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RECETA DEL DÍA: MAGDALENAS, POR MANUEL FLECHA

La segunda oferta de la semana nos remite a un clásico: Elaborar magdalenas de la forma más sencilla posible de la mano del maestro panadero Manuel Flecha. Como siempre, atendemos vuestras sugerencias en prensa@ceopan.es.

MAGDALENAS (Por Manuel Flecha)

Masas batidas

 

 

 

 

 

 

        

          Manuel Flecha

INGREDIENTES

Huevos 1 litro (equivalente a 20 unidades)
Azúcar 1 kg
Aceite 1 litro
Leche 0,5 kg
Harina floja 1,5 kg
Impulsor 30 gramos

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Batir los huevos con el azúcar durante 10 minutos

2. Añadir la leche y batir de nuevo unos 2 minutos

3. Incorporar la harina mezclada con el impulsor

4. Posteriormente, añadir aceite y batir de nuevo durante 5 minutos

5. Dejar reposar el batido durante 10-15 minutos aproximadamente

6. Cocer a horno alto, dependiendo del tamaño de la cápsula a 240º-250º con el tiro abierto, alrededor de 12 a 14 minutos.

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2011-09-15 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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