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RECETA DEL DÍA: CANDEAL FRÍO -Esponja- (por Manuel Flecha)

Llega la primavera y el tiempo acompaña desde hace varios días, así que un motivo más para animarse con una nueva receta en nuestra sección más seguida de la web. Hoy os traemos Pan Candeal Frío (Esponja), con los consejos y el buen hacer de Manuel Flecha, maestro panadero de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN). Interesante y sencilla receta que esperamos sea de vuestro agrado una vez más. Dudas, consultas y aclaraciones tienen su hueco en prensa@ceopan.es. ¡Disfrutad del primer fin de semana primaveral del año y que el buen pan no falte en vuestras mesas!

CANDEAL FRÍO -Esponja- (Por Manuel Flecha)

Masas Refrigeradas

 

 

 

 

    

      Manuel Flecha

 

COMPOSICIÓN DE LA MASA

Harina Media Fuerza 1.000 gramos
Agua 450 gramos
Sal 20 gramos
Masa Madre (Esponja) 300 gramos
Levadura 10 gramos

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Mezclar  todos los ingredientes en la amasadora

2. Refinar la masa hasta que quede lisa y fina

3. Dividir en piezas de 350 gramos

4. Bolear

5. Reposar las bolas durante 5 minutos y formar la pieza

6. Fermentar a 4ºC unas 12-18 horas y 1h 30 minutos a 12ºC.

7. Hornear con vapor a 200ºC durante 30 minutos.

 

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2014-03-21 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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