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RECETA DEL DÍA: BAGUETTINES PRECOCIDAS (Por Manuel Flecha)

Con la Semana Santa a la vuelta de la esquina cerramos esta semana quasi veraniega con una interesante receta. Manuel Flecha, maestro panadero de ASEMPAN, nos trae para la ocasión las Baguetines Precocidas, sencilla elaboración para que os animéis este fin de semana que también se presenta, a priori, con una climatología muy benigna. Vuestras dudas, consultas y reclamaciones, en prensa@ceopan.es. ¡Manos a la obra y en la masa!

BAGUETINES PRECOCIDAS (Por Manuel Flecha)

Masas de Hidratación Media

 

 

 

 

       

       

         Manuel Flecha

COMPOSICIÓN DE LA MASA

Harina Media Fuerza 1.000 gramos
Sal 22 gramos
Masa Madre Líquida 200 gramos
Agua 500 gramos
Levadura 10 gramos

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar todos los ingredientes juntos hasta conseguir una masa fina y elástica. 

2. Reposar en bloque durante unos 45 minutos

3. Dividir en piezas de 140 gramos y bolear. 

4. Fermentar hasta doblar volumen.

5. Tallar y cocer a 190ºC durante 10 minutos

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2014-04-11 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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