se empezará con el análisis de las materias primas que componen el pan (harina y sus parámetros de calidad, agua, sal y levadura), se estudiará la masas madre, su tipología y su aplicación a la elaboración del pan, y se explicará paso a paso todo el proceso de fabricación de productos de panadería (amasado, reposo, división, formado, fermentación, tallado y cocción). Para estos dos últimos cursos el plazo para apuntarse también sigue abierto. Para más información en inscripciones: 91-534 69 96 / asempan@ceopan.es / www.ceopan.es Adjuntamos programa de los tres cursos y ficha de inscripción del alumno abajo para su descarga. Fotos: ASEMPAN
Panorámicas de la fachada de la Escuela y del obrador de la misma | |
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