CELEBRADA LA NOCHE EUROPEA DE LOS PANADEROS Y PASTELEROS EN BRUSELASEl pasado día 20 de Junio la Confederación Europea de Organizaciones Nacionales de Panadería y Pastelería (CEBP) celebró su Noche Europea de los Panaderos y Pasteleros en la sede del Parlamento Europeo en Bruselas. En el transcurso del acto, se presentaron a los europarlamentarios panes y pasteles artesanos típicos de diferentes países, como muestra de la diversidad de productos que las 190.000 empresas y más de dos millones de trabajadores representados por la CEBP ofrecen a diario a los ciudadanos de la UE. Por parte española, los asistentes pudieron degustar panes de la IGP “Pa de Pagès” y moscovitas (tejas bañadas en chocolate de Oviedo). La Europarlamentaria alemana Renate Sommer, anfitriona del acto, destacó la importancia de la micro, pequeña y mediana industria artesana alimentaria europea y resumió los esfuerzos que, juntamente con la CEBP, se están realizando para que las reglamentaciones de la UE no sean un impedimento insalvable para su subsistencia. Por su parte, el presidente de la CEBP, Christian Vabret, hizo hincapié en la necesidad de defender la panadería y la confitería artesanales por diversos motivos:
Asimismo, insistió en lo que nos hace diferentes de la mayoría del resto de operadores alimentarios:
Concluyó, por todo ello, que apoyar a estos dos sectores supone impulsar el empleo juvenil, preservar la diversidad, mantener nuestro patrimonio cultural y mejorar la sostenibilidad. En el transcurso del acto, los representantes de CEOPPAN, su Presidente, Andreu Llargués y el Secretario General, José María Fernández del Vallado, tuvieron la oportunidad de departir ampliamente sobre la situación del sector con los europarlamentarios españoles Pilar Ayuso (del Partido Popular Europeo) y Juan Fernando López Aguilar (del Partido de los Socialistas Europeos). Fuente: Prensa CEBP
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