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RECETA DEL DÍA: PAN DE CAMPIÑA (Con Poolish), POR FLORINDO FIERRO

La segunda receta de esta semana es de Florindo Fierro. Aquí la tenéis. Para cualquier duda, consulta, puntualización, corrección o para enviarnos vuestras recetas: prensa@ceopan.es

PAN DE CAMPIÑA (Por Florindo Fierro)

Masa con baja hidratación

 

 

 

 

 


        

          
           Florindo Fierro

INGREDIENTES

POOLISH  
Harina 2.000 gramos
Agua 2.000 gramos
Levadura 10 gramos

 

 

 

 

 

Dejar el Poolish a 4-6º C unas 18 horas.

 

COMPOSICIÓN DE LA MASA  
Harina de media fuerza 3.000 gramos
Agua 200 centilitros
Sal 100 gramos
Poolish 4.000 gramos
Levadura 100 gramos

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. El amasado se realiza en dos fases:

     a) Mezclar todos los ingredientes en la amasadora

     b) Refinar la masa hasta que quede lisa y fina

2. Dividir en piezas de 500 gramos

3. Bolear en forma alargada y reposar

4. Reposar las bolas durante 5 minutos y formar la barra cejando el cierre en un lateral sin llegar a cerrar del todo

5. Fermentar hasta que doble el volumen

6. Hornear sin vapor a 210º C. Tiempo: 35 minutos

 

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2011-08-04 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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