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RECETA DEL DÍA: ESTRELLA DE PAN, POR FLORINDO FIERRO

Primera propuesta de la semana con Florindo Fierro, profesor de la Escuela de Panadería de ASEMPAN. Se trata de la Estrella de Pan y esperemos que sea de vuestro agrado. Más información y dudas en prensa@ceopan.es.

ESTRELLA DE PAN (Por Florindo Fierro)

Masas de Alta Hidratación

 

 

 

       

      

       

        Florindo Fierro

INGREDIENTES

Harina de Media Fuerza 1.000 gramos
Agua 650 gramos
Masa Madre 200 gramos
Sal 20 gramos
Levadura 15 gramos

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar todos los ingredientes juntos hasta conseguir una masa fina y elástica. Temperatura de la masa: 22º-24º C.

2. Dividir en piezas de 200 gramos y de 400 gramos. Dejar reposar 10 minutos

3. Seguir el proceso de las imágenes adjuntas. 

4. Fermentar hsata doblar el volumen inicial.

5. Cocer a 230ºC unos 25 minutos, con vapor.

 

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2011-11-29 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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