ceopan
Facebook Twitter Youtube
usuario: contraseña:

RECETA DEL DÍA: PLUM CAKE (Por Manuel Flecha)

Retornamos a nuestra sección estrella tras varios días metidos en otros meneteres y hoy os traemos todo un clásico: La receta del Plum Cake. Nos la hace llegar,como casi siempre, el Maestro Panadero de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN), Manuel Flecha. Ya tenéis una excusa sabrosa e interesante este fin de semana para poneros manos a la obra. No tiene desperdicio. Vuestras dudas y consultas serán bien recibidas en prensa@ceopan.es. A pasarlo bien.

Plum Cake (Por Manuel Flecha)

 

 

 

 

       

       

        Manuel Flecha

 

COMPOSICIÓN DE LA MASA

Mantequilla 2 kg
Azúcar 2 kg
Huevos 62 unidades
Harina Floja 2.500 gramos
Impulsor 20 gramos
Fruta confitada 1.200 gramos
Pasas 250 gramos
Nueces 250 gramos
Almendra en Grano 250 gramos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Batir el azúcar con la mantequilla, hasta que quede como una pomada.

2. Incorporar los huevos poco a poco.

3. Echar la harina mezclada con el impulsor.

4. Mezclar a mano la fruta, las pasas, la almendra y las nueces. 

5. Rellenar los moldes, dejando un tercio de cada uno.

6. Cocer con el horno bajo.

FacebookdeliciousdiggtechnoratiyahoomeneamefresquiMister Wong
2014-05-23 | Enviar Imprimir Ver en PDF

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúan navegando consideramos que aceptan su uso. Más información X Cerrar