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RECETA DEL DÍA: PANES DECORADOS CON AMAPOLA, POR MANUEL FLECHA

Vamos con la primera receta de la semana. El profesor de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN), Manuel Flecha nos trae hoy Panes decorados con Amapola, otra deliciosa variante de pan con el valor añadido de tener una presencia visual y estética llamativa e impecable. Dudas y consultas a prensa@ceopan.es.

PANES DECORADOS CON AMAPOLA (Por Manuel Flecha)

Masas de Hidratación Media

 

 

 

 

 

          

          
          Manuel Flecha

INGREDIENTES

Harina de Media Fuerza 1.000 gramos
Agua 600 centilitros
Masa Madre 200 gramos
Sal 18 gramos
Mejorante CS
Levadura 20 gramos

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar todo junto menos la levadura, hasta conseguir una masa fina y elástica. 

2. Dividir en piezas de 400-500 gramos y bolear.

3. Rebozar en semillas de amapola. Tallar y fermentar. 

4. Fermentar hasta triplicar volumen. 

5. Cocer con vapor a 200ºC durante 40 minutos.

 

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2012-01-24 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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