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ESPECIAL RECETAS DE NAVIDAD: ROSCÓN DE CHOCOLATE, POR FLORINDO FIERRO

Cerramos nuestra serie de recetas de la Navidad 2011-2012, cómo no, con una creación de lo más sabrosa: El "Roscón de Chocolate". Florindo Fierro nos da una receta que hará las delicias de todos, con uno de los productos estrella de las fiestas. Ya vienen los Reyes, hay que portarse bien y eso es lo que hemos tratado de hacer con esta pequeña colección de creaciones navideñas. A partir del lunes retomaremos la sección con normalidad. Dudas y consultas, a prensa@ceopan.es.

ROSCÓN DE CHOCOLATE (Por Florindo Fierro)

Masas de Bollería

 


 

 

 

 

 


         

         
          Florindo Fierro

ESPONJA

Harina Fuerte 200 gramos
Agua 125 gramos
Levadura 10 gramos

 

 

 

INGREDIENTES

Harina Fuerte 800 gramos
Agua 200 gramos
Agua de Azahar SC
Mantequilla 160 gramos
Azúcar 160 gramos
Sal 15 gramos
Leche en Polvo 20 gramos
Huevos 4 unidades
Levadura 30 gramos
Limón SC
Naranja SC
Chocolate Gotas 100 gramos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar todo menos la levadura y la esponja, que se incorporará a mitad de amasasdo. La mantequilla la iremos añadiendo poco a poco y el chocolate al final del amasado. Debe quedar una masa muy blanda y que no llegue aún a su punto óptimo de amasado.

2. Temperatura de la masa: 28-30º C.

3. Reposar en bloque hasta doblar el volumen. Unas dos horas.

4. Cortar las piezas y formar con mucho cuidado.

5. Fermentar a 26º C hasta doblar volumen.

6. Cocer a 190-200º C unos 14-16 minutos.

7. Decorar a gusto.

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2012-01-05 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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