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RECETA DEL DÍA: FOCCACCIA VEGETAL, POR MANUEL FLECHA

Para hoy, Manuel Flecha nos trae desde la vecina Italia la Foccaccia Vegetal. Recordar que hace unos meses los panaderos de Bari estuvieron en Madrid y, por supuesto, no faltaron a su cita con CEOPAN y, en concreto, con la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN), en la que prepararon unas sabrosísimas foccaccias en colaboración con los profesores de la Escuela. Dudas, consultas, etc, a prensa@ceopan.es

FOCCACCIA VEGETAL (Por Manuel Flecha)

Masa para rellenos salados

 

 

 

 

 

 

            

            

              Manuel Flecha

INGREDIENTES

Harina de Media Fuerza 1.000 gramos
Agua 750 mililitros
Sal 20 gramos
Mejorante S. C.
Masa Madre 200 gramos
Levadura 20 gramos

 

 

 

 

 

 

 

Para añadir por encima: Aceite de oliva virgen, sal gorda, especias (orégano, tomillo, romero...).

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar todos los ingredientes juntos menos la levadura, que la incorporaremos en los últimos del amasado.

2. Dividir en piezas de 200 gramos y bolear.

3. Colocar en tablas con tela.

4. Fermentar hasta que doble su volumen, aplastar y echar aceite de oliva, romero y sal gorda.

5. Reposar 15 minutos.

6. Hornear a 220º C durante 22-25 minutos aproximadamente. 

 

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2011-10-06 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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