ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

SALVADOR PLÀ, PASTELERO MUNDIAL DEL AÑO 2018


La Unión Internacional de Panadería y Pastelería (UIBC) ha votado como Pastelero Mundial del Año 2018 al español Salvador Pla. La UIBC ha elegido al panadero y al pastelero mundial del año entre siete candidatos procedentes de Suecia, Alemania, Taiwán, Islandia y España,

Pla forma parte del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia y había sido propuesto como candidato a este reconocimiento internacional por la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN).   

Tras conocer la noticia se mostraba muy “emocionado. No tengo palabras para agradecer este reconocimiento a nuestra trayectoria por parte de los profesionales a nivel mundial. Es una confirmación de que se valora el trabajo de mi equipo y mío por ofrecer una pastelería moderna, divertida y que sólo sale adelante con un trabajo constante y concienzudo”.

“A título personal ha sido como ponerle una guinda a un pastel perfecto–añade-. De verdad que me faltan palabras para definir lo ilusionado que estoy. Es el momento más feliz de mi vida tras el nacimiento de mi hija. Asimismo, quiero agradecer el apoyo recibido por parte del Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia y de CEOPPAN, ya que sin ellos esto no hubiera sido posible”.

Salvador Pla acudirá a la Feria IBA de Munich que tendrá lugar en esta ciudad alemana del 15 al 20 de Septiembre. Allí se celebrará el Congreso de la UIBC y el día 19 se le entregará este galardón en la Cena de Gala, en la que deberá preparar asimismo un postre especial o pieza artística para la ocasión.

El Pastelero Mundial del Año 2018 es propietario y dirige la pastelería-cafetería ´Monpla´ en Valencia, que está especializada en alta pastelería, panes especiales, bombonería y pastelería salada, y todos los productos elaborados en ella conjugan artesanía, calidad e innovación.

Además, posee las Certificaciones oficiales en España de Profesionalidad en Repostería, Pastelería, Confitería, Bollería y Panadería. Amplió su formación a nivel nacional e internacional en prestigiosas Escuelas de París como Lenôtre o Ferrandi y recibió cursos de profesionales destacados  franceses, irlandeses, italianos y españoles. Asimismo, es docente de cursos de pastelería y Evaluador de Cualificación Profesional reconocido por el Ministerio de Educación de España.

Foto UIBC

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2018-08-02 | Enviar Imprimir Ver en PDF

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar