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RECETA DEL DÍA: BARRITA DE ACEITE (Por Florindo Fierro)

Ya inmersos en este Agosto vacacional, la sección de Recetas de la web de CEOPAN no descansa. Florindo Fierro, profesor de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN) nos anima con la Barrita de Aceite, sencilla y amena receta para seguir apostando por el mejor pan y los sabrosos productos artesanales. Vuestras dudas, consultas, puntualizaciones y opiniones seguirán atendiéndose, como es menester, en prensa@ceopan.es. A disfrutarla.

BARRITA DE ACEITE (Por Florindo Fierro)

Masas Enriquecidas 

 

 

 

 

           

          

         

             Florindo Fierro

 

COMPOSICIÓN DE LA MASA

Harina Media Fuerza 1.000 gramos
Agua 500 gramos
Aceite 85 gramos
Azúcar 35 gramos
Sal 20 gramos
Levadura 25 gramos

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar todo junto hasta obtener una masa fina y elástica. Temperatura de la masa: 26ºC.

2. Reposar 20 minutos y dividir en piezas de 100 gramos

3. Formar y fermentar hasta doblar volumen. 

4. Cocer con poco vapor unos 12 minutos a 200ºC.

 

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2014-08-05 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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