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RECETA ESPECIAL DE NAVIDAD: MARQUESITAS, por Manuel Flecha y Florindo Fierro

Las Navidades a la vuelta de la esquina y receta ad hoc para ir abriendo boca. Manuel Flecha y Florindo Fierro, Maestros Panaderos de la Escuela de Panadería de Madrid (ASEMPAN) nos traen la receta de las Marquesitas Navideñas. Ideal para ponerse manos a la obra este fin de semana y con la incertidumbre de si nos toca el "Gordo de Navidad" el domingo. Esperemos que no se os olvide el Primer Alimento Natural en estos días de dietas dispares. El pan, fundamental para nuestra salud. Vuestras opiniones, puntualizaciones, quejas o aclaraciones, por favor, a prensa@ceopan.es. Felices Fiestas a tod@s.

MARQUESITAS NAVIDEÑAS (Por Florindo Fierro y Manuel Flecha)

 

      

 

 

 

 

 

           Manuel Flech y Florindo Fierro (ASEMPAN)

INGREDIENTES

Azúcar Glas 1.000 gramos
Mantequilla 1.000 gramos
Harina de Almendra 1.000 gramos
Harina Floja 200 gramos
Huevos 16 unidades
Vainilla SC
Ron Negrita 100 mililitros

 

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO DE ELABORACIÓN

1. Batir intensamente el azúcar con la mantequilla, hasta que quede como una pomada.

2. Incorporar los huevos poco a poco. 

3. Añadir la harina de almendra y la harina floja.

4. Añadir el ron, la vainilla y, por último, las harinas.

5. Rellenar cápsulas de magdalenas que sean pequeñas ó cápsulas alargadas.

6. Cocer entre 12 y 15 minutos hasta que vaya cogiendo color por encima.

7. Decorar por encima con azúcar glas.

 

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2013-12-20 | Enviar Imprimir Ver en PDF

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