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RECETA DEL DÍA: ANDALUZAS, POR FLORINDO FIERRO

En esta segunda receta de la semana cambiamos de tercio. Flori se nos pasa a la bollería y nos trae las sabrosísimas "Andaluzas". Deciros que el apartado de recetas vuelve en septiembre, tras las correspondientes vacaciones veraniegas. Cualquier consulta a prensa@ceopan.es

ANDALUZAS (Por Florindo Fierro)

Masas de bollería

 

 

 

 

 

 

 

           
          Florindo Fierro

INGREDIENTES

Harina de Fuerza 1.000 gramos
Sal 10 gramos
Mejorante SC
Azúcar 150 gramos
Aceite de girasol 75 mililitros
Mantequilla 75 gramos
Huevos 3 unidades
Levadura 60 gramos
Agua 400 mililitros

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE FABRICACIÓN

1. Introducir todos los ingredientes junto a la amasadora, hasta que la masa quede fina y elástica.

2. La temperatura de la masa en invierno debe ser de 28º C y en verano de 26º C.

3. Dividimos la masa en piezas de 25 gramos y las estiramos.

4. Colocamos 3 piezas en paralelo y las juntamos por las puntas.

5. Las ponemos a fermentar hasta que alcancen 2 veces y media el volumen inicial.

6. Antes de hornear las pintamos de huevo, les echamos crema y colocamos una guinda en el centro.

7. Horneamos a 200º C durante 7-8 minutos.

8. Una vez cocidas decoramos con gelatina, coco y  granillo de chocolate.

 

 

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2011-08-18 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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