ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

XXVII EDICIÓN SALÓN DE GOURMETS 2013

IFEMA (Madrid), 8, 9, 10 y 11 de Abril de 2013


Durante estas jornadas, el producto "delicatessen" se convertirá en el punto de encuentro, una vez más, entre los profesionales del sector a nivel mundial. La pasada edición del salón reunió un total de 1.056 expositores, 30.000 productos expuestos, 74.232 visitantes profesionales, 6.013 visitantes extranjeros (provinientes de 63 países) y un volumen de negocio de 197 millones de euros. La inauguración oficial se celebrará el 8 de Abril y correrá a cargo del Ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA), Miguel Arias Cañete.

En esta nueva edición, que se celebrará en tres pabellones de Feria de Madrid, se apostará una vez más por acercar los alimentos y bebidas de calidad expuestos en la feria al público no profesional. Para ello se ha convocado el ´XIV Taller de los Sentidos Gourmets´, donde tendrán lugar catas, degustaciones, concursos y campeonatos en directo. También se celebrará el XX Concurso de cortadores de jamón, en el que entrarán en liza seis participantes, que serán calificados por jurado integrado, entre otros, por chefs como Iñaki Oyarbide y Elena Arzak o maîtres como Nicasio Durán y Alfonso Vega, entre otros.

Asimismo, se retomará el Campeonato de España de Cocineros, tendrá lugar el primer Campeonato de España de Tapas Gourmets así como también el primer Concurso de Carniceros y Charcuteros. El pan también tendrá su espacio en el Salón, con la celebración del XIII Taller del Pan / Pacfren, en el que se elaborarán panes de centeno, avena, soja, sésamo, etc.

Finalmente, no faltarán premios y galardones, como los que se entreguen desde la Guía Gourmets de los Mejores Vinos de España, los que se otorguen a los mejores cocineros y restaurantes del año 2012, así como el II Premios Salón de Gourmets, elegidos por un jurado profesional, que valorará la versatilidad, innovación y presentación de los productos expuestos en la zona de nuevos productos, que este año aglutinará más de 1.000 novedades.

Más información en www.gourmets.net

Fuente de texto: Agencias y Pan de Calidad

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2013-03-20 | Enviar Imprimir Ver en PDF

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar