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RECETA DEL DÍA: BIZCOCHO PANADERO, POR MANUEL FLECHA

Segunda receta de la semana. Manuel Flecha, maestro panadero y  profesor de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN) nos trae el Bizcocho Panadero. Deciros que a partir de la semana que viene empezaremos con una serie de recetas navideñas, dada la proximidad de las fiestas. Si queréis aportar algo o seguir enviando opiniones, puntualizaciones o dudas, por favor, a prensa@ceopan.es. Gracias.

BIZCOCHO PANADERO (Por Manuel Flecha)

Masas Batidas

 

 

 

       

       

 

        Manuel Flecha

INGREDIENTES

Azúcar 1.000 gramos
Mantequilla 500 gramos
Masa de Pan bien fermentada 400 gramos
Huevos 14 unidades
Harina Floja 500 gramos
Impulsor 15 gramos

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Batir con la pala el azúcar y la mantequilla hasta esponjar bien.

2. Añadir la masa de pan fresca hasta que se disuelva bien. 

3. Añadir los huevos uno a uno. 

4. Batir durante 5 minutos.

5. Añadir la harina.

6. Echar en moldes adecuados.

7. Cocer sin vapor a 180º C durante 35 minutos.

 

 

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2011-11-24 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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