RECETA DEL DÍA: BAGEL, POR FLORINDO FIERROHoy nos centramos en un producto muy típico de centro y norte de Europa como es el bagel (en España sería como el tradicional donut o rosquilla, que todos conocemos). Es un pan elaborado tradicionalmente con harina de trigo, sal, agua y levadura, teniendo, por lo general, un agujero en el centro. Su origen lo encontramos en Polonia, pero pronto se extendió al resto de Europa, especialmente al Reino Unido y América del Norte, siendo hoy en día un producto ampliamente universalizado. El maestro panadero de ASEMPAN, Florindo Fierro, nos trae esta sabrosa, al mismo tiempo, clásica receta del día. Dudas y consultas a prensa@ceopan.es. BAGEL (Por Florindo Fierro) Masas de Hidratación Media
Florindo Fierro INGREDIENTES
PROCESO DE ELABORACIÓN 1. Amasar todos los componentes juntos hasta conseguir una masa con consistencia intermedia, pero elástica. Dejar reposar la masa durante 10-15 minutos. 2. Dividir en piezas de 120 gramos y dejar reposar de 15 a 20 minutos. Hacer el formato de los bagels. 3. Fermentar durante 1 hora 15-20 minutos a 26º C y 78% de humedad, más o menos. 4. Meter en agua hirviendo los bagels por ambas caras durante un minuto o minuto y medio. 5. Colocar sobre la rejilla para escurrir el exceso de agua. Decorar a gusto. 6. Hornear con vapor a 230º C durante 15-16 minutos.
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