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RECETA DEL DÍA: CANDEAL FRÍO, POR FLORINDO FIERRO

Para esta semana volvemos al pan clásico. En este caso Florindo Fierro, baluarte de la Escuela de ASEMPAN, nos trae la receta del Candeal Frío, ahora que nos metemos ya en el otoño característico por estas fechas de finales de Octubre. Para más información y consultas, por favor, prensa@ceopan.es.

CANDEAL FRÍO (Por Florindo Fierro)

Masas con baja hidratación

 

 

 

 

 

          

        Florindo Fierro

INGREDIENTES

Harina Media Fuerza 1.000 gramos
Agua 480 centilitros
Sal 20 gramos
Masa Madre Fresca 250 gramos
Mejorante 5 gramos
Levadura 10 gramos

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. El amasado debe hacerse en dos fases:

        a) Mezclar todos los ingredientes en la amasadora.

        b) Refinar la masa hasta que quede lisa y fina.

2. Dividir en piezas de 600 gramos.

3. Bolear.

4. Reposar las bolas durante 5 minutos y formar la pieza.

5. Fermentar a 8º C unas 12-18 horas.

6. Hornear sin vapor 200º C, durante 40 minutos.

 
  

 

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2011-10-25 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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