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RECETA DEL DÍA: PAN SERRANO, POR FLORINDO FIERRO

Antes del puente os dejamos una nueva receta, a cargo del maestro panadero de la Escuela de Madrid de ASEMPAN, Florindo Fierro. Cualquier cuestión que queráis exponer, como siempre, al correo electrónico prensa@ceopan.es

PAN SERRANO (Por Florindo Fierro)

Masa de hidratación media

 

 

 

 

 


      

         
         Florindo Fierro

COMPOSICIÓN DE LA MASA

Harina de Media Fuerza 1.000 gramos
Agua 600 centilitros
Sal 18 gramos
Masa Madre 200 gramos
Levadura 15 gramos

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar todo el conjunto hasta conseguir una masa no excesivamente amasada. La temperatura de la misma estará en 25º C

2. Dividir en piezas de 600 gramos. Bolear y dejar en reposo 10 minutos.

3. Con el canto de la mano cortar una bola más grande que la otra y poner a fermentar boca arriba.

4. Fermentar a 30º C y 75% de humedad durante 80 minutos.

5. Al entrar al horno colocar de lado. 

6. Hornear a 220º C durante 22 minutos

 

 

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2011-08-11 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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