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RECETA DEL DÍA: BARRA RÚSTICA (Precocido), POR FLORINDO FIERRO

Volvemos con la sección de recetas (perdón por no atenderla en los últimos días) en los albores de la primavera. Así, Florindo Fierro, maestro panadero de ASEMPAN nos explica de forma amena y sencilla la receta del Pan Rústico. Esperemos que sea de vuestro agrado y que tengáis un feliz fin de semana. Para vuestras observaciones, recordad que estamos a vuestra disposición en prensa@ceopan.es.

BARRA RÚSTICA -Precocido- (Por Florindo Fierro)

Masas Refrigeradas

 

 

 

 

 

        

          

          Florindo Fierro

 

COMPOSICIÓN DE LA MASA

Harina de Media Fuerza 4.500 gramos
Harina Molida Piedra 500 gramos
Agua 3.500 gramos
Sal 100 gramos
Levadura 50 gramos

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Amasar primero de forma lenta durante 5 minutos y luego, unos 4 minutos de manera más rápida. Temperatura de la masa: 22ºC.

2. Fermentar hasta doblar volumen.

3. Dividir la masa y dejarla reposar 15 minutos.

4. Formar y poner a fermentar 1 hora.

5. Hornear a 200ºC  durante 12 minutos.

 

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2014-03-14 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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