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UIBC: VISITA A PANADERÍAS DE ALFACAR Y BELLO COLOFÓN EN LA ALHAMBRA DE GRANADA


	Gabriel Vílchez, dueño de la panadería-bollería Horno de Gabriel, posa con los congresistas, entre ellos, el Presidente de CEOPAN (en funciones) y el Secretario General de la UIB, José María Fernández del Vallado
Gabriel Vílchez, dueño de la panadería-bollería Horno de Gabriel, posa con los congresistas, entre ellos, el Presidente de CEOPAN (en funciones) y el Secretario General de la UIB, José María Fernández del Vallado

Los congresistas disfrutaron ayer lunes de una jornada más amena que las tres anteriores. El programa previsto por la organización fijaba a primera hora de la mañana la visita de tres panaderías en la localidad granadina de Alfacar, situada a menos de 8 kilómetros de la capital nazarí, y famosa por la gran cantidad de panaderías que alberga, de las más prolíficas de España.

La primera empresa visitada fue  Panadería Geni, de Miguel Moreno, en la que los congresistas disfrutaron viendo como se hace el pan en un horno de leña con más de 300 años de antigüedad. La siguiente parada fue la panadería de José Ruiz Caballero, profesor de la Escuela de Panadería de AGRAPAN. "Pepe" explicó en una pizarra la receta detallada de elaboración del Pan de Alfacar, y enseñó los galardones con los que ha sido condecorado a lo largo de su extensa carrera en el sector.

La serie de visitas finalizó con la Panadería-Bollería Horno de Gabriel, regentada por Gabriel Vílchez. El empresario granadino dispone de cuatro puntos de venta propio y sus productos son muy solicitados incluso fuera de Granada. Vílchez es, además, Presidente de AGRAPAN y del Gremio de Panaderos de Alfacar.

El Congreso de la recién nacida Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIBC) tuvo como epílogo la visita a una de las maravillas de la historia de la Humanidad, como es el caso de la Alhambra de Granada. Con bastante calor pero contentos de la visita, los congresistas quedaron asombrados de la belleza del enorme recinto, y más cuando se llegó al patio de los leones, donde las fotos y las poses no faltaron entre los participantes de un Congreso que tuvo final feliz gracias a la excelente labor llevada a cabo por los organizadores.


Miguel Moreno, en plena faena, dueño de la Panadería Geni


José Ruiz Caballero, profesor de la Escuela de AGRAPAN, panadero de larga y fructífera carrera


El Patio de los Leones, paradigma de gran belleza y larga historia de la dinastía Nazarí, en la Alhambra de Granada

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2013-09-17 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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