ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

I JORNADAS GASTRONÓMICAS PARA LA INTEGRACIÓN DEL CELÍACO

Badajoz, 10 de Octubre de 2011

Los Salones Murano de la capital pacense serán el escenario donde tendrá lugar las I Jornadas Gastronómicas para la Integración del Celíaco, bajo la organización de la Asociación de Celíacos de Extremadura.

El objetivo es formar a los restauradores acerca de la Dieta sin Gluten y Enfermedad Celíaca, una de las enfermedades crónicas más comunes en España (el 1% de la población la padece) y conseguir la integración del colectivo, que se encuentra con serios problemas a la hora de salir a comer fuera de casa, problemática que se extiende también a los familiares del afectado.

Las jornadas van dirigidas a restauradores y bares, catering, hoteles y hostales, paradores, parques infantiles, camping, albergues, profesorado y estudiantes de módulos formativos relacionados con la hostelería y la restauración, residencias, comedores escolares y, por supuesto, a celíacos, familiares y población en general.

Los temas a tratar durante las Jornadas serán:

 - Enfermedad celíaca y dieta sin gluten. Legislación. Marco de Garantía.

 - Seguridad e higiene alimentaria.

 - La integración del celíaco y su problemática al salir a comer fuera de casa.

 - Cómo elaborar un menú sin gluten atractivo y seguro.

 - Alimentación, nutrición y dietética.

 - Concurso de tapas y repostería sin gluten.

Más información en:

Asociación Celíaca de Extremadura

Ronda del Pilar, 10 2ª planta

06002 Badajoz

Telf y Fax: 924 010 091 / 924 010 092

celiacosextremadura@yahoo.es

 

               

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2011-07-28 | Enviar Imprimir Ver en PDF

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar