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RECETA DEL DÍA: FOCACCIA DE PAN (TIPO TORTA) , POR MANUEL FLECHA

Tras el puente, regresamos con más recetas, dada la gran recepción por parte de los internautas, que habéis enviado vuestros mensajes en relación a esta renovada sección. De antemano, gracias a todos, aunque esperamos también vuestras propuestas, ya que éste es un portal abierto para todo el mundo y deseamos que sea lo más interactivo posible. Contacto: prensa@ceopan.es.

FOCACCIA DE PAN, TIPO TORTA (Por Manuel Flecha)

 

 

 

 

 

          
        
         Manuel Flecha

COMPOSICIÓN DE LA MASA

Harina de Media Fuerza 1.000 gramos
Agua 750 mililitros
Sal 20 gramos
Mejorante S.C
Masa Madre 200 gramos
Levadura 10 gramos

 

 

 

 

 

 

Para añadir por encima: Aceite de Oliva Virgen, sal gorda y especias (orégano, tomillo, romero)

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar todos los ingredientes juntos menos la levadura, que la incorporaremos en los últimos minutos del amasado.

2. Dividir en piezas de 200 gramos. Bolear y colocar en tablas con tela.

3. Fermentar hasta que doble su volumen, aplastar y echar aceite de oliva, romero y sal gorda.

4. Reposar 15 minutos

5. Horneamos a 220º C, durante 22-25 minutos aproximadamente.

 

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2011-08-16 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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