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RECETA DEL DÍA: COLINES DULCES, POR MANUEL FLECHA

Teníamos pendiente una receta de la semana pasada que, finalmente, no pudimos insertar, así que vamos con ella de la mano de Manuel Flecha. Cualquier duda  o consulta, ya sabéis, prensa@ceopan.es

COLINES DULCES (Por Manuel Flecha)

Masas enriquecidas

 

 

 

 

 

 

       

        Manuel Flecha

INGREDIENTES

Harina media fuerza 1.000 gramos
Agua 520 centilitros
Masa Madre 200 gramos
Mantequilla 80 gramos
Azúcar 25 gramos
Azúcar invertido 25 gramos
Leche en polvo 50 gramos
Sal 18 gramos
Levadura 40 gramos
Malta 2 gramos
Mejorante CS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar  todo junto menos la levadura, que incorporaremos a mitad de amasado hasta conseguir una masa fina y elástica.  Temperatura de la masa 22-24º C

2. Dividir la masa en piezas de 30 gramos

3. Formar piezas  alargadas. 

4. Fermentar hasta doblar volumen. 

5. Cocer a 210º C con vapor unos 14 minutos.

 

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2011-09-26 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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