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RECETA DEL DÍA: BASTÓN DE DOS COLORES, POR FLORINDO FIERRO

Tras las Fiestas de la Pilarica nos traemos otra receta de calidad de las que sabe hacer Flori, profesor de la Escuela de Panadería de ASEMPAN. Se trata del Bastón de Dos Colores. Esperamos que os guste. Dudas, consultas, etc, a prensa@ceopan.es.

BASTÓN DE DOS COLORES (Por Florindo Fierro)

Masas de hidratación alta

 

 

 

 

 

          

         

          
           Florindo Fierro

INGREDIENTES

Harina de Media Fuerza 4.000 gramos
Agua 3.000 mililitros
Sal 80 gramos
Mejorante S. C.
Masa Madre 800 gramos
Levadura 60 gramos

 

 

 

 

 

 



PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar todos los ingredientes juntos, menos la levadura, que la añadiremos a mitad del amasado.

2. Una vez amasado, sacar el 50% de la masa y colocar a fermentar en bloque.

3. Al otro 50% de la masa añadirle la mezcla de malta y salvado, hasta que se mezcle bien. A continuación, colocar encima de la masa blanca y añadir copos de avena por encima.

4. Fementar hasta que doble el volumen.

5. Volcar en la mesa, cortar en forma de barritas y formar haciendo tornillos.

6. Hornear a 190º C durante 35 minutos aproximadamente.

 

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2011-10-13 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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